Коррупционая сеть

Чтобы устроится на работу,надо дать взятку. Чтобы хоть как-то вылечится дипломированнаму врачу - специалисту надо дать взятку.
Чтобы хоть как-то смягчить приговор нечестному судье  тоже надо дать взятку. Гаишнику дай,чиновнику из властного кабинета дай,за поступление в институт  дай, за любое предоставление положительного заключения дай,за всякого рода справки дай взятку.
Вся страна опутана коррупционной сетью. Поборы стали обыденностью ,к которому народец уже привык.Без благотворительных взносов мало что решается,а иногда вообще ничего.
По обьёму получения взяток мы уверено продолжаем удерживать первые позиции в мире,а не плетёмся где-то в хвосте...
Самое больше у нас берут дары таможенники,за ними идут <<труженики>> дорожной полици,чиновники-руководители,судьи,врачи,ректора.
Вот такая замечательная плеяда Украины. Но так говорят было до 2014 года,до постмайдановских событий.Теперь же утверждают ,что всё изменилось. Но это неправда.
Коррупция никуда не делась . Взятки стали брать более осторожно. Потому что очень заметна роскошь берущих,которая затмевает глаза нищим народа.Вся эта роскошь – ничто иное как сумма вознаграждений за решение каких-то значимых дел.
А ведь будь в этой стране законность её б граждане не уезжали бы в таких масштабах за границу.
Потому что зарплаты найнижайшие,социальной защищенность очень слабая,многие люди находятся в плену у трудовых мошенников,у них вообще никакой защищенности нет.
Сейчас новая власть обьявила войну коррупции ,но уровень доходов некоторых категорий граждан во многом зависит от размеров взятки. И это есть реальность сегодняшних дней.


Рецензии
Василий, смешно, но до слов "Вот такая замечательная плеяда Украины." я думал, что вы описываете ситуацию в России. Всё так же.

Владимир Щеблыкин   26.12.2016 09:35     Заявить о нарушении
Я бы побоялся говорить об этом в России. А у нас тут в Украине евродемократия и толерантность.

Ионяк Василий   26.12.2016 10:54   Заявить о нарушении