Очередная диверсия на фоне зрады

"А нас-то за что?
               
Лидер РПЛ Олег Ляшко на своей странице в Facebook прокомментировал отмену визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль в связи с голосованием Украины в Совбезе ООН.
То,что сейчас происходит в отношениях Украины с Израилем – это дипломатическая диверсия», - заявил депутат.
По его словам, национальным интересам Украины был нанесен непоправимый ущерб.
 «Недавно Израиль поддержал наше государство в ООН, вместе с другими странами осудив российскую оккупацию Крыма. В ответ представитель Украины в Совете безопасности ООН поддержал антиизраильскую резолюцию по поселениям вместо того, чтобы хотя бы воздержаться. В дополнение в Умани неизвестные совершают нападение на еврейскую синагогу»
Израильский историк Бриман, работающий в Украине приводит предполагаемую аргументацию украинской стороны, -  «Резолюция осуждает Израиль за строительство в поселениях и за оккупацию территорий после 1967 года. Если бы Украина не осудила это, то она потеряла бы право требовать в ООН признания оккупации Крыма Россией». На что израильтяне парирут, - «Вы на самом деле ставите на одну доску аннексию Крыма и то, что иудеи развивают свои города в Иудее? Вы считаете евреев оккупантами в Иерусалиме, который строили ещё цари Давид и Соломон? Вы считаете врагами мира в регионе именно цветущие еврейские поселения, виноградники, фермы и фабрики, а не исламский террор, пропаганду ненависти во всех палестинских учебных заведениях и разворовывание палестинскими лидерами финансовой помощи из-за рубежа?»,
При этом они обращают внимание, что недавно Израиль «проголосовал в поддержку Украины по резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, признав его оккупированным Россией».
Израиль оплачивал лечение украинских раненых, финансировал семинары  психологической реабилитации солдат и офицеров АТО, увеличил масштабы участия украинцев в международных программах Израильского МИДа, закрыл консульство в Крыму и открыл новое почетное консульство во Львове».
И вот посыпались со стороны Украины «Спасибо» в адрес «друзей и партнёров».
На фоне этой «вселенской зрады», события в Умани -  «мелочь», но очень показательная и , я бы добавила - весьма поучительная.
В Умани произошло следующее: В ночь с с 20 на 21 декабря группа молодчиков вломилась в синагогу на могиле весьма почитаемого иудеями  раби Нахмана в славном городе Умани, облила помещение красной краской и разбросала куски мяса по всему помещению, после чего по центру водрузили голову свиньи с вырезанной на лбу свастикой. Верующие в ужасе разбежались, при этом не забыв позвонить в полицию. Полиция разводит руками : «Мы пока не предполагаем, кто виновен в происшедшем. Проводится следствие»
«Все эти события происходят накануне визита премьера Гройсмана в Израиль и голосования в израильском Кнессете резолюции о признании Голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Вполне ожидаемая реакция Израиля на эти события — визит премьера Гройсмана отменен. Результаты голосования по Голодомору тоже можно предусмотреть. Национальным интересам Украины нанесен непоправимый ущерб, который теперь нам долго придется устранять», — написал Ляшко.
Межгосударственная дипломатия – дело сложное, и зачастую она закрывает глаза на некоторые вещи, прямо скажем, неприемлемые в цивилизованном обществе. Так, например, когда господин Тягнибок при бурном одобрении своих соратников, с высоких трибун, угорая от антисемитизма и ненависти, оскорблял целую нацию, Израиль реагировал как-то вяло, когда националисты Украины обвешали себя фашистской символикой и начали цитировать Гитлера. И результат такой «толерантной» дипломатии не заставил себя ждать.
Самое страшное во всей этой истории – это то, что, когда в Украине начались нападения на церковь Московского патриархата, почти никто во всём мире этого «не видел», в том числе и израильтяне. И это молчаливое согласие стало сигналом для распоясавшеяся по всем направлениям националистической дряни на просторах земли украинской. «Раз все молчат, значит МОЖНО ВСЁ».
  В отношениях Израиля с другими странами есть раз и навсегда определённое табу, -  Израиль нельзя трогать за имущество. Тогда сразу реакция, сразу протест, сразу включаются механизмы понимания ситуации и национальная гордость.
А на месте Украины тоже пора бы включить вышеперечисленные механизмы в свете следующего: «За антироссийскую позицию Израиля Украина отплатила неблагодарностью», пишет на сайте киевского журнала «Новое время» израильский историк и журналист Шимон Бриман.
Слышите, товарищи украинцы? -
За АНТИРОССИЙСКУЮ, а не ПРОУКРАИНСКУЮ.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии