Глава 9 - Финал 2 часть

     Добравшись из Пангеи в столицу Каллисто, город Эратосфен, Ленси без труда нашла офис газеты «Спортико Ньюс». Войдя внутрь помещения, она встретилась с Владом. Он ожидал её с букетом грозыолусов. В глазах Владиса светились любовь и нежность. Сердце Ленси трепетало от сладостного волнения. Приблизившись, Владис протянул женщине цветы, от которых исходил пьянящий аромат, и крепко прижал её к себе.
     - Ты единственная в моём сердце, - тихо произнёс он.
     В это мгновение их лица оказались рядом, мужчина чуть наклонился, и губы слились в долгом нежном поцелуе.
     - Я люблю тебя..., - прошептал он.
     Пара влюблённых сердец стучала в унисон. Новое незнакомое чувство переполняло их. Чуть позже, нежно, обняв любимую, Владис отвёл Ленси к окну.
     Подойдя к окну, они, увидели многочисленную толпу людей, направляющихся куда-то, громко скандируя и резвясь. Увиденное напомнило им о деловых вопросах.
     - Как и договаривались, пропуска на церемонию открытия у меня в кармане. Я всё сделал, как ты говорила, обратился к директору стадиона Сергею Байкову. Он тебя хорошо помнит. Особенно отзывался за статью "Репортаж", которая была опубликована, почти 12ть лет, тому назад. С его слов было понятно, что та статья, о "Вселенной спорта", подобно искре, зажгла огонь жизни. Сергей Юрьевич приготовил нам лучшие места, - говорил мужчина.
     - Хорошо, Владис. С Байковым я, обязательно, встречусь. Посмотри, что творится на улицах города. Многочисленная армия болельщиков устроила настоящий южноамериканский карнавал.
     - Помню, что-то подобное было в Антарктиде, когда южноамериканцы выиграли в финале.
     - Да!
     - Вот ещё что я узнал. В каждом из городов, где будут проходить матчи чемпионата, на стадионах будет транслироваться спектрогранное изображение игры. В связи с этим огромнейшее количество болельщиков, не имеющих билеты на матч, смогут купить билеты на стадион того города, в котором они остановились, и который будет принимать спектрогранное изображение матча его команды. Организация Единой  Нации и компания «ГазпромДис» создали все условия, используя возможности современных технологий, для просмотра матчей вне стадиона, где проходит матч.
     - Я слышала подобное, интересно было бы присутствовать на спектрогранном изображении матча.
     - Думаю, это мы увидим Ленси.
     - Владис, было бы неплохо взять интервью у Сергея Михайловича Рыбко, автора изобретения спектрограни.
     - Не получится, он находится на Земле. До торжественного открытия чемпионата осталось совсем мало времени, а работы невпроворот. Договор о создании фильма остаётся в силе?
     - Конечно же! Думаю, что и книгу-справочник нужно сделать наподобие той, как в 3004 году мы делали на Земле. У меня уже готово много материала.
     - Об этом мы не договаривались, но я готов к этому предложению.
     - Тогда, Владис, за работу, в середине которой я скажу тебе то, что ты давно хочешь услышать, - сказала Ленси, чмокнув его в щёку.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал 3 часть http://www.proza.ru/2016/12/26/1404


Рецензии