Неудачный эксперимент с прекрасными последствиям

               
Заканчивался декабрь и все с нетерпением и душевным волнением готовились к  встрече Нового года. Ради этого замечательного события Тамара решила изменить свой имидж. Это новомодное словечко стало мелькать в те годы на страницах газет и в телепередачах. Работая на ткацкой фабрике, она жила в общежитии. Ей, как передовику производства, руководство разрешило одной занять целую комнату в 9 кв. метров. С семейной жизнью как-то не заладилось и промучившись несколько лет, они с мужем полюбовно расстались. Муж тут же пристроился к обеспеченной женщине, правда лет на десять постарше его, но владелице хорошей квартиры и почти новых Жигулей. Мужской контингент в их городке был большим дифицитом, так что найти свою половинку было практически невозможно, но Тамара была по жизни оптимисткой и верила, что встреча с любимым состоится. Нужно было только что-то кардинально изменить в себе и женщина решила пойти «ва-банк» - стать блондинкой. Найти в те годы пергидроль в аптеках было большой удачей. Но, видимо, мысль об изменении имиджа пришла в голову большей половине  женщин их городка. В аптеках было – шаром покати и тогда Тамара решилась  перекраситься в парикмахерской. Договорилась с мастером на вечер 30 числа и уже внутренне ликовала, представив себе лица подружек, в компании которых должна была встречать Новый год.  Девчонки пообещали сюрприз в виде нескольких особей мужеского пола, что очень простимулировало всех женщин этой компании.
    И так, в 6 вечера, Тамара села в кресло мастера и уже представляла своё лицо, обрамленное прекрасными белокурыми  локонами, они должны были очень пойти к её тёмносерым глазам, которые были довольно выразительными. Искры летели из глаз, когда ей приходилось ругаться с начальником смены.
   Мастер, увлечённо болтая с напарницей, развела пергидроль и аккуратно покрыла волосы клиентки. Затем, тепло укутав её голову, посадила под фен.  Через пять минут Тамара почувствовала сильное жжение, как будто раскалённым железом приложились к её голове. Мастер успокоила, что жжение должно присутствовать – идёт реакция осветления. Тамара мужественно выдержала эту пытку, представляя фурор, который она произведёт завтра в компании на встрече Нового года. Причёску делать не стала, решила завтра сама накрутиться на бигуди, да и выходило подешевле.  Немного беспокоило покраснение кожи лица, но мастер успокоила, что всё это к утру пройдёт без следа.
   Посмотрев вечернюю передачу, Тамара легла в постель в педвкушении завтрашнего праздника.
   Утро стало самым чёрным днём в жизни  одинокой женщины. Проснувшись, почувствовала будто её лицо  как бы сдавлено обручем. Подбежала к зеркалу и чуть не лишилась чувств: на неё смотрело безобразное чудовище. Багровое, как подушка раздутое лицо, где слегка просматривались щёлки глаз. Увиденное было так ужасно, что Тамара сначала не осознала, что то, что  она видит – было  её лицом. Взвыла от боли и отчаяния. Конечно, ни о какой компании не могло быть речи. Можно было играть роль чудовища без грима, но это не входило в её планы. Нужно было срочно искать выход из создавшегося положения.
  Закутав лицо шалью, она бросилась в ближайшую аптеку. Девушка за стеклом окошка охнула, когда Тамара показала ей своё  лицо. Быстро купив, что ей посоветовала аптекарша, побежала домой и начала усиленно лечиться. К вечеру картинка изменилась: отёк почти сошёл, глаза слегка открылись, но идти в компанию с таким лицом было нельзя. Подружки, пришедшие за Тамарой, поохали, посочувствовали и убежали встречать Новый год.  Решили, что старый Новый год Тамара будет встречать во всеоружии.Всё именно так и произошло.               
Если  загадать желание и твёрдо верить, что оно исполнится, так и будет. Небеса умеют слышать и исполняют наши заветные желания. Покатились праздничные новогодние дни... Встретили Рождество и готовились к встрече Старого нового года. В тот вечер Тамара была необыкновенно хороша, глаза сияли в предчуствии чего-то необыкновенного. Вечером накрыли стол, уставили его всевозможными закусками и стали ждать гостей. В 10 вечера раздался стук в дверь и на пороге появился ОН, и Тамара в тот же миг поняла, что это её судьба стоит на пороге. Было ещё несколько мужчин, но Тамара видела только его глаза, так заинтересованно смотрящие на неё. Николаю, так звали мужчину, действительно понравилась блондинка с очаровательными локонами и тёплыми серыми глазами.
  Так получилось, что Тамара и прекрасный незнакомец оказались  за праздничным столом почти друг против друга. По обычаю стали провожать прошедший год и Тамара подняла глаза на сидевшего напротив мужчину,стали чокаться и случайно руки их соприкоснулись. Тамару буд-то ударил электрический разряд. Николай почувствовал то же самое. Щёки Тамары зарделись румянцем, хотя возраст был далеко не девичий, она поняла, что такого чувства ещё не испытывала в жизни. Все смеялись, шутили, гремела музыка, пары танцевали радостно и увлечённо...Зазвучала прекрасная песня о вечной любви. Николай подощёл к Тамаре и пригласил её на танец. Тамара почувствовала нежное и властное прикосновение руки Николая и поняла, что именно этого мужчину она ждала всю свою жизнь.


Рецензии
Оля! Милый, теплый рассказ. Чего только может не произойти под самый Новый Год! Но видите, и, даже, одиночество сбежало, передав Вас в надежные руки интересного мужчины! Так что не зря говорят, что все, что не делается, к лучшему!
Улыбнулась!
С наступающими праздниками, всех благ!
С уважением,

Светлана Ланор Глухова   26.12.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Светлана. Такой случай действительно произошёл в моей жизни плюс - немного фантазии.
Всех благ, радости и любви в наступающем году.

Ольга Лифанова-Богатырёва   26.12.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.