Когда зацветут яблони 9 часть

                9
Сейчас Аленка постоянно дежурила у почтового ящика, ждала Юриных писем. И ждать ей пришлось довольно таки долго. И наконец, вот оно, это долгожданное письмо. На конверте обратный адрес войсковой  части.  В письме фотография, он в военной форме. –На память любимой Аленушке от Юры, было написано на обратной стороне ее. Письмо было скуповатым, всего несколько строчек. Служба идет нормально . Скучаю. Люблю. Юра.
Для Аленки самым главным было слово люблю. Девчонка была на седьмом небе от счастья.
Его письмо дало ей такой заряд энергии, что она готова была переделать все домашние дела, помогать маме и сестре ,делая  все о чем бы ее не попросили. Анжелика же, напротив была в подавленном состоянии. Что –то угнетало ее. Аленка все же решилась устроить сестре допрос, и в результате узнала шокирующую новость, Анжелика поругалась с Колькой и мириться с ним не собирается. Большего что либо, рассказывать сестре она не собиралась, видимо какие-то серьезные основания, заставили Лику  порвать отношения с парнем.  Аленка ломала голову,  -Какая кошка пробежала между влюбленными. Колька приходил еще пару раз, пытаясь уговорить, Анжелку, Алена даже слышала, как он просил у нее прощения. Но Анжелика прощать его не собиралась, была непреклонна, гоня его из своей жизни, как паршивого пса.
                Ближе к осени, на третью смену, мать решила отправить Алену в пионерский лагерь, матери выдали путевку на работе.  Особого желания у девчонки не было, но огорчать маму ей не хотелось. Алена попала в первый отряд, девчонки там были не дружными, задаваки, одна другую пыталась перещеголять, дети, богатеньких родителей.  Мальчишки, ее ровесники, не броские, правда был один мальчик с белокурыми , как лен волосами. Такой светлый, как солнечный лучик, он то и поглядывал в Аленкину сторону и тут же и смущался и краснел. –Забавный паренек, думала про себя Аленка, а сама поглядывала на портрет, висящий у нее на стене, над кроватью, Юркин портрет, она нарисовала его сама. Получилось большое сходство. С этого портрета на Алену смотрели красивые бархатные Юркины глаза.  Аленка часами смотрела в эти бархатные теплые глаза любимого, валяясь на кровати. Глядя на его портрет, на ее глазах постоянно наворачивались слезы.  –Ну почему мы не вместе, спрашивала она его.   Кто-то из девчонок пустил слух, что у Аленки парень погиб  в Чечне. Ей все сочувствовали, даже и воспитатели, сами еще молоденькие девчонки.   Эта глупая выдумка потрясла Алену –Чего только не придумают, сказала она, живого решили похоронить! Алена считала себя намного старше своих ровесниц, ей было скучно с ними и не интересно.  Эта жизнь в пионерском лагере, подъемы и построение на линейку, просто выводили ее  из себя. Как- то прогуливаясь бесцельно по лесу, она встретила группу девчонок, которые, как выяснилось, работали в этом лагере посудомойками. Подружившись с ними, Аленка сбежала к ним в барак, прихватив свои жалкие пожитки. Здесь была  одна девочка с таким же именем, как у нее, Алена.  Она словно сошла с картинки, что рисуют на шоколадных обертках.  Белокурая красавица с огромными голубыми глазами.  У нее была подружка, Динка. Девчонки были просто неразлучны. И если Аленка была красавицей, то ее подруга не представляла никакого интереса. Угринистая, рыжая, невидная.  И Аленка и Диана, были намного старше Алены.  В лагерь неожиданно приехала Анжелика. Алена думала, что сестренка по ней соскучилась, а оказалось , что она приехала к Дине. Они о чем-то поговорили на повышенных тонах и сестра уехала.  Аленка уже впоследствии выяснила, что эта рыжая Диана, новая подружка Кольки.  Уже перед самым отъездом на глаза Аленки попался альбом, как бы нечаянно оставленный  ее тезкой. Просматривая фотографии, девушка обнаружила Юрину фотографию. Алена решила выяснить отношения с девушкой, чтобы та не коллекционировала фото чужих красивых парней. Но Аленкина тезка, сказала, что Юра, ее парень. Что с ним она дружит еще со школы. И что Юра только вернется из Армии, отслужив положенный срок, они непременно поженятся. И что они любят друг друга.  Аленка не верила новой знакомой. Но та показала ей Юрино письмо, почерк был его, Юркин. И Аленка перестала сомневаться в Юриной измене.
                Уже  вернувшись из лагеря, домой, Алена услышала разговор подруг, Людмилы и Анжелики. Выяснялось, что сестра ждет ребенка от Николая. И Людмила уговаривала Анжелку избавиться от этого ребенка.  Алена ,была совершенно согласна с Людой, не зачем рожать от всяких козлов. И сестра уехала в другой город, что бы никто ее тайны не раскрыл. Когда Анжела исчезла из дома, мать стала допытываться у Алены, где ее сестра.  Но Алена молчала.  Мама уже собиралась подключить к поискам милицию, но Аленка заверила мать, что она догадывается, где сестра, сама найдет и привезет ее домой. Девушка нашла ее в больнице , ни какой беременности у нее не было. Просто сестра  заболела простудным заболеванием .  Именно сама судьба направила Анжелу в эту больницу, здесь она познакомилась со своим бывшим мужем, он был ее лечащим врачом.  Он влюбился не понарошку в свою пациентку. А вскоре и  сделал предложение Анжелике. И она, долго не раздумывая, согласилась выйти за него замуж. Сыграли свадьбу, сестра была настоящей красавицей, в белом свадебном платье.  Настолько эти события произошли быстро, что Аленка перестала удивляться чему-либо.   Что Сестра любит мужа, Алена сомневалась, она была уверена, что Анжелика вышла замуж назло Кольке. Николай уже осенью ушел в Армию, но перед Армией, женился на Диане. Свадьба была пышная и богатая.  Родители Николая одобрили этот брак, Анжелика им никогда не нравилась, им казалось, что она только мешает получать образование их сыну.
Анжелкин муж был хорошим человеком, добрым. Алена считала , что по внешности, он намного лучше Николая. Высокий, тоже блондин, но интеллигентный и очень умный.  Теперь Анжела могла не учиться на медика, в доме был уже врач, и он мог заняться лечением мамы. Но девушка все же решила учиться, правда, приступила к занятиям с некоторым опозданием.  Алена естественно желала сестре счастья. Себя же она считала брошенной.   Она не получала ни одного письма. Наверное, Юра решил, что хватит вранья, теперь он пишет письма длинные и нежные той белокурой красавице.
-Черт возьми, вот исправлю плохие оценки, возьмусь всерьез за учебу, приняла она решение, парней заводить  пока не буду, а потом будет видно, время покажет.

Алена уже не ждала Юриных писем, но думала постоянно о нем, грустила и страдала. Но писем не было и это ли не доказательство, что он забыл ее.  Время лучший лекарь, боль постепенно притупилась, и все, что было раньше с ней, ей теперь казалось сном. На парней она теперь вообще не смотрела , даже презирала их в душе. Все мужчины одинаковы, в этом она убедилась, на горьком опыте. Сестра с мужем жили плохо, постоянно ссорились, дело не раз чуть не доходило до развода.
Алена все же взялась, наконец -то за ум, исправив все плохие оценки, а потом и полностью взялась за учебу.
Но мечтала Алена только о Юре, о их встрече. Она представляла его в военной форме, таким , каким он был на фотографии, подаренной обеим  девушкам.  Себя она видела все в том же белом платье, с распущенными волосами, развивающимися на ветру.   Себя бегущую навстречу Юре, и он подхватывает ее на руки и кружит. Встреча происходит в яблоневом саду, она даже чувствовала аромат цветущих яблонь. Вся эта картина в ее воображении, была такой яркой и красочной, все четко и ясно, как на яву.
И Юркины ласковые руки, и этот поцелуй, от которого она вдруг начинала задыхаться, и кружилась голова.  Вот что значит воображение. Аленка с грустью смотрела на яблоньку укутанную снегом, морозный узор на окне, возвращал ее к действительности  и на глаза наворачивались слезы. (Продолжение следует)


Рецензии
Разлука Алены с Юрой. Выдержат ли они. С теплом.

Наталья Скорнякова   22.10.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, что читаете!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   22.10.2021 21:42   Заявить о нарушении