Житие мое. Строчки болгарского дневничка

Необычные встречи

Родился Бог. Всех с Рождеством! Жизнь в Болгарии хороша. Жить в Болгарии хорошо. Страна идеальная для проживания русских пенсионеров, фрилансеров и инженеров. Количество вашего счастья увеличивается, если чужая радость приносит вам удовольствие, а чужое горе расстраивает вас.

Хотите переехать и жить в Болгарии?
Если, что то сильно пожелать, все обязательно сбудется. Никакое желание не приходит без сил, способных его осуществить. Аксиома подтвержденная бытием. Я встречал в жизни такое. Желания сбывались, если они искренние от чистого сердца. Душевные метты взлетают. Господь видит каждое мгновение жизни и знает, что нам необходимо в каждый момент времени. Промысел Божий незаметен, но знаки можно увидеть всегда. Если внимательно присмотреться и оглянуться вокруг себя. Мистического ничего нет в том. Все просто. И получить ВНЖ в Болгарии просто. И открыть свой бизнес русскому в Болгарии просто.

Купил себе китайскую розу.
Многолетник в горшке. Буду заботиться. В подвале, которым мне предложили пользоваться (есть в Варне добрые люди, и тянутся люди к себе подобным), навесил балыков свиных, подготовленных. Пусть зреют. Съедим при встречах наших.

Интересно, что за время обитания моего в Варне, произошло много интересных встреч с умными и хорошими людьми. Может смена обстановки наполняет мое пространство содержанием. Может Промысел наполняет сосуд души моей нужными и иинтересными встречами и людьми. Я быстро нашел подслон для себя надолго, скоро создался интересный круг общения в котором нет ничего меркантильного и способность помочь и прийти на помощь льется из каждого. Встречаемся часто. Интересно общаться с умными людьми.

В доме, в Варне, где я живу, встретил журналиста действующего.
Цанко. Коллега по перу. 62 года и до сих пор пишет для центральных газет Болгарии. На фрилансе. Маме его 94 года. Гуляют вместе они по Приморскому парку. Мама прекрасно выглядит и в здравом уме. Поразительно интересно. Был много удивлен Цанко, встретив тут русского журналиста и возгорел взляд его в предвкушении бесед и споров разных. Подвал его дома полон вин, ракии самодельной и других национальных болгарских ястий. А так как ему с мамой все не осилить, то коллега в моем лице увидел свою жертву, по скармливанию запасов домашних.Приятно мне общаться с умными людьми. Буду стараться не уронить честь журналиста. И, алаверды, селедкой своей фирменной удивлю коллегу и маму его.

Чем раньше вы осознаете, что вы в один прекрасный день умрете, тем быстрее поймете, как ценна жизнь и как важно беречь время и расходовать его мудро. Правильные мысли о смерти полностью перевернут вас, заставят найти в жизни  смысл, сформировать картину мира и, при хорошем раскладе, отбросить все дурные привычки и бесполезные занятия.

Уникальное рокерское место в самом центре Варны.
Познакомился с собственником – Кириллом, доченькой его красавицей семилетней и супругой. Три льва Ливерпуль фен спортбар. Отличное место с крафт пивом и домашней едой. Точно напротив моего местообитания варненского. Оказалось, что и рокер он тоже и на яхте своей фен ходить. Да и Лемми Килмистера помянули, посидев в баре. Отличное место, отличные люди – рокеры и байкеры. Твердые и верные братья – не обманут. Маловато таких осталось, но всем желаю найти.

Консультации по вопросам жизни-выживания в Болгарии. Расскажем подробно и практично. По скайпу тоже можем сказать. Реальный опыт бытия от получивших ВНЖ. Нестандартные решения при получении ВНЖ в Болгарии


Рецензии
Здравствуйте! В Болгарии красиво! Но как оставить родное гнездо, где всё и все. Вот подобранные когда-то животные. Как можно их бросить? Вот кустики роз и садовые деревья, посаженные с любовью. А вот воробышки и синички ждут, когда выйдет хозяйка и насыплет корма в мороз! А друзья и родные люди? И всё-всё вокруг такое родное. Конечно, когда-то придётся оставить, от этого никуда не деться. Но чтобы взять и бросить всех ради лучшей жизни. Никогда! Ну если только съездить на недельку, взглянуть на красоту и снова возвратиться. С теплом, Надежда.

Надежда Комарова 3   27.12.2016 10:05     Заявить о нарушении