Встречи с музыкой. Хоакин Родриго

1. Испания

Аранхуэсский концерт для гитары с оркестром Хоакина Родриго – это музыкальный символ Испании.

Родриго – благородный рыцарь испанской музыки.

Родриго – вдохновенный поэт гитары.

Родриго облагораживает гитару, придаёт ей облик и характер античной лиры – любимицы поэтов.

Знаменитый Аранхуэсский концерт Родриго показывает Испанию в голубой дымке минувших веков.

Родриго запечатлевает в гитарной музыке дух Испании и свободолюбие её жителей.

Гитарная музыка Родриго повествует о славной и трагической истории испанского народа.

2. Творчество

Величие Родриго состоит в простоте и ясности его музыки.

Родриго – мастер чистого и светлого музыкального письма.

Над музыкой Родриго простирается воздушно-акварельное небо!

Живописная палитра музыки Родриго на редкость богата. Она волнует слушателей весенним цветением звуков!

Музыка Родриго – это окна, распахнутые навстречу весне, цветущей природе, отчего на душе становится легко и радостно.

Музыка Родриго в высшей степени человечна, ибо озарена духовным светом.

Мастер, наделенный ясным складом ума, на чьей музыке лежит печать благородства и деликатности, – это и есть Родриго.

Творческая цель Родриго проста: дарить миру уравновешенное, чистое, светлое и вместе с тем радостное искусство.

Родриго обладает редкой искренностью чувств, что делает его музыку трепетной.

Музыка Родриго – это особый мир, исполненный новизны и увлекающий поэтичностью образов. Она отражает всё богатство жизни и стремление людей к идеалу.


Рецензии