Бродячий пес или поступь в вечность

 

Возможно, что запоминаем мы - запоминает нас, наше дыхание, мысли, движения и формирует структуру действий и мышления последующего поколения. Можно спорить о нужности и ненужности материального, но материя - это мы, структурированные своими мыслями и поступками, признанием и отторжением, гениальностью и сумасшествием ....
На счет гениальности - время распишет, а вот что касается объекта именуемого театральной тумбой, то на ней кто-то ночью написал: "Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем". Джоан Роулинг. " Нормально,- подумал я и снова подошел к окну. Точно, хотя шалуны обычно пишут... и понеслось... Получается, мы живем вечно. Сказанное нами остается узором на стекле. Ветер помнит походку. Пылинка запоминает нашу поступь...
Смотрю в окно, там силуэт писает на колесо соседа. Распахиваю и что есть дури ору... два прыщавых студента, стоящие у подъзда в легком замешательстве, думаю при этом: "Нах... мне это надо?" Ссыкун ретировался - сосед не отреагировал, хотя вышла его жена... Студенты продолжают рассуждать о Ницше, о его гениальных трудах, убеждают друг друга, что жить нужно по написанному , если не хочешь постоянно ошибаться. Взбесило - констатирую, что годам к 50-ти от любителей Ницше остаются только дырки в карманах, писклявый хрипоток в интонации, да и в поступках не весть что....
Вечер. Взял труды Ницше, бегло перечитал. Кто прав - не знаю, наверное бродячий пес, пробегавший мимо и задравший ногу под надписью: "Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нём".

(с) Сережка Панин.


Рецензии