Озеро. легенда

Ночь еще не наступила, но на свои огромные воздушные поля явилась серебристая луна-блудница. Она за всеми наблюдает, порою даже цвет меняет. Огромная и пышная,  как масленичный блин. Только ещё недавно серебром она сияла, теперь уже вся стала золотая. Плывет по небу, словно пава: торжественна и величава. Она, иногда, напоминает морскую царицу: в море она, конечно, не купается, но, иногда ночью, создается впечатление, что она по звездам опускается на дно озера, и там вместе со звездами лежит, нежится. А, может, это люди все придумали для забавы. Так же, как они придумали легенды про русалок.
Оказывается русалки - это утопленницы, а становится ею только та, что от великой и страстной любви страдает и остается брошенной: и в отчаянии бросается в озеро. Так она становится русалкой. И живет она под водой, а ночью после полуночи в определенные дни выходят русалки на берег озера гулять. И встречаются, якобы, со своими возлюбленными.
Мужчины же, бывшие их возлюбленные, потихоньку сходят с ума, жалея свою брошенную возлюбленную и возвращаются туда, где утопилась девушка, в надежде получить прощение.
Озеро спит. Иногда всплеснет рыба. Над озером поднимается туман. Вся округа залита светом от луны. И так красиво вокруг и... печально. Сидит парень на берегу озера и вспоминает свою возлюбленную. Он называл ее русалочкой, он целовал ее глаза, и не кончалась эта сказка, пока не забеременела она. И скоро эти сказочные дни прошли. И на прощание она ему сказала:
- Не будет тебе счастья никогда. Меня ты не забудешь и будешь к озеру являться, звать меня, просить, молить прощения.  И будем вместе мы всегда, пока не искупим греха.
ПОЛНОЧЬ.
Из озера по лунной дорожке появляются русалки : все в прозрачных воздушных платьях с длинными волосами. Все они молодые и красивые, и босые.
Выйдя на берег, они устраивают пляски и хороводы. И,как будто, льется тихая волшебная музыка. Одна из русалок подошла к парню, А он уже крепко спал. Поцеловала его, обняла.
-Я же говорила тебе, что будешь приходить ко мне, а ты не верил...
А ночь летом, так коротка и уже пора расстаться. Восток алеет. Ветерок зашелестел
Луна свои владения обошла и звезды на небо вернула. Русалка парня обняла : он
спит в ее объятьях. Последний раз поцеловала ... и в озеро ушла.
Все это, конечно, сказки, сказки про любовь. Про несчастную любовь и ласки, что волнуют кровь.
Да, любить - это прекрасно, слова не скажу, только думать надо чаще и невесте, и жениху. Раньше девушки невинность сохраняли, а ее лишиться - было грех.
Божьи заповеди соблюдали. А сейчас рожают аж в двенадцать лет.
Никакой любви там нет, просто заблудившиеся дети.
Раньше девушки топились от стыда и горя: в море, в озере топились, хоронили  -
за забором... Грех большой считался.
Век у нас теперь другой и русалок нет. 


Рецензии
Очень красиво! Про луну и про ночь! Толи сказка, толи притча! А интернет, как чёрный мазок в финале. Ошибка: "Да, любить - это прекрасно, слова не сКажу".
В целом - прекрасно!
С добром,

Светлана Пожаренко   05.01.2017 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за отзыв. А интернет -- это действительно, черный мазок, черная дыра - для молодежи заменяющее им настоящие чувства. А вообще, эту строчку лучше убрать., чтоб не было вопросов.

Нина Павлюк   06.01.2017 00:44   Заявить о нарушении