Как я попытался напечататься в периодике...

Вот-вот! Такие бедные и разнесчастные издатели. Им бы мёд, да ещё и ложку, желательно позолоченную. И зубы вставные из диоксида циркония, чтоб мёд жевать. Говорите, мёд не жуют? Ошибаетесь. У них даже воду, в ступе толчёную, жуют. На ней зубы съели.
Короче, если вы соберёте некоторую сумму, соответствующую их запросам и по прикидкам, на какой тираж они расчитывают, чтоб не прогореть в случае нереализации части тиража, то они могут принять ваш опус в работу, а если вы не располагаете энной суммой стартового капиталла, то у них с вами разговора быть не может, потому, как авторов желающих прославить себя на их страницах добубенематери, а у них и тираж ограничен и последний хрен без соли доедают и в холодильнике мышь повесилась.
Знаем. Проходили.
Как этот. "Тёщин язык". Набралось у меня несколько коротких рассказов. Строчек в двадцать каждый, не больше. Соответственно - только поржать. Но все оригинальные, потому, что со мной это было или с моими друзьями. Общался в чате МАИЛ.РУ.МОЙ_МИР.ВОПРОСЫ.ЮМОР с такими же, как сам. Вопрос - короткий ответ. Тусовка такая открытая. А через пару недель вся наша тусня в ТЁЩИНОМ ЯЗЫКЕ в форме коротких рассказов и без ссылок на авторов. Звоню, мол, что собаки страшные делаете, деньги гоните, а то по судам затаскаем. Какой-то бессвязный ответ и трубку бросают. Потом кто-то с ними разборку устраивал, в монитор мордами тыкал, со ссылкой на свои строки, что они раньше в интернете появились, чем у них в печати, а ссылки на авторство нет. Не знаю, чем всё закончилось, я там больше не общаюсь.


Рецензии