Когда зацветут яблони часть 1

Вот уже больше часа, сестры колдовали над стенгазетой. Большой лист ватмана был разостлан прямо на полу. И на белом когда-то листе бумаги, сейчас скакала тройка, разгоряченных лошадей, управлял которой Дед Мороз. В резных санях у ног сказочного персонажа, лежал огромный мешок с подарками.
Обе сестры были наделены даром художниц, унаследованным от матери, которая в последнее время была загружена работой и домашними делами на столько, что у бедняжки не оставалось времени на личную жизнь.  Воспитывая одна двух дочерей, мать, сутками пропадала на работе, предоставив девчонкам полную свободу.
Сестры были похожи друг на друга , настолько, что их считали двойняшками, хотя разница в возрасте все же существовала.   Сестры были красивы, смуглянки, с длинными черными волосами. Выразительными черными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Черные брови, дугой, выглядели, словно нарисованные. На девчонок уже заглядывались мужчины, хотя они  еще не были в возрасте невест.  Но внимание противоположного пола девчонкам очень  даже нравилось. Ох, как им хотелось поскорее стать взрослыми, но увы время будто остановилось, не спешило, его не обманешь. Приходится иногда лгать, при знакомстве с ребятами, прибавляя себе годик, другой, а то и больше. Старшую, из сестер звали Анжеликой,  она подрабатывала, что бы помогать матери, сводить концы с концами, и училась в вечерней школе, в выпускном классе. В душе она вынашивала мечту, как бы ей поступить в медицинское училище, и получить специальность медицинского работника и заняться  здоровьем матери.
Младшая , Алена, училась в школе, и если Анжелике бог даровал ясный ум и способность к обучению, Алена таковых данных  не имела, училась посредственно, школу посещала без энтузиазма. И планов на будущее не имела.
Стенгазету сестры рисовали к наступающим Новогодним праздникам. И Анжелка, обещала взять Алену на Новогоднюю дискотеку  в школу рабочей молодежи, где она училась.
Еще пара мазков белой краски , и снег, из- под лошадиных копыт, разлетится алмазной пылью. Сейчас Анжелика напишет поздравительные стихи собственного сочинения и стенгазета готова. Анжелика, большая умница, и в школе ее хвалят и мать не нарадуется , и все у девчонки хорошо, вот и с мальчишкой дружит, одноклассником.  Зовут паренька Николаем, высокий блондин. Вполне симпатичный мальчик. Аленка завидует сестре и даже иногда за ними шпионит, наблюдая, как они по- настоящему целуются, как взрослые.  А у Аленки ни кого, ни парня, ни подруги, одна одинешенька, вот и приходится ей шпионить за сестрой, особенно когда Анжелика уходит гулять с подругой Людмилой. Ох, уж эта Людмила, у нее и парней много и одевается она шикарно,   в самые модные шмотки.  А Аленке частенько приходится воевать с Анжелкой из-за колготок. Лика, девчонка, хитрющая, порвет свои колготки, и подкинет Алене. И зачем только мать покупает им одинаковые вещи, как инкубаторским  цыплятам.  Людмила так их и зовет. И верно, пальто одинаковы, шапки тоже, девчонок даже путают, пойми, кто есть кто. Хоть сестры и похожи, их характеры сильно отличаются.
Анжелка застенчива, скромна, серьезна. Правда в кругу друзей, девчонка меняется, веселье из нее так и бьет через край.
Аленку веселье никогда не покидает, через чур, бойка, постоять за себя умеет. Лика  частенько сестру называет "невоспитанной".  И это ей ли так называть сестру, это сейчас она, повзрослев сильно изменилась. Раньше постоянно мать в школу вызывали, то привяжет завуча за ногу к пианино, вовремя выступления на сцене, то еще что- ни будь  натворит.
Как Аленке не огрызаться со старшими, только подружилась,  со старшеклассницей, классный руководитель запретил с ней общаться. Мол Вы не можете быть подругами,  Оля девочка не хорошая.  Вот только недавно Аленка узнала в чем дело, Олю на стадионе ребята изнасиловали, и распяли, прибив ее гвоздями к забору. –Разве Оля в том виновата, возмущалась Аленка. Но дружба рассыпалась сама собой, после того, как Оля попросила Алену поучаствовать в роли врача, выдав ей белый халат и отправив лечить знакомого парня, когда тот не на шутку приболел. 
Аленка роль врача сыграла добросовестно, но в постановке диагноза засомневалась, и лекарство больному выписала странное. И надо же было Аленке вспомнить название того слабительного, которое прописывали ихней собаке. Тузик по непонятной причине мучился запорами. Выписала Алена парню слабительное, пожелав быстрейшего выздоровления, даже не забыла написать освобождение от занятий, и в дальнейшем освободила от физкультуры, сроком на целый месяц. Халат, бланки рецепта, справки, все было настоящее, это Ольга постаралась где-то раздобыть , скорее всего подтянула у врача в кабинете, во время приема. Приходится иногда идти на крайние меры, ведь для хорошего человека ничего не жалко.
Но что –то пошло не так, видимо в лечение пациента была допущена ошибка, иначе зачем вычислять пареньку злополучную врачиху. А как все хорошо начиналось, как смеялись Ольгины подруги, хватаясь за животы, когда Алена рассказывала  при них Ольге  о своих похождениях.  Но увы, у Аленки не было другого выхода, когда ее прижали к стенке, пришлось рассказать, что это не она виновата, а Ольга ее послала  к парню в роли врача, выложить все на чистоту, весь стратегический Ольгин план.  Ольга получила хорошую трепку. Вот так и получилось, что Алена осталась без подруги, потому и завидует дружбе сестры с Людмилой. Ольга непременно придет на Новогодний вечер, одеваться она умеет, фантазия у девчонки богатая.  Вопрос в том, какую одежду подготовить, что бы хорошо выглядеть. Людмила конечно пожертвует своими модными шмотками, выделит  кое-что из своего тряпья , Лике. А вот, что одеть на вечер Алене, пока неясно.  Уже хорошо, что зима нынче теплая , не то что прошлогодняя, где морозы за тридцать зашкаливали. Можно одеть легонькое платьице, в такую погоду не обморозишься. Хотя как знать от школы до дома не близкое расстояние.

Подруга Анжелики, Людочка, под самый Новый Год , неожиданно куда –то уехала, не оставив ей надежды на лучший наряд. Сестра  была расстроена, куча одежды была раскидана по всей комнате, а  она  ни как не могла выбрать  лучшее платье. Если бы Кольке,  другу Лики  не надоело поджидать девчонку в условленном месте, сложно сказать попала бы она на Новогодний праздник вообще, но он вдруг заявился к ним в дом, и выбрал сам для Анжелики почему то  голубое платье, уверяя ее, что она необыкновенно в нем красива.  И когда за влюбленной парочкой закрылась дверь, Аленка тут же достала из шифоньера точно такое же голубое платье. Мать делая такие странные покупки  наверное думала –Пусть одинаковое, лишь бы не ссорились! Аленке, как Ликиному  другу, платье показалось необыкновенно красивым. И покружившись в нем перед зеркалом, девчонка поняла, что в нем, она просто неотразима, а самое главное ее сестрица теперь не посмеет перед ней задирать нос. (Продолжение следует)


Рецензии
Так далеко друг от друга, но так близки. Настолько разные, но так похожи ваши героини сестры. Понравилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   20.10.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Татьяна Кассирова   20.10.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.