Кощей и Ко 12 глава

Лучше перестраховаться

Дальнейшие полтора месяца прошли в трудах и заботах, о которых и говорить не стоит. Время бежало быстро, фактически ускользая от Бессмертного и его подручных, но к их счастью все происходило четко и по плану, никаких накладок и трудностей, именно так, как и должно быть. Кощей вообще любил, когда в его работе нет никаких неожиданностей, именно так и должен работать профессионал своего дела. Кто-то скажет, что это скучно. Но Бессмертный придерживался иной точки зрения — намного лучше жить серой жизнью и получать свои честно заработанные деньги, чем носиться сломя голову, пытаясь справиться с трудностями и угрозами, которые зачастую люди создают себе сами, собственной невнимательностью, ленью и глупостью. Тишина. Покой. Умиротворение. Вот что ценил бизнесмен… И, естественно, деньги, что были смыслом существования Кощея. Что же касается приключений, то пусть о них мечтают молодые и горячие глупцы, которые еще не осознали, что в этой жизни имеет истинную ценность. Для него же этот период давно позади, Бессмертный достиг того прекрасного возраста, когда мнение окружающих и давление общества ничего для него не значат. Живи полной жизнью! Успей как можно больше! Нельзя сидеть на месте! Нужно быть активным! Все эти фразы, что стали нынче модны, лишь вызывали у Бессмертного непонимание и усмешку. Люди пытались пойти против своей природы и вместо того, чтобы стремиться к спокойной и безопасной жизни, решили рисковать, играть с судьбой, «жить полной жизнью», пробовать новое. Зачем? Ради лайков и репостов, ради чужого неискреннего восхищения и хвалебных комментариев от таких же, как они сами. Людям нравится этот самообман, но Кощей был другим, его не волновало то, что скажут о нем другие. Да, он скучный, предсказуемый, мрачный и жадный, можно даже сказать, что в некоторых вопросах он скупердяй, но кто сказал, что это плохо? Он такой, какой есть и наслаждается этим, общаясь лишь с теми, кому, действительно, интересен. Людям вообще нельзя доверять и даже к ближайшему своему окружению Бессмертный относился насторожено, внимательно за ними присматривая и не подпуская слишком быстро. Никогда не знаешь, кто тебя предаст и от кого стоит ждать подвоха. Мужчина понял это на своем горьком опыте и не собирался повторять ошибок молодости.

      Но сейчас, бизнесмену предстояло позабыть о скуке, лени и спокойной жизни, ведь настало время хорошенько поработать и получить обещанный гонорар. Да. Деньги были единственным, ради чего Бессмертный с удовольствием начинал двигаться и шевелиться, лишь мыли о них заставляли его работать.

      — До свадьбы осталось всего пара дней, — устало зевнул мужчина, в очередной раз, проверяя свои записи. Для «похищения» и дальнейшего требования выкупа все было готово, но лишний раз удостоверится в этом, не помешает. Снова и снова Кощей мысленно просчитывал все варианты дальнейших развитий событий, все возможные трудности и неожиданные сложности, которые могут помешать их осуществлению заказа. Конечно, учесть все вероятности и подготовится к ним невозможно, но попытаться стоит.

      — Надеюсь, Василиса не подведет и сделает все, как надо… Да и остальные тоже. Придется постараться, чтобы все прошло четко. Хорошо еще, что роль клоуна выпала не мне, — Бессмертный был искренне рад тому, что «развлекать» достопочтимых и богатых гостей предстоит не ему, а братьям Горынычам, в то время, как он будет увозить заказчицу подальше от женишка. Если бы это дело легло на его плечи, он точно бы отказался от работы, невзирая на свою репутацию, что вполне могла пострадать после такого. Есть некоторые моменты, через которые невозможно переступить, так Кощей с легкостью мог выпотрошить труп, не боялся крови, боли и вообще мог пойти на любую низость, но кривляться и по сути свой играть роль клоуна было не по нему.

      — Быстрей бы приступить, — несмотря на то, что это было далеко не первое дело Бессмертного, он все равно нервничал. Мужчина точно знал, что никогда нельзя расслабляться раньше времени. Пока деньги не окажутся в его руках, а Василиса раз и навсегда не исчезнет из его жизни, нельзя терять бдительность. Да и клиентке своей Кощей не доверял, вполне может статься, что у этой девушки есть собственный план, в подробности которого она никого не посвящает. Это было бы разумно, ведь стоит быть готовой ко всему.

      — Все готово, все идеально, никаких накладок точно не будет… Так почему мне так неспокойно? — нахмурился Бессмертный, доставая телефон и набирая особый номер, который давно выучил наизусть. Несколько мучительно долгих минут мужчина слушал долгие гудки, но Кощей не торопился класть трубку. Когда звонишь даме, нужно быть готовым к ожиданию, ведь нет ничего более сложного и захватывающего, чем поиски телефона в маленькой сумочке. Мужчине этого никогда не понять и оно к лучшему…

      — Алло, — послышался раздраженный голос давней знакомой. От него так и веяло холодом и высокомерием.

      — Ты, как всегда, недовольна, — невольно губы Бессмертного исказились в кривой ухмылке. — Эта твоя черта всегда мне импонировала, ведь она делает тебя уникальной. Обычно женщины предпочитают скрывать свой характер, но ты иное дело…

      — Да, да, да, я прекрасно знаю, что ты в меня влюблен, но как я тебе уже много раз говорила, тебе ничего не светит, дорогой. Так что давай перейдем ближе к делу. Что у тебя стряслось?

      — Пока что ничего и вполне может статься, что мне не потребуется твоя помощь вовсе.

      — Но ты все же решил перестраховаться, — хмыкнула женщина. И пускай Кощей не мог видеть её лица, но был уверен, что сейчас Яга улыбается, а её черные глаза блестят от предвкушения. — Что ж, весьма благоразумно. В нашей жизни стоит быть готовым ко всему.

      — Полностью с тобой согласен. Так что я хотел бы нанять тебя, в качестве моего личного адвоката. Ты должна быть готова в любое время дня и ночи прийти мне на помощь. Твои знания законов, судей, прокуроров и умение добиваться своего будут мне весьма кстати.

      — Какая сфера? — деловито поинтересовалась женщина. Она точно знала, Что Кощей не скажет ей, что задумал, но узнать, к чему готовиться все-таки стоит.

      — Уголовный Кодекс.

      — Оу… неожиданно, но не проблематично.

      — Ни сколько в тебе не сомневаюсь, дорогая.

      — Вот только не надо этого. Ты же знаешь, я не люблю все эти нежности!

      — Знаю, потому и говорю именно так, — тихо рассмеялся Бессмертный. Они с Ягой давно знакомы, и он прекрасно знает, на что способна эта дама. С ней шутки плохи, но иногда он все же позволял себе их.

      — Хорошо, мою цену ты знаешь.

      — Знаю, — тяжело вздохнул мужчина. Опять траты!!! И пусть они необходимы, но расставаться со своими кровными так непросто. И вообще, пока новое дельце прибыли ему не принесло… Сплошные траты.

      — Тогда жду от тебя аванс, — усмехнулась Яга. — А после этого я вся твоя.

      — Ловлю на слове…

***

      — Значит, вы заранее договорились с Ягой? — от упоминания этой женщины Муромец неприязненно поморщился. Сколько она крови полицейскому попила, даже вспоминать страшно. Если Баба Яга бралась за дело, можно было точно сказать, что задержанного оправдают. Одним словом ведьма.

      — Предпочитаю быть готовым ко всему. Согласитесь, в моем положении это важно. К тому же, я знал, что дело поручат именно вам, как лучшему следователю.

      — А у меня особенно напряженные отношения с этим юристом, — Илья недовольно взирал на задержанного. Он многое мог бы простить этому преступнику, но только не обращение к Бабе Яге.

      — Да, между вами всегда все искрится! — усмехнулся Бессмертный. — Вы непримиримые враги, конкуренты… Но при этом признаете ум и таланты друг друга… Знаете, Илья Иванович, каждый в жизни должен найти идеального соперника и думаю, что в лице многоуважаемой Яги вы его нашли. Она просто уникальна — умна, красива, в меру алчная и хитрая, деловая женщина, которая может за себя постоять.

      — Да уж, сплошные достоинства, — скривился Муромец. — Работала бы она в полиции, цены бы ей не было.

      — Согласен с вами, но в вашей структуре платят недостаточно, так что можете забыть об этом.

      — Давайте, пока оставим разговоры о Яге, — Илья поспешил сменить тему. — Я так понимаю, мы переходим к самому интересному?

      — Да, к свадьбе, что войдет в историю, — кивнул Кощей. — И пускай, я многого не видел лично, но записи меня впечатлили…


Рецензии
Скоро начнётся самое интересное)

Енька Соловей   29.12.2016 19:26     Заявить о нарушении