Бардак в Алабаме

                БАРДАК В АЛАБАМЕ
                "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?"
         Межконтинентальные баллистические ракеты США,  долгое время находившиеся в летаргическом сне, ожили. У них включились таймеры и начался обратный отсчёт. С этого момента по аналогии с человеком они как бы продрали глаза и вздохнули полной грудью: "Наконец-то и мы поживём!" Они знали, что жизнь их будет краткой, но ослепительно яркой.
         Российского президента, находившегося на отдыхе в Опоросе, по каналу защищённой правительственной связи сразу проинформировали о готовящемся ядерном ударе. Он должен был незамедлительно принять решение.
         -Может, пронесёт?
         -Может кого и "пронесёт". Только мы об этом никогда не узнаем,- ответил начальник Генштаба Вооружённых Сил.
         -Что же делать?
         -Давайте запустим свои в ответ, а потом посмотрим, правы ли учёные предупреждающие о ядерной зиме.
         -Но тогда мы поставим под угрозу всё человечество, а может и саму жизнь. Я не могу единолично принимать судьбоносное решение. К тому же, как христианин, я люблю не только ближних, но и дальних. И Америку люблю, и Канары; и Майорку и Багамы... Соберите правительство в полном составе!
         Между тем ракеты противника стартовали. Поднимаясь вверх и разгоняясь, они, как малые дети, радовались предоставленной свободе.
         Американский президент Бардак Алабама нервно расхаживал по центру управления в бункере, то и дело спрашивая подчинённых:
         -Русским уже известно об ударе?
         -Известно, господин президент.
         -И что?
         -Решают.
         -А наше убежище выдержит прямое попадание?
         -Наше - выдержит!-бодро ответил генерал-инженер фортификационных сооружений, хотя зубы его при этом выбивали морзянку.-Вот за другие - не уверен. Впрочем, военные для того и существуют, чтобы умирать.
         -А ты что, боишься?-заметил его волнение президент.
         -Мне бы хоть краем глаза увидеть будущее. А потом и на тот свет не страшно.
         Мандраж подчинённого придал уверенность господину президенту.
         -Ну что там русские?-спросил он уже более спокойно.
         -Не реагируют. Лишь самолёты-перехватчики посланы к западной границе.
         -А ракеты?
         -Ни одного признака подготовки, сэр.
         -Странно. Выходит, что мы агрессоры? Кто, хочу знать, заварил эту кашу?
         -Так это "ястребы" из Алабамы. Им показалось, что русские атакуют. А может, у них очередной компьютерный сбой. Мы уточняем, господин президент!
         -Бардак в Алабаме, бардак! Останутся живы - накажу. Кто-то должен ответить за обще планетную катастрофу. Не я же, в самом деле.
         -А коды на запуск по вашей команде взломали,-вырвалось у генерала.
         -Молчи! А то тебя первого накажу. Будешь на поверхности языком молоть.
        Широким фронтом волна за волной ракеты пересекали океан.
         -Смотри-ка, впереди Мадрид,--проговорила старая ракета из первого эшелона.-Щас как шарахну по нём!-добавила она с радостной злостью.
         -Тебе что, жить надоело?-изумилась летящая параллельным курсом "молодка" с новыми продвинутыми чипами в боеголовках.
         -Что это за жизнь без фейерверка?
         -Мы военные и обязаны выполнять приказ.
         -Ну-ну, но я буквально вся чешусь от нетерпения сделать что-нибудь полезное.
         Снова перенесёмся в американский бункер.
         -Как там русские, решили?
         -Никак нет, сэр!
         -Укрыться успели?
         -Только правительство и Генштаб. Остальные - кто работает, кто торгует, кто отдыхает. Полагаю, им ничего не известно.
         -Они что, "Голос Америки" не слушают?
         -Зачем? У них уже демократия, сэр.
         -Это наше упущение.
         -Господин президент! Плохая новость: наш агент раскрыт. И хорошая новость: до него никому нет дела. Он передаёт открытым текстом: "русские дерутся за право выступить на трибуне, дабы произнести историческую речь"... А передовые ракеты, сэр, уже приближаются к границам России.
         -Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Я так не играю. Это же не интересно! Взорвите их, к чёртовой матери!
         -Но тогда мы останемся без ядерного щита, сэр.
         -Взрывайте! Всё равно большинство из них устарели. Сделаем заказ, построим новые. Создадим рабочие места. Как-то надо из кризиса выходить.
         -Есть сэр!
         Ракеты получили приказ на самоликвидацию.
         -Мы что, камикадзе?!-возмутились молодые и продвинутые.-Нам ещё минут десять жить!
         -Приказы не обсуждаются!-предупредили "старички".-Вы же военные!
         -Эх, была не была! Помирать так с музыкой!
         И все ракеты взорвались над Европой.
         -Господин президент, мы установили, что всему виной компьютерный вирус, а значит - программисты.
         Бардак в Алабаме, бардак,- бормотал Бардак Алабама, подсчитывая будущие доходы военно-промышленного комплекса.
         -Сэр, очень плохая новость: стартовали ракеты НАТО. Они летят к нам.
                11. 2012 г.


Рецензии
Ты, Саша, как всегда, пишешь интересно и с юмором. Легко читается. Особенно понравилась шутка: Бардак ... и Бардак Алабама.
Нажимаю на зелёную кнопку.

С уважением, Леонид Аронов.

Леонид Аронов   07.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид Давидович!

Александр Журавлёв 2   07.09.2018 19:33   Заявить о нарушении