Три плоскости Стихий для алгоритма

Для удобства анализа стихий и их взаимодействий, назовем три вида взаимодействия стихий "ТРИ ПЛОСКОСТИ".
Допустим:
1 ОГОНЬ - 2 ВОДА
3 ВОЗДУХ - 4 ЗЕМЛЯ
1.  ОГОНЬ - ВОДА противопоставляется ВОЗДУХ - ЗЕМЛЯ
ум/сердце и Живое/не живое.
1 ОГОНЬ + 2 ВОДА    / 3 ВОЗДУХ + 4 ЗЕМЛЯ
1+2 / 3+4
3/7(баллов)
3 балла у слабо проявленной оси ОГОНЬ/ВОДА, 7 баллов у преобладающей оси ВОЗДУХ/ЗЕМЛЯ
Ось напряжена дисбалансом и подразумевает развитие. Она создает ситуации сильной зависимости от окружающих и обстоятельств. Человек вынужден активно развиваться в следствии постоянного дискомфорта.

2. ОГОНЬ - ВОЗДУХ противопоставлены  ЗЕМЛЯ - ВОДА
пустота/плотность, жар/холод
1 ОГОНЬ + 3 ВОЗДУХ  / 4 ЗЕМЛЯ + 2 ВОДА
1+3 / 4+2
4/6 (баллов)
4 балла у близкой к гармоничности, более пустой комбинации ОГОНЬ и ВОЗДУХ
и 6 баллов у близкой к гармоничности, боле плотной пары ЗЕМЛЯ и ВОДА.

3. ВОЗДУХ - ВОДА противопоставлены  ЗЕМЛЯ - ОГОНЬ
 сухость/влажность, единство/множество
3 ВОЗДУХ -+ 2 ВОДА  / 4 ЗЕМЛЯ +1  ОГОНЬ
3+2 / 4+1
5/5 (баллов)
Гармонично представленные оси ВОЗДУХ/ВОДА и ЗЕМЛЯ/ОГОНЬ
В вопросах данной оси человеку все дается легко, он мало уязвим для кармы, легко разрешает сложные ситуации.
Третья плоскость стихий представлена гармонично и не ощущается человеком. Незаметна для сознания, так как проявляется естественно, без напряжения. Это основная база, опора человека.
Вторая плоскость более активна, в ней есть дисбаланс и энергия пребывает в движении.
Первая плоскость Стихий самая динамичная. Самыми важными темами жизни будут конфликт между сердцем и сознанием и материально духовным.  Скорее всего человек с годами сильно изменится и изменит свои ценности, станет более искренним, непосредственным, будет жить сердцем и предпочтет материальным благам духовные.
То есть.
Первая плоскость стихий - тема развития человека, его проблем, ситуаций, контактов, талантов, потерть, приобретений и так далее.
Вторая плоскость позволяет благоприятно проявлять свои врожденные навыки, а так же,позволяет достигать без преодоления препятствий.
Третья плоскость стихий, дарит комфорт, любовь окружающих, возможность самому выбирать сферы жизнедеятельности, использовать ресурсы данной плоскости на свое усмотрение. Но она пассивна и человек не стремится меняться в сфере данной плоскости.


Рецензии