Время ли упразднить деньги?

  Слух такой прошёл: правительство хочет изъять из оборота денежные знаки. Не знаю, что хотят предложить взамен? Возможно, карточки.
Допустим, карточки. Это значит, все торговые точки должны приобрести и установить соответствующие аппараты.
Представляю рынок в своём райцентре: лотки с овощами, фруктами без электричества... Впрочем, эл-во могут провести ради такого случая - окупится с лихвой! А вот продавцам саженцев, рассады будет потуже. У них и лотков почти нет.
 Совсем тяжко станет "коробейникам", то бишь продавцам пирожков, чая и пр. Это в основном пенсионеры с "минималкой", пытающиеся выжить. Те же бабушки торгуют разной мелочью с приусадебного просто под открытым небом на рынке.
 Увидела предложение: обмен. Вместо карточек? Представляю бабулек, ищущих желающих обменять десяток яблок на что-то другое. НО это ладно: волка ноги кормят (если ходят), а как быть с людьми, живущими в квартирах? Что они менять станут? Неважно, пенсионеры, или работающие.
 В общем, относительно мелкой торговли картина ясна - крах!
Попробуем посмотреть на "шабашников". НИ для кого не секрет, что с потерей рабочих мест, многие перешли на нелегальные заработки - шабашки. Вот уж кого повяжут, так повяжут!!
С одной стороны уберут из оборота деньги, с другой - введут закон о тунеядстве. Клин! Куда ни кинь.

 Однако, повода для особой печали нет. Мы же -РОССИЯНЕ!! Найдём выход. Будет гораздо лучше не давить нас, а дать, наконец, землю и возможность возрождения. Пока ещё есть "порох" и желание у народа.


Рецензии
Галина!
Быть большой беде от чипизации. Чей там знак?
Боже упаси!

Вера Редькина   04.03.2017 09:36     Заявить о нарушении
Вера, абсолютно согласна! Только пока не знаю, как всё исправить:((((((((((

Галина Према   05.03.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.