тлеет сигарета

Тлеет сигарета. Она совсем недавно начала курить, хотя всю свою жизнь обещала себе не делать этого, но так уж сложилось. Как она курит? Она выходит на балкон, прихватывая с собой планшет, включает на нем свою любимую песню и впускает горьковатый дым в свои легкие. Ей нравится это действие своей незаконностью, когда ты что-то делаешь в тайне от родных, всегда немного пробирает адреналин, проходит небольшим разрядами тока по всему телу. Когда губы выпускают густой дым, она думает, как все ей здесь надоело, как хочется бросить и уехать. Нет, мысли о смерти ее уже давно не посещают, она зареклась, что будет жить, что покажет всем- она еще не сломлена, что это не так просто- сломать ее. Что с ней случилось? Почему она стала это делать? Нет, не что, а кто с ней случился. Он -прекрасная помощь свалившаяся ей на голову в тот дождливый апрель. Высокий, интересный, симпатичный, творческий. Да, таких найти не так-то просто, но не она нашла его, а он ее . Он помог ей выжить, подняться к солнцу из глухой темницы самобичевание. Везде есть свои " но". Он склеил ее, как хрустальную вазу, а потом неаккуратно разбил вдребезги, и осколки оказались еще меньше, чем до этого. Теперь она совсем другой человек, научилась держать себя в руках, замечая чье-то внимание на себе, больше никому не кидается на шею. Она стала черствей. Ей теперь никто не нужен. Кроме него. Она никак не может забыть его, да и он хорош- одно дело, что кидает прям ей в лицо напоминания о себе. Редко, но, как говорится, метко.
Она уезжает, не надолго. Всего на пару недель. Для нее это прекрасная возможность отдохнуть от этого города. От него. Там, далеко она сможет найти новые места, которые не запачканы старыми воспоминаниями, повстречать незнакомых людей, но с так хорошо знакомыми привычками. Не их привычками. Она сможет гулять по старым уличкам, где чувствуется запах еще горячего кофе и только срезанных ромашек. Где-то в конце аллеи, у старой уютной кафешки, она увидит совсем молодую, даже маленькую пару- золотоволосый мальчик лет семи и такого же возраста девочка с волосами чернее ночи. Они беззаботны, как маленькие котята, которые еще находятся под опекой своей мамы-кошки. Детство и Счастье.
И вот она возвращается из города, переполнявшегося золотом и солнцем, в свой родной город уныния, где ничего не изменится ни через год, ни через десять.Там никто не узнает твой внутренний мир, если ты не красив лицом, тебя обязательно все знают и каждый друг другу приходится родственником, не важно, что у тебя в душе, важно, что в кармане и чья рука в твоей руке. Никто даже не заметил, что ее не было. Тем и лучше. Хотя. Как-то вечером она читает на своем телефоне сообщение от абонента, номер которого она расскажет даже посреди ночи:" Куда пропала?". А в ответ тишина." Нет, я не отвечу, не в этот раз, не в этой жизни". Она откладывает телефон подальше, идет за чаем и не сдерживается:" Была там, где нет тебя."
"Вот так, все это конец". Она пьет со спокойной душой чай, просматривая свежий выпуск новостей. Звуковое уведомление:" Какая злая малолеточка."
"Пф, нашелся взрослый. За "малолеточку" убить, конечно, мало." Отбрасывает телефон и, надеясь на окончание этого очень содержательного диалога, продолжает просмотр до смерти скучного выпуска новостей.Еще одно уведомление. Она долгих 15 минут боролась со своим любопытством , но второе одержало победу. Ей пришлось ползти за телефоном через весь диван." Ладно тебе, родная, надо поговорить." Она всегда таяла от его " родная", хотя и знала, что для него это ничего не значит, такой уж он человек.
Она ложится спать а в голове слышит его голос:" родная.родная.родная.родная.родная."


Рецензии