Как хрупок мир!

    Получив на почте деньги, отправляюсь в магазин: надо купить новую ручку, оригинальную, какой у меня еще нет.Имею целую коллекцию этого пишущего предмета.Это сувениры, которые я дарю сама себе один раз в месяц. Спросите, зачем мне столько. Отвечаю: " Я очень много пишу. Это стихи, поэмы, рассказы, повести, роман.
    В магазине выбрала ручку интересного вида. Беленькая, средней величины в длину и в ширину, она мне очень понравилась.
    " Эх, напишу - ка сегодня новый рассказ!" - решила я.
    Хотелось создать что - то такое, что вызывало бы добрую улыбку у читающего  (рассчитываю еще на то, что кто - то захочет прочитать)...
    Только собралась рассказать о том, как двадцать четвертого декабря встречала новый, 2017, год вместе с художниками, мастерами декоративно - прикладного искусства, в телевестях канала "Россия - 1" появилась видеоинформация о катастрофе, которая произошла накануне, ночью, над Черным морем, она унесла девяносто две жизни. В воду упал самолет "Ту - 154".
    Минут пятнадцать находилась в состоянии шока. Долго не могла смириться с тем, что погибли александровцы - знаменитые певцы и танцоры, музыканты, их руководитель Халилов В.М..
    Душили слезы: во - первых, всегда мне жаль людей, уходящих в мир иной; во - вторых, каждый из ансамбля имени Александрова является уникальным человеком.
    С огорчением подумала: " Кто же так мастерски будет петь "И пока жива Россия, наша песня будет жить" или "Песня ласточкой летит; это были, это были эти грозные года", или "А для тебя, родная, есть почта полевая"?
    Кто будет так плясать, как танцоры этого ансамбля?
    Конечно, свято место пусто не бывает. Но у александровцев своя манера исполнения, свое обаяние, неповторимое мастерство.
    На сайте "Одноклассники" прочитала: "Лучшие везде нужны. Небо забрало таковых". Но с этим нельзя смириться.Неповторимы Халилов, Арчукова, Булочников, Бродский, Гильманова, Ларионов, Васин, Крючков...
    Недавно слышала песню "Смуглянка" в исполнении ансамбля, где солировали Санин и Булочников. Звонкие, сочные, бархатные голоса выводили: "Как - то утром,  на рассвете"...Их пение напомнило мне кадры из фильма "В бой идут одни старики"...
    А какой прекрасный, чистый, как весенний ручеек, голос у Владислава Голикова, исполняющего итальянский парафраз "О мое солнце" вместе с Вадимом Ананьевым, Борисом Дьяковым!
    Для всей России гибель журналистов, многократно выезжавших в горячие точки, опытного экипажа, доктора Лизы, которую за ее большую благотворительную деятельность предлагают канонизировать, - большая, невосполнимая потеря, трагедия,к которой не подобрать соответствующие, подходящие определения.
    Душат слезы. Ком стоит в горле. Очередное горе посетило россиян.
    Представила, что испытывают родственники погибших. Кажется, что случившееся невозможно пережить. Семьи лишились любимых сыновей, дочерей, матерей, отцов...
    Как хрупок мир! Получается, что выжить в нем - сложнейшая задача.
    Но жить - то надо, россияне,
    Друзья, товарищи, земляне!
    Гордиться надо тем, что свято!
    Дорога, правда, не поката".


Рецензии