Памяти погибших в авиакатастрофе у берегов Сочи

25 Декабря в акватории Черного моря недалеко от Сочи  упал пассажирский лайнер России Ту-154 на борту которого находились артисты ансамбля Александрова во главе с со своим руководителем Валерием Халиловым, летящие  в Сирию поздравить с наступающим Новым годом солдат и офицеров  русской армии, ведущих на территории Сирии борьбу с международными террористами, оккупирующими под руководством США и их союзников часть государства и создавшими там, на глазах мирового сообщества, Исламское государство террористов (ИГИЛ). На борту самолеты также находились корреспонденты центральных каналов российского телевидения и известная правозащитница , общественный деятель,оказавшая огромную помощь в спасении и эвакуации детей Донбасса Елизавета Глинка «доктор Лиза» ,которая сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Всего в самолете находились  84 пассажира и восемь членов экипажа.
Сегодня 26 декабря в России объявлен день траура…Миллионы людей по всему миру скорбят о погибших вместе с их друзьями и родственниками. Но на фоне этой всепоглащающей скорби в соцсетях раздаются отдельные голоса недочеловеков у которых «нет ни сочувствия, ни жалости к погибшим». Подобные изречения ставят говорящих подобное в одну шеренгу со змеями и скорпионами, с террористами отрезающими головы детям, сжигающими живьем людей. Ничего, кроме презрения со стороны человечества, подобные подонки не заслуживают.

Вечная память погибшим в авиакатострофе у берегов Сочи.


Самолет накренился, сорвался с небес,
И за две-три минуты с радаров исчез,
Экипаж, журналисты под воду ушли,
Доктор Лиза, артисты в мир иной отошли.

В глубине в спинках кресел застыли тела,
Страх и ужас на лицах,  в салоне вода,
Девяносто две жизни оборваны тут,
Все теперь бесполезно, уже не спасут.

Им бы жить полной жизнью,
Любить этот мир,
Только смерть собрала их
Сегодня на пир.
Ничего не исправить - закончен полет,
Под водой в Черном море лежит самолет.

Журналисты летели, чтоб правду писать,
Доктор Лиза летела кого-то спасать…
Музыканты, танцоры, Александрова хор…
Все в минуту  исчезли - заклинил мотор.

Если есть в тебе сердце, отец был и мать,
Ты трагедию эту обязан понять!...
Если же не волнует погибших судьба,
Значит черного дегтя чернее душа.

Мир вам! Вечная память! Прощайте друзья!
Эта боль не утихнет, она навсегда!
Музыканты, артисты, танцовщицы, певцы,
Экипаж, журналисты – все в памяти вы!...
Доктор Лиза…Прощайте…Стучит метроном...
Мы живем пока помнят... Мы вечно живем!


Рецензии
Что тут скажешь, кроме: Вечная память!
Такие миротворные люди погибли!
Хорошие стихи, спасибо от солдата войны!

Василий Чечель   26.12.2016 17:43     Заявить о нарушении