Мир номер ноль окончание черновое

Тане ,Свете , Оле моим любимым подругам посвящается ..

Таня лежала на своей кровати  , в её голове проносились стаей мысли , завтра приедет свекровь и привезет детей , что приготовить и как сказать свекрови что её сына нет , нет не в мире мертвых не в мире живых . Лифт остановился на её этаже , открылась дверь , раздалось покашливание её мужа , затем хлопнул холодильник , раздался звон тарелок , затем послышался звук душа из ванной и знакомая поступь её мужа в коридоре . Дверь открылась но в проеме лишь пустота коридора , теперь звук шагов был рядом,даже его дыхание рядом и вдруг нахлынули чувства и её охватила теплота в нижней части живота , какое то томление , затем все тело стало пульсировать и подкидывать , она кричала от боли , от  удовольствия и плакала от того что он рядом . Как только это все прекратилось , тело расслабилось и волной тепла и спокойствия окатило её и разлилось морем снизу живота по всем конечностям, ну вот как подросток подумала она и покраснела .

  Когда это случалось в её детстве это загоняло её в ступор , ей казалось что она какая то постыдная и ущербная , поэтому она сторонилась этих тем в разговорах с подругами , те более ей было стыдно сказать об этом маме . После 14 она наконец поняла что это лишь гормоны и растущее тело устраивает такие танцы с ней и даже узнала как предотвращать эти катаклизмы из немногих журналов что так активно начали печатать в конце 90х . Когда появился Олег она ка бы стала полноценным человеком , как будто кто то дорисовал картинку цветными карандашами , затем родился ребенок за ним второй и казалось её счастью не будет предела . Но вот Олега нет и она несчастна , вернее он есть но состоит из пустоты, дыхания и звуков . Да она была на грани помешательства и лишь дети не давали даже допустить мысль об этом и расслабится  . Они держали её в этом мире куда сильнее чем якоря держат корабли , чем держится дом противостоя снежной бури , они были реальностью и эта реальность держала её в мире живых .


Олег тоже не находил себе места , он то мерил комнаты в своей квартире ногами , то куда то убегал , теперь он наконец то видел людей , да он прозрел . Это случилось неожиданно он спустился на лифте на первый этаж и сперва не поверил себе , да он слышал звук машин , вдыхал воздух города наполненный выхлопными газами и смогом а главное его двор как и его город наполнился жизнью . Везде были люди , они не замечали его и спешили по своим делам или разговаривали между собой , но его человека Олега для них не существовало , хоть они существовали и были реальностью для него .Ожидание женщины что подарила ему смысл жизни , двух замечательных умных детей , что может томительней , он увидит наконец свою Таню , свою первую и как оказалось единственную любовь его жизни , подумать только прошло всего девять дней а как будто годы прошли . Он жил в темноте но увидев свет её любви, больше не терпел даже сумерки без неё, он сидел на диване и смотрел на часы , секундная стрелка казалось застыла отсчитывая время до встречи с ней . Наконец в двери послышался звук ключа , замок скрипнул и дверь открылась , и он рванул с места ка бегун . Он увидел Таню свою маму и своих детей смотрящих сквозь него и идущих на него , он вжался в стену . А сердце его казалось остановилось от боли и слеза предательски покатилась по небритой щеке .


Таня радовалась встрече целовала свою свекровь , две женщины которые так яростно делили чувства Олега , вдруг стали одной , понимающей все без слов сплоченные горем и одиночеством потери . Дети были грустны но изредка улыбались и висли на Тане , казалось они говорили,, мама мы любим тебя  , мы скучали не уходи в тот мир грусти , нам тоже не хватает отца ,, . но они лишь жались к ней ища защиты от несправедливого мира как котята жмутся к маме кошки ища спасения и защиты


Олег держась за свою голову и плача повторял только одно ,,Так нельзя, вы слышите так нельзя ,, ,,Вы слышите я ухожу , мне не надо ваше бессмертие , я ухожу чтобы быть с ними сколько мне предначертано ,, . Он услышал голос мальчика ,, Папа ,, затем все бросились обнимать Олега , а он хоть и был слаб и предательски болело сердце , казалось стал самым счастливым о бредшим смысл жизни человеком . На его лице была улыбка счастливого человека  . Олег умер через неделю , умер во сне , на его лице было спокойствие и он как будто спал . В больницу им запретил обращаться сам Олег , радуясь каждому отвоеванному дню рядом с близкими людьми . которые буквально не отходили от него , поправляя подушку , кормя из ложечки как маленького ребенка , дежуря по очереди и приходя все вместе . Но с каждым днем он слабел и гас словно свеча . Когда похоронили Олега , она увидела напротив себя девушку приведения Алису , которая подплыв к ней сказала ,, Я была другом вашему Олегу и никогда вас не брошу . И как не странно для Тани, для новой Тани пережившей многое , это показалось самым нормальным из всего что происходило пока не было Олега .



Таня сидела на диване Олега и листала его дневник , читая и не веря во все что происходило с ним . Хотя она теперь видела два мира , и даже тв в её комнате был настроен на частоту тв Олега и с рябью передавали для нее одной новости другого мира . Она общалась с Алисой и та называла её своей мамой и радовалась ей всегда , это был дар Олега который он уходя оставил ей одной в целом мире . Вдруг окно резко распахнулось со звоном выбитых стекол, напротив окна висел ангел маша белыми Крыльями и обратился к ней спросил ,,душа Олега прошла все стадии развития в мужском воплощении , вы думаете он достоин для перехода в более совершенное женское воплощение ,, ,,Да, он самый лучший и самый достойный ,, в то же мгновенье ангел взмыл в облака . ,,да будет так , рождена девочка с душой Олега , её назвали Ольгой,, донеслось до нее. Таня сидела на кровати и улыбалась , её муж , её Олег продолжился не только в её детях , но и его душа живет в маленьком ребенке .


Рецензии