Когда зацветут яблони часть 5

Наверное все женщины любого возраста , мечтая о мести мужчине, пытаются найти другого и этим как бы доказать, мол смотри я совсем не одинока, а напротив очень счастлива.  Пока Аленка размышляла, где бы ей найти парня подходящего на роль второй половинки, Юра в этом плане превзошел ее.  Она неожиданно увидела его с прехорошенькой блондинкой, парочка смотрелась даже очень ничего. Девушка была красавицей, умела одеваться и модно и стильно. Если Юра водил Алену в кино, то с этой девицей они посещали только рестораны, где по -видимому не плохо веселились. Аленке в таких местах бывать не приходилось, но очень хотелось бы посмотреть, чем там занимается ее Юра. Пришлось расспросить Ольгу, какую сумму денег нужно иметь, что бы сходить в ресторан. Ольга была удивлена расспросами Аленки, но узнав в чем дело, все поняла, даже посочувствовала  подруге, а когда докопалась до истины, из-за чего произошла ссора, смеялась от души. Но видя, что подруга сердится, примирительно сказала – Да не переживай ты, что-нибудь придумаем, сходим в ресторан. –На сколько я знаю, в ресторан ходят с ребятами и деньги платят не девушки, а парни. –Да что тут думать, говорила Оля, бегает тут за мной один долговязый, Гошка. Вот с ним и сходим в ресторан, и тебя возьмем.  –Где же твой Гошка, деньги достанет? –Это уж его проблема, думаю денег ему не занимать, парень на крутой тачке расшибает. Ольга любила всякие приключения, нередко из-за этого попадая в разные истории, но что тут поделаешь, о таких говорят –Дурная голова ногам с покою не дает. Не могла иначе Ольга без приключений, жизнь ей казалось скучной и однообразной.
Через два дня, Ольга вызвала Аленку прямо с урока иностранного языка и объявила – Все, готовься сегодня идем в ресторан. –Но я не могу сегодня, у меня день рождения, сказала Аленка.
-Да ты что глупая, как раз и отметим твой день рождения в ресторане, это же здорово, повеселимся от души.  –Ну, как договорились? Или мать тебе  дома праздник устроит?
-Какой там праздник, ни сестра, ни мать даже и не вспомнят обо мне, все как обычно. 
-Вот видишь, я так и думала, ну давай подруга до вечера.
             И вот они уже в ресторане. Алена снова в голубом платье, зачем выискивать что-то новое, если платье ей очень идет. Ольгин новый знакомый, Гошка, парень очень веселый, общительный. Даже здесь в ресторане у него много знакомых и друзей.  С ним здороваются и парни и девушки. Ольга принарядилась, выглядит классно, но Гошка уделяет больше внимание не ей , а Аленке, и Алене это не приятно.  Они заказали вино и уже после первого бокала, Аленку развезло, реагирует на всякие  Гошкины глупости, смех появляется сам, без всякой причины.
Юру долго ждать не пришлось, он садится за соседний столик, со своей королевой. Первой Юру замечает Ольга и толкает Аленку в бок. –Вот он, шепчет она.
А в это время  к столику , где сидит Алена с подругой подходит мужчина, его явно заинтересовала смуглая красавица и он пытается пригласить девушку на танец. Но мужчина  пьян, ведет себя по хамски, пытаясь тащить за собой девушку, Аленка упирается, она не желает танцевать с неприятным ей пьяным человеком.  Гошка , как истинный джентльмен, вступается за Аленку. Но весовые категории не равные, мужчина  оказывается победителем и продолжает нагло привязываться к девчонке.   И тут появляется Юра, он долго наблюдал за этой сценой,  не горя особым  желанием вступаться за изменницу, но что- то заставляет передумать его в последнюю минуту.  Драка разгорается не на шутку, вот уже добрая половина ресторана дерется, и не понятно кто с кем и что происходит в обще.  Юра сражается один против двоих мужиков. Как хочется Аленке хоть чем- то помочь, но жаль драться девушка не умеет, хотя можно было давно научиться, была такая возможность драться с Анжеликой по всяким пустякам, в частности из-за колготок.  Наконец, Юра одерживает полную победу. Раздаются крики – Милиция!  Завсегдатаи ресторана пытаются сбежать из-зала через кухню. Юра, хватает Аленку за руку, увлекая за собой, впереди них, уже несутся Ольга с Гошкой.  Они  сбегают  из ресторана, забыв про  пальто и прочее. Одежду Аленке с Юрой приносит знакомый повар.
-Пойдем, провожу домой, а то вновь какая –ни будь пьянь привяжется, говорит Юра девушке.
-Николай то что тебя одну отпускает, или у вас свободная любовь?
-Любви между нами нет, вздыхает Алена –Ты то почему свою девушку бросил, спрашивает она Юру.
-Бросишь тут с тобой, вечно влипаешь в истории, в ресторан то зачем пришла?
-Не твое дело, что уставился? Что ты там вообразил себе, Ясно не из-за тебя. У меня сегодня день рождения, с обидой говорит она Юре. –Не знал, прости! Она и простила бы, ведь он даже и подрался сегодня из-за нее, как истинный джентльмен, но ту оплеуху все еще простить не в силах. Щека сама по себе гореть начинает, когда Аленка вспоминает эту злополучную пощечину.  Да и изменник он, а не она. Ладно не хочется сегодня настроение портить –Как братишка?-спрашивает она Юру. –Нормально, уже дома. –И слава богу, говорит Алена.
Не успели подойти к дому, как их догнала Людмила. –Ты где именинница шляешься, мы с Анжелкой стол приготовили. Ищем тебя, я уже к Ольге за тобой бегала.
-Твой друг, спрашивает Люда, глядя на красивого парня.  –Познакомишь?  Алена знакомит их скучным голосом. –Приятно познакомиться, говорит Людмила, проходите в дом.  –Нет, нет, отнекивается Юра, я спешу,  меня  девушка дожидается. –Всего доброго Алена, говорит он на прощание.  Людмила вцепляется в Юрия мертвой хваткой, приглашая войти. И здесь появляется Николай, уже изрядно подвыпивший, от того и  такой смелый. –Твой парень?- кричит он Алене. –Тогда знакомь нас!  Алена заметила, как Юра напрягся весь. Аленка засмеялась –Юра о тебе уже наслышан.  –Правда?-не унимается Николай, а я почему о нем ничего не знаю. –Будем знакомы, говорит он, протягивая Юре руку.  –Николай! –Юра, нервно отвечает Юрий.  Здесь происходит некоторая заминка, воцаряется минута молчания, но по Юриному лицу видно, что ему очень неприятно. И тут на пороге появляется Анжелика, сестра вновь в том же голубом платье , она подлетает к Аленке и целует сестру в щеку. –С днем Ангела, говорит она ей, а ты что думала, что мы забыли о тебе? Юра явно заинтригован, сестры сейчас как раз стоят в  проеме распахнутых дверей и на них льется яркий свет.  –А ты не говорила, что у тебя есть  парень, говорит Анжелика сестре.  –Вы что двойняшки ?-  задает вопрос удивленный юноша. Аленка подмигивает  сестре . –Да мы двойняшки, говорит она Юре. –Мне семнадцать, шепчет девушка, Анжелике. –Я совершеннолетняя, улыбается Анжелика наигранно. –Кстати, Коля мой парень, говорит она Юре и к Аленке он никакого отношения не имеет. Вы ведь из-за этого поссорились?  Верно?-спрашивает она Юру , улыбаясь.  –А ты откуда знаешь, удивляется Алена. - А, доходит до нее, ты мой дневник читала! Да? Лучше сознавайся? –Ты сама его везде раскидываешь, а если мама прочитает, в следующий раз брошу в печь, поняла? –Вот они родные сестрички, говорит Люда. –Давайте уже подеритесь. Ссора между сестрами все же продолжается. –Да тише вы, угомонитесь , мой Ленька идет.  Юра потрясенный увиденным и услышанным подходит к Алене, прося у нее прощения. –Прости, Аленушка, говорит парень.  Он пытается обнять девушку. –Убери руки, отстраняется девушка, а то еще козленочком станешь! Юра обиделся, он собирается уходить –Прощай, говорит он Аленке. –Ладно, Юра не уходи, вздыхает Алена, почему женщины должны первыми извиняться? –Я попросил прощения, говорит юноша. –Еще раз, говорит девушка, а то твоя пощечина горит на моей щеке. Юра целует девушку в щеку, потом при всей честной компании в губы.  Все молча проходят мимо них в дом, оставляя Аленку и Юру наедине.  –Почему ты не сказала мне, что вы с сестрой так похожи? –Ну ведь ты и не спрашивал. –Знала бы ты, что я пережил, чуть не покончил с собой, сознается он девушке.  –Да и в утешение себе, нашел другую.
-Глупышка, это назло тебе, ведь люблю то я только тебя. –Я тебя тоже очень люблю, сознается девушка.
На этом любовная сцена на время заканчивается, их приглашают в дом, отмечать Аленкин день рождения.  –Это мой подарок тебе, говорит Колька, показывая девушке мольберт. Сам все делал своими руками, шутит парень.  –Спасибо, радуется девушка. –Сейчас я чаще рисовать буду. –Да куда уж чаще, говорит Люда, обратите внимание, стены, печь, все изрисовано, дело за потолком, и чья работа, Аленка старается.  Все смеются. –Красиво, очень красиво, говорит Юра Алене, цветы на стене как живые. –Это ты еще  Ликине  мазню не видел, говорит Колька. –Ладно, ладно не сердись, лапушка, успокаивает он Анжелику, очень красиво, я пошутил.-Звезды на потолке клево, вступает в разговор Люда. Вот только в  Ликиной  комнате постоянная ночь. –Осторожнее Колька, Анжелика, вампир, как бы твою кровь не выпила, или любовь слепа, сам позволяешь ей свою кровь пить. –Достали, говорит Анжела, что хочу то и рисую, комната моя. Держи сестренка и мой подарок, полгода на него деньги копила. И Анжелика протягивает сестре красиво оформленную коробочку _-Открывай же сестренка! Внутри коробки на темном бархате золотая цепочка. Аленка растрогана. –А я дарю тебе Аленка колготки, смеется Людмила, прячь их от сестры. Она вгоняет своим подарком Аленку в краску. –Давайте лучше выпьем, говорит парень Людмилы, Ленька. –Ты что с похмелья, догадывается та? –Было дело сознается Ленька, Витьку пахан крутую тачку подарил, обмывали. А хотите покататься, позвоню, и он тачку подгонит. 
-Глупости все это, говорит Анжела, мы столько всего наготовили. –Так подняли все бокалы за нашу именинницу!  Было весело. Много танцевали и шутили. Под утро Аленка с Юрой лежали в одной постели, Аленка была сильно пьяна, дело ограничилось двумя поцелуями, и девчонка уснула. Ребята, не дожидаясь прихода матери с работы, разбежались. Людмила с Анжеликой, занимались уборкой, пряча улики. Перемыли всю посуду,  и убрали пустые бутылки.
( Продолжение следует)


Рецензии
Помирились Юра и Алена. Это совпало с днем рождения. С теплом.

Наталья Скорнякова   21.10.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   21.10.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.