Письма на страницах сегодня 4

                ГЛАВА 4





Приятный аромат синих цветов впивается в голову Чио, уголки губ лишь слегка приподнимаются. Её глаза прикрыты, пряди волос спадают ещё больше, чем обычно на лицо. Солнце высоко струится над небом – выходные дни в Кито такие тихие. Он присел рядом с Чио на корточки , и она повернула голову в его сторону, открыв глаза.

–Разве они не прекрасны ? – Спросила она, смотря в его глаза с открытой солнечностью. Он кивает, а она говорит через некоторую долю секунд , что им пора идти.

–Куда? – спрашивает он.

–Ты забыл ? У Кураты-сан сегодня в мастерской пополнение перьевых ручек, я бы хотела приобрести одну из них.

–Точно, прости.

–Всё хорошо, – едва пухлые губы тянутся дуговатой полосой к вверху.

Их шаг был не медленный, но и не слишком быстр. Равномерное молчание перекликалось с их слышимым шагом и стоящей на улице жарой. Чио не нравятся слишком солнечные дни, поэтому носит с собой автоматический зонт. Сегодня это синий зонт с большой шляпкой. Блики тонули под напором воды в реках, дерево на мостах пропускало какой-то неистовый отблеск.



Он продолжает шаг, а тем временем ноги Чио как бы перестают её слушать, приковывая тело к земле – он оборачивается, когда Чио уже упала лицом вниз, ударившись подбородком об крепкий песочный асфальт.



Что плохого в падениях?
Ведь всегда можно встать.
Если после падения поднять глаза в небо,то можно увидеть, что оно все такое же безграничное.
И оно улыбается мне...

                Ая Кито.


Рецензии