Придурки. Глава 5

Семнадцатое сентября.

      — Под мостом и в заброшке никого нет, остался бар. — Выдохнула Ти, сминая в руке список мест, где могла быть Уилл. — Завтра пойдем?

      — Ти, я тебя умоляю, давай все это сегодня закончим, бар в трех кварталах отсюда, сейчас всего лишь восемь вечера! — взмолился Дэвис, размахивая руками.

      — Ладно, давай уже. Что-то мне подсказывает, что ее там нет… — Пробормотала Ти, смахнув волосы со лба.

      — А если это так…

      — Тогда мы понятия не имеем, где она может быть. — Договорила Ти за Дэвиса.

      — Ну, почему же? Мы, — он задумался, — ну… Мы можем еще раз зайти к ней домой… — сказал Дэвис, пытаясь найти хоть какие-то возможности. — Или, может, прекратить поиски?

       Тиффани покачала головой.

      — Что насчет варианта «просто зайдем в бар и поболтаем с барменом, а потом будем решать, что делать»?

      — Не знаю, нравится мне это или нет, но… пойдем! — Согласился Дэвис и решительными шагами отправился вперед по пустынной дороге.

***


      Над входом висела запыленная неоновая вывеска «Тайм-аут». Ти и Дэвис вошли внутрь.
      В полутемном помещении почти не было людей, только трое парней хамоватого вида пили пиво и переговаривались в углу. Бармен печально протирал стаканы, поглядывая время от времени на часы, висящие на стене.

      Ти и Дэвис подошли к барной стойке.

      — Привет. — Ти уверенно улыбнулась.

      Бармен отвлекся от стаканов и с любопытством взглянул на ребят.
      — Привет. Чего вам налить?

      — Ничего. — Дэвис облокотился о стойку и начал вглядываться в лицо молодого темноволосого бармена с приятными чертами лица.

      — А… где Стив? — растерянно оглядываясь, спросила Ти.

      — Стив уже неделю тут не работает, — вскинув брови, ответил бармен, — Я Крис. А что вам надо?

      — Неделю? О черт, все меняется, мы здесь всего-то недели две не были, а бармен сменился! — Черезчур весело воскликнул Дэвис. Ти странно на него покосилась.

      Бармен окончательно оставил протирание стаканов и, не скрывая интереса, пялился на ребят. Ти придвинулась ближе к стойке.

      — Слушай, Крис… — понизив голос, начала Ти, — Тут такое дело, мы ищем девушку, нашу подругу, зовут ее Уилл, — Ти вдруг дернулась, — то есть нет, прозвище Уилл, а зовут Кимберли. Очень вероятно, что недавно она была здесь, не видел?

      — Как выглядит? — немного рассеянно кивнул Крис, исподтишка наблюдая за Дэвисом.

       — Рыжая, невысокая такая, глаза большие… — Ти запнулась. — Пьет мало.

      Крис на мгновение задумался, не прекращая смотреть на Дэвиса.

      — Была тут такая… вчера или позавчера. Рыжая, воду заказала. Только она не одна была… — бармен потер переносицу, — Вот точно не одна, с парнем…

      Ти бросила на Дэвиса многозначительный взгляд.

      — Не помнишь, как его звали? — прищурившись, спросил Дэвис.

      — Не Айзек случайно? — поинтересовалась Ти.

Бармен отрицательно покачал головой.

      — Нет. Не Айзек. Черт, он ведь говорил, а я забыл…

      Ти огляделась и спросила:

      — А… Она ничего не говорила о своих планах? Ну, к примеру, куда собирается и все такое?

      Бармен снова замотал головой из стороны в сторону.

      — Вот что, приятель, — Дэвис придвинулся еще ближе и теперь почти лежал на стойке, — Давай-ка ты, если вспомнишь чего-нибудь, — Дэвис порылся в карманах и, вытащив ручку, схватил лежащую на стойке салфетку, — Позвонишь вот сюда. — Он протянул бармену салфетку с написанным на ней телефонным номером.

      Крис покраснел и закивал, не отводя взгляда от Дэвиса. Ти высоко вскинула брови и уставилась на Дэвиса.

      — Пока, Крис. Спасибо за помощь. — Нарушила воцарившееся неловкое молчание Тиффани и, развернувшись, направилась к выходу. Дэвис кивнул Крису в знак благодарности и пошел следом.

      Как только друзья оказались на улице, Ти захохотала.

      — И давно это сердитый и нелюдимый Коннор Дэвис дает свой номер незнакомым барменам?

      — Да вот недавно начал. - Буркнул Дэвис и засунул руки в карманы.

      — Брось, он с тебя глаз не сводил, этот Крис! — Ти вновь рассмеялась и похлопала Дэвиса по плечу. — Пятьдесят баксов на то, что он позвонит тебе просто так!

      — Да запросто! — воскликнул Дэвис, со смехом вытягивая из кармана зажигалку и сигарету.

***


Четвертое ноября 2006 года.

      В прокуратуре как обычно суетились люди, звенели телефоны, шумел печатающий принтер. На стуле, задумчиво глядя в пол, сидела женщина.

      — Мисс МакГинти, что случилось? — поинтересовалась у женщины постарше молодая девушка, захлопнув объемную синюю папку и подойдя ближе.

      Мисс МакГинти дернулась и посмотрела на девушку.

      — Да вот... Даже не знаю, радоваться или нет. — Вздохнув, ответила ей женщина. — Этого извращенца Рассела в колонии ножом пырнули.

      — А, того, который?.. — понимающе закивала девушка. — И как? Выжил?

      Женщина фыркнула.

      — Насмерть. И вот с одной стороны, одним уродом меньше, а с другой... у него ведь тоже семья... Сын маленький, жена. Жена та еще, конечно, но ведь... какая-никакая семья.

      — Да не переживайте вы так, мисс МакГинти! Поделом ему, да и вряд ли его семья очень его оплакивает.

      Мисс МакГинти поднялась, еще раз тяжело вздохнула и ушла.


Рецензии