Глава одиннадцатая. На другом конце жизни

Яркий свет флуоресцентной лампы заполонил мое сознание. Что-то невесомое проникло в тело, наполняя странным теплом исцеления, унося пустоту куда-то далеко-далеко. Было страшно представить, что могло быть, если бы не этот свет, который был для меня тем самым «в конце туннеля»…только я не мог понять: настоящим или не совсем. Где-то, может, в параллельной вселенной по длиннющим белым коридорам туда-сюда сновали дяденьки в халатах, в холлах перешептывались родственники, а больные стонали в палатах…и я лежал здесь – в палате…
- Слава, Богу! – я не имел ни малейшего понятия о том, кто произнес эту фразу, настолько насколько был далек от реальности.
Каждая крупица моего тела была раздроблена на тысячи, миллионы себе подобных. И они ни в какую не хотели воссоединятся. Ну, все же воссоединялись, только не настолько быстро как хотелось бы мне. Прошло еще несколько часов, и я открыл глаза…
Противнейший оттенок больничных стен и тошнотворный запах чего-то дезинфицирующего ударили мне одновременно и в глаза и в нос. Я поморщился и предпринял попытку подняться на локтях, дабы увидеть, что происходит. Мой взгляд упал на катетер, введенный мне в вену, и я отведя взгляд, решил, что лучше всего будет просто лежать и не двигаться: ждать, пока обо мне вспомнят. Конечно же, я не думал, что обо мне забыли, даже не смотря на то, что  с каждым часом моего пребывания здесь, это переставало казаться правдой. Но вскоре, мои ожидания оправдались.
Сперва, я услышал шаги в коридоре. Какие-то как всегда, далекие, ровные, абсолютно не имеющие какого-либо отношения ко мне. Но это оказалось очередной приятной ошибкой.
- Он здесь! – голос прозвучал, словно в вакууме, без капли эха, отклика в моей голове.
Шаги усиливались, и я уже начал различать знакомый цокот каблуков, только в это раз он был какой-то нервный, что ли…не знаю,…но родной, любимый с детства. А навязчивое слово маленьким отголоском трепетало в моей груди: мама…
- Колин!
Я резко выпрямился, и игла больнее впилась мне в руку.
- Ай, - совершенно забыв о ней, вскрикнул я.
- Ложись, ложись, Колин! Тебе сейчас ни в коем случае нельзя дергаться.
Мама покачала головой, помогла мне устроиться поудобнее, а сама присела рядом на уголок кровати.
- Мне позвонила мисс Барнс…- Начала мама своим тоном, которым меня обычно отчитывала за всевозможные прегрешения, ровным счетом упуская тот факт, что ее сын, чуть не умер. – Она сказала, что ты не пришел в школу, и решила поинтересоваться - все ли в порядке. Разумеется, в порядке было не все.  Я ответила ей, что не имею ни малейшего понятия о том, почему вдруг тебя нет там, где ты должен быть, но естественно, я на этом не успокоилась, а только наоборот еще больше разнервничалась. Я позвонила тебе, но, как назло, ты оставил свой телефон дома. Потом я, до смерти перепугавшаяся, прибежала в школу, где стала спрашивать твоих одноклассников: не видели ли они Колина Хейга сегодня утром. И только один парень, славный парень Дэниэл Уоллис сказал, что видел, как ты сегодня пошел в совершенно противоположном направлении от школы. Ты зачем-то отправился на эту чертову станцию, будь она неладна, зачем-то начал идти через железнодорожные пути…И какое счастье, что ты не умер, Колин!
Вы, наверное, думаете, что мама говорила все это с интонацией жалости. Однако совсем нет. Она отчитывала меня за мою безответственность, постоянно напоминая через каждое слово о том, какой я идиот. Перечисляла всевозможное, что случится, когда я вернусь домой, и меня увидит папа… И остальное в этом духе.
Когда ее запасы нотаций иссякли, мама сказала, так и не дав выразить что-то мне, на этот счет:
- Тут…к тебе пришли…пришел…твой друг, ну…Дэниэл, ты знаешь…
Она встала, и ненадолго задержав на мне взгляд, покинула злосчастную палату.
Секунду-полторы…я был один. Но спустя это время, дверь вновь открылась, и в палату вошел Дэн. Дэн Уоллис…
Сделав пару шагов, он приблизился ко мне и замер. Я молчал. Язык как будто онемел, отказывался работать, да и на ум-то ничего особенного не приходило. Я просто не знал…не знал, что сейчас сказать, в этой ситуации. Парень тоже ничего не говорил. Наши взгляды, наши глаза словно уловили контакт, смотрели по определенной дистанции: друг в друга. А затем Дэниэл подошел ко мне совсем вплотную, и я почувствовал его руки, которые обвились вокруг моей шеи…
У меня внутри что-то затрепетало, это непонятное, но до безумия приятное чувство опутало мой разум, заставило сердце биться быстро-быстро и тепло… Оно сковало меня, проникло глубоко, в самую душу и в тот момент, я понял, что как же хочу, чтобы наше объятие не прекращалось. Потому что это было неимоверно, неописуемо… Мне трудно объяснить…но это было чудесно…
Он разомкнул руки. Конечно…так, как хотел я, быть и не могло и не должно… Я потупил взгляд, и мои щеки залились краской.
- Ну, что ты? – Дэн смотрел на меня с абсолютным, олимпийским спокойствием, наверно даже как бы и,…давая понять, что…все нормально.
- Я…я ничего…
-Ясно, - с улыбкой произнес, Дэн. – Ты это…прости меня, если что. Просто, я и в самом деле рад, что с тобой все хорошо…ну…вроде как…
Он еще раз улыбнулся, а затем рассмеялся. Звонко, даже как-то беззаботно – по-детски…
- Ну, в смысле… - протянул он после того, как заметил, что мне не смешно, - Ты же не умер, и это хорошо. Конечно, фигово, что ты теперь больнице, но все же…Я рад, что ты жив, правда.
И он заглянул мне в глаза, пытаясь уловить какую-то искру во мне, он хотел видеть, что не обидел меня или что-то вроде того.
- Спасибо…я…тоже рад, - сказал я, предварительно изобразив какое-то подобие улыбки на лице. – Спасибо, что спас меня.
Он поднял голову и произнес:
- Я не спас…скорее, я только помешал. Ты отвлекся на меня, на мой голос, а мог бы спокойно пройти вперед, не попав под этот дурацкий поезд. Уфф, я так рад, что машинист успел притормозить. А то бы…еще чуть-чуть и…каюк…
Он словно менялся, менялся у меня на глазах. Так и не напомнил про ту ужасную историю с блокнотом и не стал упрекать меня за мою трусость на уроке. Он раскаивался, наверное… Хотя, ему было не за что. Он все делал правильно. Так считал я.
- Колин.
Теперь его голос звучал как обычно: немного повелительно, опять же спокойно и мягко. Он убаюкивал меня, и я был уже готов снова провалиться в беспамятство, но Дниэл не дал мне упасть в объятия Морфея, начав щелкать пальцами перед моим лицом.
- Эй, Хейг, не засыпай!
Я поморгал глазами, давая понять, что отчаянно с этим борюсь. Его это удовлетворило, и он продолжил:
- Ты должен мне пообещать, что никто не узнает о том, что я прогулял школу.
- Конечно, я не…
- Ты должен поклясться, что никто об этом не услышит.
- Я клянусь…
- Дай мне закончить!
- Прости…
- Не извиняйся, - он улыбнулся. – Это просто я сегодня чересчур нервный. А ты расслабься.
- Угу.
- Ну, в общем, ты понял, да?
- Да, Дэниэл.
- Я же просил, - он все еще улыбался, - Не назвать меня так. Хотя…тебе можно, зови, как хочешь, как тебе будет удобней.
- Я по-разному тебя называю. Ну, то есть, для себя.
-Да? И как же? – все его лицо просто светилось от любопытства.
- Дэниэл Уоллис, Дэн, Дэниэл, Уоллис, Дэн Уоллис, тот парень, парень с той улицы, тот, на ком я помешан…
Да, что-то я тогда расхрабрился, это вы наверное, подметили.
- Ха-ха, парень с той улицы, забавно. Ну, что же, называй меня так.
- Ведь тебе так не нравится, не правда ли?
- Верно, - усмехнулся он, - Зови меня просто: Дэн.
- Хорошо, Дэн.
- Договорились, Колин.
Он настолько произнес это имя…настолько невероятно!!! Я просто не знаю…как вам объяснить, опять же. Это звучало мило, красиво, приятно… Мое имя звучало, когда его произносил именно он.
- Ты когда домой собираешься? – послышался от него новый вопрос.
- Я не знаю.
- Не знает он, ха-ха. Смешной ты. Только это…не воспринимай, как обиду, хорошо? А то я тебя знаю…
Он знает.
- Ладно, Дэн…
- Дэн, Дэн… Отлично, значит, когда тебя выпишут, приходи ко мне в гости, ну, или погуляем с тобой. Ты ведь этого хотел.
Хотел…
Еще как хотел! Я об этом-то и мечтать не мог, а тут он сам меня позвал, да еще и с таким удовольствием.
- Колин…
Ну вот, опять…
- Я понимаю, что ты в замешательстве и все такое, но ты не переживай, правда не переживай, не стоит, я не стою этого.
Я молчал. Калейдоскоп в моей голове крутился, отображая в себе разные узоры, сбивавшие с толку.
- Ну, Колин Хейг, ты же сам мне писал, что хочешь на коньках, и в парк, и куда-то там еще… Мы сходим, честно сходим, только ты выздоравливай скорее, и мы сходим, вот увидишь.
- Ладно, - буркнул я, - Постараюсь.
- Постарается он, смотри, Колин, не убивайся так больше! И…прости меня… Прости за то, что натворил, мне жаль…
- Я прощаю…я и не обижался…
- Спасибо.
Он резко обнял меня, а затем стремглав вылетел за дверь.
А я, получив очередную, правда совсем маленькую, порцию этого тепла, потушил свет и закрыл глаза. Там потом еще пришли медсестры, чтобы убрать капельницу, помереть мне температуру и спросить, как я себя чувствую… Я принял на себя это все, хотя…был не в состоянии. Я был слишком...счастлив, (опять), наверно? Полагаю, что так оно и было. 
 
   
          
   
      


Рецензии