Когда зацветут яблони часть 6

                6
                Сейчас Алене не зачем было бегать на свидание к Юрику, каждый вечер он был у нее дома. Все было прекрасно, вот только Людмила уделяла слишком много внимания Юре, и это раздражало Аленку.  Когда слишком сильная навязчивость  Ликиной  подруги, выводила Аленку из себя, она брала Юру за руку и уводила к себе в комнату. Оставшись наедине без постороннего внимания, они целовались.  У Аленки начиналось прямо, какое то помутнение рассудка, она теряла голову от Юриной ласки.
Все события своей жизни, Алена умудрялась записывать в дневник.  Писала про все свои ощущения и страхи, страхи заключались в том, что Аленка боялась, что однажды Людмила уведет у нее Юру. Людка жадная до парней и с Ленькой встречается и с Витькой раскатывается на его крутой иномарке.  Но страхи на этом не заканчивались, не только дневник с записями, но и все учебники и тетради Аленка прятала и боялась, что бы никто не проболтался парню , что она ученица седьмого класса , двоечница и к тому же обманщица.  Вот тогда уже Юрик точно сбежит от нее, зачем ему малолетка. 
А время летело , приближалась весна, Юра заканчивал институт и весной уходил в Армию. Аленке не хотелось с ним расставаться, она не представляла, как и дня прожить без любимого.  А уж любила его Алена так сильно, что он был ей всего дороже, даже собственной жизни.
Недавно Юрик, подарил ей колечко, и Аленка постоянно его прятала, вдруг мама увидит, как объяснить, откуда взялась такая дорогая вещь.
Чего больше всего боялась девушка, то и произошло. И все произошло из-за дневника, будь он неладен, Аленка вновь забыла его спрятать .И что там только не понаписано, и о Юриных поцелуях и про то как спит с парнем и как его любит.   А тетрадь эту, Аленка оставила прямо на кухонном столе, делая записи в дневнике, и готовила завтрак. Опаздывая в школу, она оставила дневник на видном месте, как раз видимо  для матери.  Аленина мама и наткнулась на эту тетрадочку. И прочитав, чем занимаются ее милые девочки, пришла в ужас. Девочек своих, мама считала ангелочками, верила им, она даже представить не могла , что такое творится в ее доме.  Над Аленкиной головой нависла угроза, которую подготовила мать, но первым ей под руку попался Юра.  Алена еще вчера ему сообщила, что мать на работе на сутках, однако это сообщение было ошибочным, мать взяла отгул , решив навести в доме порядок.
Юра после занятий в институте, поспешил к Аленке, но девчонка задерживалась в школе. Как обычно, он постучал в окошко Аленкиной комнаты. Подождал, когда отдернется штора и его любимая с радостной улыбкой выглянет в окно.  Но штора на окне не шелохнулась, Юра потоптался еще какое-то время, заглядывая в окно, все безрезультатно. –Видимо Аленка запаздывает, решил он. И заглянув в окно кухни, в надежде увидеть там Анжелику с Колькой, увидел Аленкину мать.  Разумеется, и она его приметила. Она давненько уже наблюдала, как парень топчется под окошком Аленки. И его новые туфли должно быть уже давно промокли в весенних лужах.  Юре не приходилось видеть Аленину маму, но он сразу понял, кто эта строгая на вид женщина.  Мать, махнув рукой, пригласила его в дом. И Юра не мог отклонить ее предложения, прошел в дом.  Мать пригласила его присесть за стол, испить чайку. По Аленкиным записям в дневнике, мать сразу поняла, кто этот парень.  Посматривая на его мокрые носки, которые он пытался спрятать за ножки стула, она посочувствовала ему, предложив подсушить обувь на печке. Но Юра ответил, что он спешит, и забежал на минутку, узнать, как дела у девчонок. Беседа протекала мирно, пока мать не взяла Аленкин дневник в руки и не  зачитала парню душещипательные строки. Честное слово, Аленка умела писать, она так красочно описывала свои ощущения, когда лежала с Юриком в постели, что Юра хоть и был мужчиной, но услышанное из уст матери вогнало его в краску, и он готов  был провалиться от стыда сквозь землю. А мать читала и читала Аленкины тайны и испытующе смотрела парню в глаза.  Наконец Юра не выдержал взгляда ее строгих глаз. –Честное слово, взмолился он, у нас ничего не было, поверьте, это все Аленкины фантазии. Даже если бы что то и произошло между нами, я тут же   женился бы  на Алене.  Мы любим друг друга. Тут мать Алены спросила, сколько лет молодому человеку. Юра ответил, не скрывая своего возраста, даже уточнил, что этой весной уйдет в Армию.  –А знаешь ли ты сколько лет моей дочери?- спросила мать.  –Знаю, сказал он, семнадцать.  –Ладно бы семнадцать, вздохнула женщина. –Если мой Юра узнает, что семиклашка и двоечница, читала мать строки Аленкиного дневника, то непременно бросит меня.  –Господи, но я не знал, что Аленка еще ребенок, взмолился он. – Теперь ты знаешь все, сказала мать, прошу тебя ни на шаг не подходить к моей дочери. И вообще забыть ее.  –Девчонок у тебя будет еще много, парень ты видный, не морочь голову моей девочке.  –Давай договоримся, что бы я была спокойна за дочь, дай мне слово, что ты никогда к ней больше не подойдешь.     Юра молчал.
-Если увижу, если узнаю, я тебе такое устрою, сорвалась вдруг на крик женщина, тебе мало не покажется.
-Пожалуйста, не ругайтесь, сказал юноша. Даю слово, что не буду встречаться с Аленой, поверь те, я не знал, сколько лет Вашей дочке.
-Я ухожу, прощайте, сказал он, заталкивая ноги в мокрые туфли.  Мать Аленки молчала.  Юра вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Мать присела на стул, молча уставившись в Аленкин дневник, потом женщина унесла тетрадь в комнату дочери.
--Парень и вправду красавец, подумала она, но что же делать, ведь Алена совсем еще ребенок. Ей даже стало как то не по себе, что она прочитала дневник девочки.
-Ничего время рассудит. Я не могу допустить, что бы что то плохое случилось с дочерью. Ничего забудет этого Дон-Жуана, я уверена, что он просто морочит ей голову.
 (Продолжение следует)               


Рецензии
Я тоже, сколько себя помню, пишу дневниковые записи. Сейчас иногда перечитываю их и самой смешно. С теплом.

Наталья Скорнякова   22.10.2021 08:07     Заявить о нарушении
Веду и я!
Спасибо,Наталья!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   22.10.2021 11:12   Заявить о нарушении