Поднебесное

                Поднебесное.
Товарищ по работе  альпинист. Уральские горы не манят,малы. Памир подавай, Тибет. Там за облаками,в холоде живут боги, которые машут альпинистам многочисленными руками при свете молний. Местные жители  обожают водить хороводы. Гора прощает грехи, восстанавливает энергетику, очищает душу и любые предметы от нечистой силы. Гарантирует рай и  перевоплощение  и необязательно в человека. Насмотришься по жизни на людей и разочаруешься в их божественности.
 Хронофата-моргана!  –  показал мне товарищ на своё убогое  сельское хозяйство около Перми. Я согласился, насмотрелся чудес деревенских. Смотрю погрузку молочных фляг в грузовик. Из кабины здоровенный водитель не выйдет помочь  измазанным навозом женщинам. Навоз в коровнике не убран, транспортер  сломан, засор в молочном трубопроводе, украли слесарный инструмент, аварийная бригада буксует в грязи за селом. Растёл, случка у коров не в срок и поэтому удоя нормального нет. Отмыть бы, да воды нет! Здесь нет, зато в Лядах полилась из водопроводной колонки сама, разливается, замерзает. Нажимает часто на рычаг нечистая сила. Парень смелый схватился двумя руками за  железо и травмировался. Потоп прекратился внезапно, а другой случился в Берлине. Там аквариум с акулами  лопнул. Вода закрутила в бешеном водовороте людей, акул! Утекло всё содержимое в метро!


27.12.2016г.


Рецензии