Когда зацветут яблони часть 3

За подготовкой к Новогоднему празднику дни пролетели быстро . Аленка ни на минуту не забывала о Юре, все время вспоминала его  милую улыбку, его прекрасные бархатные глаза, манящие, притягивающие к себе. Девчонка была загадочно молчалива, она то улыбалась, то грустила. Анжелика с подозрением смотрела на сестренку, ее странное поведение она воспринимала по своему, боялась, что сестра вложит ее с потрохами матери. Как потом оправдываться  . К празднику все было готово, и чистота в доме и нарядно украшенная елка и пельмени, которые сестры стряпали вместе с мамой.  Однако семейный праздник не получался, мать в Новогоднюю ночь работала,  была в ночную смену.
И как только  мать вышла из дверей, спеша  на работу, тут же как по волшебству возникла Людмилина фигура, и две подруги принялись готовить салаты и закуски, все быстренько накрывая на праздничный стол. На столе уже красовались две бутылки шампанского.
-Ты с нами?-спросила Анжелика сестру
-Нет, празднуйте без меня, поспешно ответила Аленка, я у Ольги.
-Прекрасно, сказала Людмила, нам же лучше, без всяких там шпионок! –Договорились, огрызнулась Аленка.  Сейчас Алена была особенно красива, она подкрасилась , красиво уложив волосы. Желтая блузка шла к ее смуглой коже, а шикарное ожерелье подчеркивало блеск черных глаз.  –Да ты сегодня прямо сияешь, заметила Анжелика. Алена не ответила на комплимент сестры, она нервно поглядывала на часы. 
Юра, не заставил себя ждать, она увидела его высокую стройную фигуру  из кухонного окна, прячась за шторой. В считанные минуты, девчонка была одета  и выбежала поскорее на улицу. Ей не хотелось, что бы сестра и Людмила увидели Юру.  Но что она боялась, то и случилось.  Взглянув на окна дома, Алена пришла в ужас , шторы на окнах были раскрыты, у окошек стояли  Людмила и Анжелика  и с удивлением рассматривали  ее парня. Аленка стремительно подлетела к Юре, изображая радость встречи, это был отвлекающий маневр, ей хотелось побыстрее увести Юру от любопытных взглядов.  Юра радость девушки расценил по своему, он только ухудшил положение, пытаясь ее поцеловать.  Аленка нахмурилась, но подставила щечку для поцелуя. Юрины губы  прикоснулись к нежному девичьему лицу. Как по волшебству  в руках юноши оказался прекрасный букет  белых лилий. Цветы зимой, это было здорово, и  душа Аленки тут же оттаяла. Она подхватила парня под руку и прочь повела от дома.  Аленка точно знала, что сейчас говорит о ней Людка- Вот чертова малолетка!  Ну и пусть говорят , что им вздумается, подумала Алена. Сестра побоится сдать ее матери, Анжелика крепко сидит у нее на крючке, а это пожалуй главное.
А Юра шел с ней рядом, бросая на нее влюбленные взгляды, а она стыдливо прижимала к своим пылающим щекам цветы, словно ища у них защиты.  Родители Юры до сих пор гостили у старшего сына, брата Юрия, водились с недавно появившейся на свет внучкой.  В доме все так же, как и в первый раз, когда они были здесь с Ольгой, было уютно, роскошная обстановка говорила, что семья не бедствует.  К празднику он готовился, стол был накрыт со вкусом, ее даже удивило, как он один без женских рук, справился со всеми этими салатами и закусками. Однако он не учел, что к такому столу, должно быть приглашено минимум еще человек пять. Здесь и шампанское и водка и вина.  Аленка видя такое богатство спиртных напитков, засмеялась –Кто же выпьет такое количество спиртного?-спросила она. – У нас столик на двоих, значит ты и я, ну и домовой, если таковой в этом доме водится.  Хотя третий, думаю лишний.
-Ты смеешься, а я между прочим не разу не пила, кроме воды и газировки, разумеется.
-Надо же когда –то начинать, сейчас и попробуешь, что это такое, давай ближе к столу. –Внимание, сейчас зажжем свечи. Откроем шампанское. –Ну что скажешь, как оно на вкус?- спросил он, когда она отпила глоток из бокала. –Почти, что газировка, сказала она, только кислая.  Он засмеялся – А что это без тоста пьем?  -За нас, сказал он .- За этот Новогодний вечер и очаровательную девушку!  Так начался праздничный вечер. В загадочном мерцании свечей, она видела его манящие бархатные глаза, теплые и ласковые.  И когда он спросил девушку –Можно поцеловать тебя, Аленушка?  Она ответила ему –Ага!  -Это был первый поцелуй в ее жизни. Они много танцевали, от выпитого шампанского, от близости  мужчины, кружилась голова. И целовал он ее уже без разрешения, и ей очень нравилось целоваться. С Юрой было легко и весело, будто она знала его уже тысячу лет.  Под утро они уже спали рядышком в одной постели. Он нежно прижимал к себе девушку, но ничего недозволенного не произошло.

Так у Аленки появился друг, самый лучший и надежный на всем белом свете. Все свои каникулы она провела рядом с ним, вдвоем они катались на лыжах, уходя далеко в заснеженный лес  на увалы, по лыжной тропе. Места здесь были красивые, здесь с гор катались даже спортсмены. Юра раздобыл для Аленки коньки и учил ее кататься на льду.  Это занятие она ни как не могла освоить, постоянно падая и жалуясь на свои ушибы и ссадины.  Они ходили в кино, смотреть интересные фильмы. К себе в дом, она его не приглашала, боясь насмешек сестры и ее подружки.  Когда начались занятия в школе, Алена подкидывала ему трудные задачи, которые не могла решить сама. Он удивлялся и говорил, что задачи детские. А она ему –Соседская девчонка попросила, а я никогда не любила математики.
                (Продолжение следует)


Рецензии
Первая любовь меняет всю жизнь сестер. Её они не забудут, как ни старайся.

Наталья Скорнякова   20.10.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Татьяна Кассирова   21.10.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.