Когда зацветут яблони 2 часть

Праздничный вечер  был в полном разгаре, когда Алена пришла в школу к сестре.  Весело звучала музыка, в открытую дверь, девчонка видела , как в стремительном танце кружатся нарядно одетые пары. Ее сестрица танцевала со своим кавалером, лицо ее озаряла счастливая улыбка. Прическа девушки чуть растрепалась, но ни чуть не портила ее внешний вид, напротив сестра выглядела замечательно. Голубое платье подчеркивало изящную точеную фигурку девушки. Аленка невольно посмотрела на себя, сказать тоже самое о своей фигуре она не могла - Что поделаешь, вздохнула она, Анжелка несомненно намного старше меня. Куда-то неожиданно пропала ее смелость, в этот миг , она почувствовала себя гадким утенком. Девчонка спряталась за дверь школьного зала и продолжала наблюдать, что там происходит внутри. Думая про себя , какую она совершила глупость, одевшись в одинаковую одежду с сестрой. Аленке стало грустно, одиноко, появилось чувство, что за этими дверями абсолютно другой мир, недоступный для нее. А сама она, не прошенная гостья, пришедшая на чужой пир.  Между ней и залом неожиданно появилась преграда из волшебного хрусталя, который она была не в силах разбить.  Словно через это воображаемое стекло, она видела елку, сверкающую праздничным убранством.  Мир там за дверью,был  недоступным для нее и загадочным.
Алена видит нарядных веселых девчонок и ребят, ее сестре вручают книгу, подарок за лучшую школьную стенгазету, название книги «Как правильно писать стихи». Учительница уверена, что Анжелика станет когда-нибудь известной поэтессой, если подойдет к этому вопросу серьезно. Все рады за Анжелику, ее поздравляют. Неожиданно Алена замечает странного парня, который через дырку в  проделанную в  газетном листе, наблюдает за Анжеликой. –Еще один вздыхатель, подумала она о парне.  А Лика , ничего не замечая вокруг, воркует с Колькой, как два голубка, вот парочка влюбленных сорвалась с места и вылетела за двери , даже не заметив  Алены. –Обидно думает она, сестра меня даже не заметила, даже обо мне и не вспомнила.  Алена собралась было уходить покинув свой пост часового за стеклянной дверью, но тут ее чуть было не сбила с ног Ольга, она явно спешила на вечер, сильно опаздывая.  –Прости, сказала она Аленке, что такая хмурая, а понятно, с Анжелкой поцапались, да брось ты, идем танцевать, идем , идем!  И она, схватив Аленку за руку, потащила за собой в зал, где кружились пары, танцуя вальс.   Комплекцией Ольга напоминает боксера в среднем весе, но это не мешает ей нравиться парням. Ольга девчонка задорная, вот и сейчас смеется только вошла  , а уже зарядила окружающих, бурным весельем.  Случилось невероятное, парень, что наблюдал за Анжеликой, пригласил вдруг Алену на танец, она и опомниться не успела, как закружилась в вихре танца. Парень, не просто красив, он просто красавец. Волосы его, чернее вороного крыла, а глаза бархатные, они гипнотизируют Аленку. Ей совсем не хочется отводить своих глаз от его лица, его глаза манят, притягивают. Но вот она засмущалась, отводит свой взгляд  в сторону. –Это он, думает Алена, это Овод, любимый герой прочитанного  ею романа. Герой  той книги, которую она закончила читать вчерашним вечером.  Герой романа , словно бы ожил, спустился со страниц этой замечательной книги. Аленка продолжает удивляться, все путается в ее голове, она не в состоянии, казалось бы, отличить реальность от фантазии, да и зачем, ей и так ясно, что это Овод.
По возрасту юноша , конечно же  намного старше ее. Элегантно одетый, пахнущий дорогими духами и сигаретами, название которых она не знала, но уже кое-что понимала, начав покуривать.  Его аромат вскружил ей голову, с ней творилось что-то невероятное, такого с ней еще никогда не было.  Он легко вел ее в танце, и она полностью подчинялась его воле, легко порхая, словно бабочка.  Аленка и стеснялась его, и в то же время ей постоянно хотелось смотреть в глаза этого юноши.  Таких прекрасных глаз она точно никогда не видела, даже в книгах, про такие глаза не читала. Они очень ласковые, добрые, а еще смешливые, уж не над ней ли смеются его черные глаза?
В последнее время Алена очень много читала, даже те книги, что подкидывала ей Людмила, подруга Лики.  Книги были довольно откровенные, все что говорилось в них о сексуальных отношениях двух молодых людей, Аленка перечитывала не по одному разу, со стыдливостью, впитывая все это в себя, и кое что уже понимала, совсем не обязательное для ее возраста.
-Овод, вдруг неожиданно для себя, прошептала Алена, глядя в его глаза. Он не разобрал слов, но смысл их уловил. –Юра, назвал он свое имя.  –Алена, прошептала девушка. – У тебя очень красивое имя, сказал он ласково , Аленушка.  Она засмущалась, сделав попытку сбежать от него. Но он не отпустил ее, они не пропустили ни одного танца. Вечер был необыкновенный. Юра был внимателен, он словно бы угадывал ее желания. Зря Алена делала поспешные выводы, там за дверями зала сравнивая себя с гадким утенком. Сейчас она превращалась  в прекрасного лебедя.
После дискотеки Юра провожал ее с Ольгой до дому. На улице шел снег, он падал огромными крупными хлопьями, в свете уличных фонарей снежинки казались разноцветными звездами, падающими с неба. Снег буквально засыпал, одевая запоздалых путников в белые одежды.
-Дедушка Мороз, засмеялась Оля, глядя на Юру. Слепив снежный комок, она тут же запустила его в Юру, в Алену и тут же получила ответный удар. Игра в снежки занимала еще какое-то время, пока все трое не оказались барахтающимися в сугробе. Ольга делала все, что бы понравиться Юре, и вертелась и даже неприлично липла к нему. У Аленки хорошее настроение начинало портиться. Для него эта перемена Алениного настроения не осталась незамеченной. Он взял Алену за руку, потом нежно поправил шапочку на ее голове, отряхивая снег с ее волос, испытующе заглянул в глаза, обжигая своим взглядом девичью душу.
-А что, вдруг весело сказал он, зайдем ко мне на огонек.-Я Вас чайком угощу, у меня и торт есть.
-Торт это здорово, я лично за, сказала Ольга.
-Как это случилось, вдруг удивилась Алена, Юра провожал нас домой, а оказалось,  что это мы его проводили до дому, как странно ведь живем то мы совсем в противоположной стороне! –Под Новый год ,Аленушка, всегда чудеса случаются, пошутил Юра. 
-Огонечка в окошке не видно, а все потому, что родители поехали навестить брата, так что мы никого не потревожим.
-Прошу девчонки, сказал он , открывая перед ними ворота дома.
В доме Юрия, было тепло и уютно. Хозяин оказался гостеприимным, да и торт вкусным. Слушали музыку, танцевали, болтали о разных глупостях. Юра был интересный рассказчик, и Алена и Ольга от души смеялись.
Домой девчонок он проводил под утро, когда начало светать, снег не унимался, шел стеною, видимо решив основательно, засыпать землю.  Первой проводили Ольгу. На ее вопрос -Увидимся ли еще? Юра, что бы ее не обидеть ответил -Время покажет.
Возле Аленкиного дома долго стояли, Юра не хотел отпускать девушку. О нем Алена узнала, что он студент, оканчивает последний курс физико-математического института. Весной в Армию, правда, не со своими сверстниками, за плечами годы учебы. Аленка чуть не призналась ему, что у нее по математике сплошные двойки, но вовремя спохватилась .
-А давай Аленка встретим Новый год вдвоем, только ты и я, или будешь встречать с тем пареньком, что танцевал с тобой этим вечером?
-Это ты о чем? И тут Алену осенило, что они с сестрой похожи, как две капли воды. Что делать, признаться или промолчать? В конце концов он стоит сейчас и смотрит на нее своими колдовскими глазами, на нее , а не на сестру. –Парень, просто одноклассник, сказала она.
-Ну тогда принимай мое предложение. Ну так как, да, нет?
Она молчала, потупив взгляд, рассматривая свои сапожки, облепленные снегом.
-Все понял, боишься меня? –Видишь, я не страшный и не кусаюсь, попытался он рассмешить девушку.
-Да ладно тебе, сказала она, дело в том, что вдруг тебе будет со мной скучно, и я испорчу тебе вечер.
-Да ты что, Аленушка, у меня наоборот создалось впечатление, что с тобой не соскучишься. Напротив , эти два дня до Нового года, буду скучать по тебе, ты такая красивая, Аленушка, тебе кто ни будь говорил об этом? В таких, как ты влюбляются с первого взгляда. Юра окончательно смутил девчонку, она уже готова убежать от него, но он удерживает ее за руку.
-Да постой ты глупышка, в десять я приду за тобой, встретимся на этом же самом месте, договорились?-спрашивал он ее, беря ее личико в свои руки. Ему очень хотелось поцеловать девушку, но он боялся ее спугнуть. Он все таки добился от нее, когда она сказала –Да, после чего  попрощавшись с Аленой, весело зашагал домой.
Аленка, открыв дверь и щелкнув выключателем, увидела картину, которая вызвала у нее кратковременный шок. Анжелика и Колька спали в одной постели, обнимая друг друга. Яркий свет разбудил сестру –Это ты Алена?- спросила она сонным голосом, прости мы нечаянно заснули.
-А если б мама с работы пришла и увидела   вас! – возмущенно сказала Алена и ушла в свою комнату, прикрыв за собой дверь. (Продолжение следует)


Рецензии
- Удивительная всё-таки эта ЛЮБОВЬ! В юности даёт нам повзрослеть, а в зрелости… вторую молодость.

Наталья Скорнякова   20.10.2021 16:52     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   20.10.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.