Когда зацветут яблони часть 8

                8
                Как не горевала Аленка, сколько не придумывала себе смертей, как лучше покончить с собой, что бы разом оборвались все страдания, да все надеялась, что Юра к ней вернется, вот и не торопила этот черный день.  Алена сердцем чувствовала, что любит ее Юра.  –Ну что тут поделаешь, разница в возрасте, всего год два и она станет старше, тогда Юрка больше уже не сможет от нее отказаться. А во всем Людка виновата, натворила дел.  Вообще- то странное, что-то происходит, Юра больше не приходит и Люда исчезла. Анжелика конечно не особо по своей подружке скучает, все с Колькой милуется.  –Эх, только  она, Аленка, не везучая, и Юра бросил и в школе двойками обсыпалась. Мать ,как только ее дневник увидит, увидит эти жирные двойки, сама Аленку вздернет.
                А время шло, на календаре весна в полном разгаре, как только два листочка исчезнут с календаря, наступят майские праздники, и в мае, Юра уйдет в Армию. Ждать думает его девушка.
На проводы он ее не пригласит, она на это и не надеется. Ну да и ладно, прощаться больнее. Аленка без приглашения не пойдет, это решено.
-Нет не пойду, не побегу к нему, говорит себе девушка, должна же быть девичья гордость. Позор какой, чуть на колени перед ним не бросилась, прямо в лужу! Нужно брать себя в руки, исправить плохие оценки, не оставаться же второгодницей.
Алена знает, что сестра шьет себе платье на выпускной, красивое с воланами. Сама придумала, модельерша. Да ей все идет, сестра у нее красивая.
Аленка , Юру будет встречать из Армии в белом платье, он придет весной, когда  распустятся и зацветут яблони. Девушка представила себе, как бежит к любимому на встречу, он поднимает ее на руки и нежно целует. Белое платье, наряд невесты, с Юрой они непременно поженятся, и будут счастливы. И пусть мечты ее сбудутся.
                Погода стояла жаркая, все цвело и благоухало. Было ощущение, что  не весна, а лето в полном разгаре. Ребята вовсю ходили в одних рубашках, а девчонки в легких платьицах.  Коля сдружился последнее время с Виталиком, с тем самым парнем, которому пахан подарил крутую тачку. Виталик и пригласил Николая с Анжеликой на пикник в эти выходные. Ехать всего ничего несколько километров до казахской деревни. Там у Виталика много друзей, и они разрешат покататься на лошадях. А еще у Витали было ручье, и хотелось ребятам пострелять из него.  Поедет ведь много девчонок и ребят, установят палатки и всю ночь, будут веселиться у костра.  Анжелка в восторге, она любит лошадей.   Виталик предложил взять на пикник с собой и Алену, что сидеть одной дома. Мать, видя ее подавленное состояние, разрешила дочерям съездит и развлечься. Аленка, подумав немного, решила не отказываться, покататься на лошадях и ей хотелось. И сестры отправились на пикник с материнского благословения.   Анжелка отправилась в своем новом платьице, мать предупреждала ее, что не доживет платье до выпускного, но Анжелика махнула рукой, мол придумаю что-нибудь новое, еще лучше.   Аленке было все равно, женихов она не ищет, да и в спортивном костюме было намного удобнее, чем в платье.
Спортивный костюм, кроссовки, все на ней, и не зачем тащить за собой целый баул тряпок, как сделали другие девчата. В деревню не заезжали, подъехали сразу к палаткам, что стояли посреди поля. Красота- то, какая, поле все голубое, цветут незабудки. И поле, и небо сливаются воедино, и даже даль голубая. Молодежи и в правду приехало много, кто на мотоциклах, кто на машинах.  Ребята шашлыки жарят, вино разливают, гремит музыка.
К обеду казах, по имени Толик, пригнал лошадей.  Анжелика в своем голубом платье , точно амазонка по полю на лошади мчится во  весь опор, ну прямо врожденная наездница. Глаза парней блестят, все на Анжелику смотрят, только о ней и говорят.  Толик и Аленке лошадь подводит –Садись , покатайся, красавица, говорит.  Смотрит Аленка на лошадь –Нет, говорит, вон та вороная мне больше по душе.  И не успел Толик и глазом моргнуть, как Аленка прыгнула в седло и поскакала на лошади, колотя ее в бока пятками. –Алена, стой, кричит ей в след Толик, останови лошадь, не управиться тебе с ней, убьешься!  Аленка уже и не слышит его несет ее лошадь, словно крылья у ней выросли, ветер в лицо девушки хлещет, косы расплел, путает волосы, развеваются они на ветру, словно длинные змеи. Сзади Толик на лошади скачет, кричит что-то ей в след.  Аленкина лошадь, к лесу повернула, ветки больно хлещут девушку по лицу, по голове, удар, еще удар. Вожжи из ее рук выпали, Аленка из последних сил вцепилась лошади в гриву, еще чуть- чуть , и выпадет девчонка из седла. А лошадь и не думает останавливать бег, словно не лошадь под Аленкой, а сам черт, и несет он ее в бездну. Девчонка даже глаза от страха закрыла, потому и не поняла, откуда появился еще один наездник, что мчится наперерез лошади.  Вот он схватил вороную под уздцы, и та резко остановилась.
-Испугалась, Аленушка!-услышала она до боли знакомый голос.
-Перебирайся ко мне, моя лошадка смирная, и Алена почувствовала, как ее подхватили сильные мужские руки.
-Юра, Юрочка, любимый, откуда ты здесь? Алена чуть не задохнулась в его объятиях.
-Не мог же я уехать, не попрощавшись, любовь моя, сказал ей Юра. Он целовал ее в губы, все царапины и ушибы на лице, гладил спутанные ветром непокорные волосы.
-Больно, любимая?-спрашивал он Аленка счастливо смеялась.  –Еще, еще целуй , говорила она, тогда и боль пройдет. Все нежности и воркования влюбленных были прерваны подъехавшими к ним всадниками, то были казахи, пытавшиеся спасти жизнь девчонки.  Среди них был и старый казах, видимо отец этих троих ребят, что подъехали к ним. 
-Ну и горячая девка ,сказал он, как погнала лошадь!
-В седле родилась, сразу заметно, сказал подъехавший на лошади Толик.
-Да не в седле, а в рубашке, если бы не Юра, убила бы ее вороная, к жеребенку бежала. –Ты Анатолий, тоже хорош, подсовываешь девчонке не ведая что, эта лошадь хороша в мужских руках, ворчал он.
Юра улыбаясь, что-то сказал на казахском языке, все засмеялись. Алена подумала, что все смеются над ней и надула губы.
-Не сердись, девонька, Юра сказал, что лошадь несла тебя в его объятия. Аленка смутилась, посмотрев на юношу.
-А ты откуда знаешь казахский?
-Я что на казаха не похож? – вновь улыбнулся он.  –Друзья мы с Юриным отцом, все равно, что братья, пояснил старик.
-Однако пора в деревню, жена заждалась, проводить парня по человечески надо, ведь в Армию, парень уходит.
-Юрка, шепнула ему Аленка, а ну признавайся, это ведь ты организовал встречу?
-Конечно я, мое солнышко, знала бы ты, как я по тебе соскучился!  Подключил Виталика, ну а остальное ты знаешь, вот только с лошадью немного не так получилось. Да главное ты жива, здорова и рядом, улыбнулся он своей обворожительной улыбкой. 
Чем только их не угощали гостеприимные хозяева, и пловом и брынзой и даже кумыс Аленке удалось попробовать. А вино пилось легко, и на вкус было приятным. Аленке казалось, что она не на проводах любимого, а на своей свадьбе, и больше уже они ни когда не расстанутся.  Казахские девушки пытались научить ее своим танцам, было весело. Наконец уже далеко за полночь, Юра сказал, что пора им уже возвращаться к молодежи, их наверняка уже потеряли. Старик казах понимающе кивнул- Что ж дело молодое, девчонка у тебя, сынок, уж больно хороша. Пусть дожидается тебя , на свадьбу не забудьте пригласить, улыбнулся он, счастья Вам!
Ехали на мотоцикле Толика, Аленка сидела сзади, обняв Юру. Ночь была темная, звезд на небе не было видно, скрывали тучи.  Алена не поняла, что они остановились не у палатки, а у вагончика. Да это был старый вагончик, предназначавшийся от защиты от дождя , он специально был оставлен в поле, служил укрытием от дождя пастухам.  И здесь в этом вагончике , прямо на полу была разостлана чистая постель. Здесь же находился запас свечей. Но горела свеча не долго, Юрка сразу же затушил огонек, как только затащил Аленку в постель. Аленка трепетала от его нежных ласковых рук. Ей хотелось в эту ночь стать его женщиной, принадлежать любимому. Но Юра сказал, что это случится обязательно, только через два года, когда он вернется из Армии, чем она и докажет свою верность.  До утра она была в его объятиях и только под утро задремала.
Сколько прошло времени не знает, но разбудил ее сильный дождь, барабанивший в крышу вагончика, старая ржавая крыша протекала ,и капли дождя стекали на лицо девушки. Юры рядом не было, он снова сбежал. Аленка сидела и плакала, шум дождя заглушал ее рыдания.  Неожиданно в дверь вагончика заглянула голова Толика.
-Алена, Юра просил увезти тебя домой. Я на машине, мы еще догоним Ваших, они палатки собрали и уезжают, дождя испугались.
-А Юрка, он ничего не передавал мне?-спросила девушка.
-Плакать не велел, велел ждать, поняла?  Алена улыбнулась сквозь слезы- Это капли дождя, сказала она.
-Юра, что и домой не заедет?
-Его родные два дня назад в Армию проводили. Ты сама бы к нему не пошла на проводы, он этого и боялся. Решил встречу Вашу организовать, мы помогали.
-Ну не мог он с тобой не проститься, не мог. Любит тебя, понимаешь?
(Продолжение следует)


Рецензии
Какой Юра молодец. Так все организовал. С теплом.

Наталья Скорнякова   22.10.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Татьяна Кассирова   22.10.2021 17:34   Заявить о нарушении