Я буду любить тебя всегда!

Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА! (для 6 - 10 лет)


Снеговичка вылепили в самом начале зимы. Декабрь уже подходил к концу, а его удивляло и радовало всё, что окружает, как в самый первый день: и танцующие в воздухе нежные снежинки, и проказник Зимний ветер, пытавшийся сдуть с его головы ведро и оторвать нос-морковку. Веселила его и тётушка Метелица, своей метлой закручивающая снег в снежные вихри до самого неба. А с каким восторгом вслушивался Снеговичок в звон серебряных звёзд морозными ночами!

И вот однажды утром к одноэтажному дому, возле которого он стоял, подъехала машина. Из неё осторожно вытащили и внесли в дом пушистую, стройную красавицу, ароматно пахнущую зимним лесом.

- Это – Ёлочка! - сообщила сорока, присевшая передохнуть на краешек ведра на его голове. – Её будут наряжать! Ведь скоро Новый год!

- Ах, Ёлочка! - восхитился Снеговичок. Такой красавицы он не видел со дня своего рождения! Его снежное сердце сильно заколотилось и… наш Снеговичок влюбился, и не просто влюбился, а полюбил навсегда!

Снеговичок весь день думал только о красавице. И всё старался заглянуть в окно, чтобы ещё раз увидеть её. И вот ближе к вечеру там загорелся свет и… о счастье! Хозяева не задёрнули занавеску, и Снеговичок увидел, как Ёлочку наряжают. Она стояла у самого окна. Вот надели на её макушку Большую Снежинку. На ветки повесили разноцветные шары. Украсили бусами и ёлочным дождиком и…  включили гирлянду с лампочками. Ах, как она заулыбалась, засияла! На улице ещё было довольно светло, и нарядная Ёлочка тотчас заметила, что Снеговичок любуется ею и повернулась к нему своими самыми красивыми игрушками. Снеговик был в восторге! Он поклонился и послал красавице воздушный поцелуй.

Теперь хозяева часто отодвигали занавеску, чтобы и прохожие могли полюбоваться чудесной Ёлочкой, как по ней бегают и мигают огоньки…

С раннего утра Снеговичок ждал, когда отодвинут занавеску, чтобы он мог видеть милую Ёлочку. Он так привязался к красавице, что дальнейшую жизнь уже не представлял без неё. Наконец он набрался храбрости и предложил Ёлочке дружить. Скорее всего, Ёлочка не слышала его, ведь окно зимой наглухо закрыто. Но она всё поняла по выражению глаз влюблённого Снеговичка и кивнула макушкой.  Теперь они часами смотрели друг на друга, и им было хорошо и радостно. Они любили всё сильней и, казалось, ничто не сможет разлучить их.

Через несколько дней наступил Новый год. Снеговичок видел, как гости веселились у Ёлочки. Ах, как он радовался вместе с ней, когда детишки срывали мандарины, конфеты и орехи в серебристых бумажках с её пушистых веток и находили под Ёлочкой подарки от Деда Мороза! Он просто сиял от счастья, когда она пела вместе с ними новогодние песенки!

Но праздники прошли… Ёлочка начала желтеть и чахнуть, её чудесные иголки осыпАлись. Снеговичок любил её по-прежнему и очень за неё переживал. Он думал, что Ёлочка заболела. «Но ведь она поправится и вновь будет весёлой!» – старался успокоить он себя. Однако Ёлочка угасала с каждым днём… 

И вот однажды случилось ужасное, от чего сердце Снеговичка сжалось в комок. Он увидел в окно, как с Ёлочки, с его любимой Ёлочки, сняли сначала Большую Снежинку, потом бусы и гирлянду с лампочками. Затем - все шары и игрушки, сложили всё это в коробку и убрали в шкаф…
 
Ёлочка стояла растерянная, печальная и очень бледная. Потом  её вынесли на двор.

Вновь подъехала машина. Он слышал, как хозяин сказал шофёру:

- Отвезём на пустырь, чтобы здесь не захломляться!

- Прощай! – еле слышно прошептала Ёлочка Снеговику. - Вряд ли мы ещё увидимся…

- Я буду любить тебя всегда! – едва успел прошептать вслед любимой Снеговичок.
 
Ёлочку погрузили в кузов, и машина уехала. Снеговичок стоял ни жив, ни мёртв. Ему казалось, что сердце его сейчас разорвётся на тысячи мелких кусочков… По щекам его катились слезинки. На морозе они тотчас превращались в льдинки и так и оставались на щеках.

…Он погрустнел и теперь не радовался даже, когда ребятишки рядом с ним играли в снежки или прыгали вокруг с задорными зимними песенками. Его глаза-угольки больше не светились восторгом и любопытством, он всё время думал о Ёлочке: как она там, бедная, на пустыре?

И вот пришла весна. Снег начал таять, Снеговик с каждым днём всё больше оседал. Тёплые лучи солнца скоро растопили весь снег и самого Снеговичка. От него осталось лишь ведро, сморщенная морковка и лужа. Солнышко пригрело сильнее, и… испарилась и эта лужа.

Но Снеговичок не исчез, а попал в виде влаги в большую тучу. И сразу попросил её полететь на пустырь к Ёлочке. Ветер как раз дул в ту сторону, и скоро они были уже там.

Смотрит Снеговичок сверху из тучи: лежит Ёлочка, все иголки её уже осыпались, остался только ствол и голые ветки. Дрогнуло сердце Снеговичка, и от невыносимой тоски пролился он на свою Ёлочку дождинками. Дождинки омыли умершую Ёлочку и тихонько прошелестели: «Я буду любить тебя всегда…»

Солнышко испарило эти дождинки, и вновь Снеговичок в виде влаги попал в тучу…

Часто прилетал Снеговичок с тучей на пустырь погрустить над своей Ёлочкой и пролиться на неё дождём… И вдруг однажды увидел, что недалеко от того места, где она умерла, появился росток. Это семечка из чудом сохранившейся на Ёлочке шишки выжила, упала в землю и проросла! Ах, как обрадовался наш Снеговичок! Теперь не с тоской, а с радостью прилетал он на пустырь и помогал маленькой Ёлочке расти: падал частыми дождинками, чтобы корни её пили водичку. Пришла зима. Дождинки в туче превратились в снежинки. И они тоже неустанно заботились о молодой Ёлочке: укутывали её тёплым снежным одеялом, чтобы она не замёрзла.

Так шёл год за годом. Никогда Снеговичок не покидал молодую Ёлочку. То дождём упадёт, то росой, то туманом опустится, то снежинками. Ёлочка выросла, стала большой, красивой, копия Ёлочка-мама. Снеговичок радовался и не мог наглядеться.

А потом на её ветках появилось много шишек. Однажды прилетел ветер-озорник, сорвал их и разнёс по всему пустырю. Семена осыпались, и вырос настоящий еловый лес.

И наш Снеговичок, в кого бы он ни превращался, – в дождинки, снежинки или туман – продолжал беспрестанно прилетать в этот лес и бережно заботиться о Ёлочках. «Я буду любить тебя всегда!» - шелестел он весной, летом и осенью дождинками из тучи, напитывая каждую Ёлочку влагой. «Я буду любить тебя всегда!» - нежно звенел зимой снежинками и укрывал каждую Ёлочку от мороза. «Я буду любить тебя всегда…» - шептал вечерним туманом Снеговичок и пел Ёлочкам тихие колыбельные песни.


Рецензии
С детской литературой связана была многие годы - студентам, будущим учителям преподавала эту дисциплину. Я бы рекомендовала эту сказку младшим школьникам. Хорошо, что нет назидания в сказке, но эта сказочная история опосредованно учит любви и верности. Актуальна тема.
С уважением и лучшими пожеланиями

Нина Де Рябина   28.07.2022 20:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! Особенно ценно, что от преподавателя детской литературы. Рада, что сказка понравилась.
Всего самого доброго,
с уважением,

Наталья Детская   29.07.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.