Нью-Йорк От любви до ненависти 1 часть

Это был обычный день, в обычной школе, обычной душевной наркоманки-Эмили. Но прежде чем описать свой день, нам стоит познакомиться.
Я- Эмили, 16 лет, уже год живу в Сакраменто, штат Калифорния. И этот год равносилен ножевому ранению в сердце.Почему? Потому, что эта школа и эти люди, которые окружают меня- как полная дымка, нависшая над пасмурным небом.
Вы со временем поймете о чем идет речь.А пока, я опаздываю в школу. На часах 8:10, это значит, что у меня еще 20 минут до начала занятий, но можно считать, что 10 минут, так как путь от дома до школы и обратно занимает примерно столько времени.
-Мам, я в школу-говорю я, как можно громче
-Пока детка!- отвечает мама
Выходя из дома, я иду быстрым шагом, у меня еще 5 минут.
-Эмили!-я слышу свое имя, но не понимаю откуда его кричат
-Хадсен!-повторный крик
Ах да, Хадсен это моя фамилия.
Я поворачиваюсь, это зовет моя подруга.
-Ты что, глухая? Я тебя несколько раз звала- догнала меня Рэйчел
-Я просто не поняла чей это голос- нахожу я себе оправдание
-Отлично!Теперь меня еще и лучшая подруга не узнает!
-Так, хватит! Мы опаздываем в школу, тебя сейчас должно только это волновать.
-У нас еще 2 минуты. Почему ты так боишься опоздать?
-Я не боюсь. Просто не хочу стоять у директора и выслушивать "лекции" о том, что раз я опаздываю, то у меня проблемы с наркотиками...
Мы пришли в школу, еще чуть-чуть и мы бы опоздали.Все-таки удача существует.
Уроки прошли познавательно. Не считая того, что я получила очередную двойку по анотомии. Десятый класс это все-таки  не первый.
После занятий я жду на улице Рэйчел, она опять где-то задержалась. За ней надо присматривать, как за пятилетней сестрой, которой у меня никогда не было.
Прошло уже 10 минут, а ее все нет.
На улице теплая погода, солнце ослепляет каждого прохожего, небо по-своему великолепию в очередной раз привлекает к себе особое внимание. Я засмотрелась на него. Всегда, когда смотрю на небо, все мысли уходят прочь. И мне это нравится.
Кстати, о мыслях. Я бы хотела вас ближе познакомить с Рэйчел.
Рэйчел Олфорд- скоро ей исполниться 16 лет, у нее русые волосы ниже плеч, а глаза цвета неба, нет, они не голубые, они именно имеют небесный оттенок. Поэтому, когда она рассказывает что-то очень приятное , я ее называю- «Небесная Рэйчел». По-началу ей не нравилось, она говорила, что я ее приравниваю к умершим, но со временем она привыкла и отказалась напрочь от своих сравнений. Рэй очень веселая, но бывает и задумчиво-странная. В этом-то мы с ней похожи.
Думаю,этого достаточно для приблизительного представления о моей подруге.
Я вовремя закончила. Рэйчел стоит уже возле меня.
-Рэй, где ты была? Почему так долго?
-Прости, Эм. Я должна была сдать домашнее задание по философии. Теперь можем идти домой-сказала Рэй с улыбкой, и мы направились по нашему ежедневному пути домой.
-И как?
-Он сказал, что у меня большие шансы по его предмету.
-Я рада за тебя-но мой голос наверное,звучит растеряно.
-Давай лучше поговорим о предстоящем дне рождения.
-Давай завтра после школы мы пойдем и все подгтовим, на месте лучше вести диалог о чем-то определенном.
-Хорошо, я думаю ты права.
-Пока, до завтра. Завтра в 8 часов я тебя жду, а после школы забежим домой на пол часа и пойдем к тебе.
-Не плохая идея, пока.
Дом.Моя комната.Музыка.И любимое время суток. Ночь подкралась незаметно. В это время хочется думать обо всем на свете и это продолжается до такой степени, что одна твоя мысль забирается на другую, другая на третью, и так до бесконечности,пока мы не остановимся во времени, а точней в настоящем. Я уверена, что многие разделят со мной данное мнение. И знаете, в чем закономерность? Днем я могу слушать музыку, наслаждаться ею, а ночью именно вслушиваться в каждое слово, чтобы максимально правильно понять текст. И тогда, я понимаю, «Да Эмили, ты опять вслушиваешься. Почему тебе грустно?» И в этот самый момент, я подтверждаю свою теорию о том, что я душевная наркоманка. Мне не хватает веселых и эпичных моментов в жизни-это уже ломка, а от грусти уже передоз.
Утро.Школа.Философия.Последний урок.Когда уже закончится это время? Время,когда нервные срывы больше не будут замечаны мною, а будет только свобода и душевное равновесие. И порой я задумываюсь о том, что страшно даже не то, что жизнь кончится, а то, что она может больше никогда снова не начаться. Тогда, я понимаю, что жизнь у людей счастливая и интересная только до тех пор, пока им чего-то не хватает, пока им чего-то хочется, пока они за чем-то гонятся и что-то ищут. Знаете, по-моему, я нашла свой интерес. Я хочу найти то, что будет меня радовать изо дня в день. Я хочу,чтобы моя жизнь по-настоящему изменилась.
-Хадсен! Я к тебе обращаюсь- мои мысли разлетелись в счет, когда Мистер Динковери обратил на меня внимание
-Извините, я просто не выспалась...-опять я оправдываюсь
-Будьте добры, слушайте меня, вы находитесь на уроке!
«Так,Эм, подожди, до звонка осталось 5 минут и подойди к нему еще раз и ивинись, ты же не хочешь, чтобы у тебя потом были проблемы с философией».
После урока я сделала все так, как планировала. Я хотела уже выйти из кабинета, как голос Рэй меня остановил:
-Эм, подожди меня на улице недолго, мне надо поговорить с Динковери
-Да, конечно
Ждать пришлось недолго. Как только она вышла, мы сразу пошли ко мне домой.Всю дорогу от школы до дома мы молчали. Как только мы пришли,я не заставила ее долго ждать. Пока она сидела на кухне и общалась с моей мамой, я успела переодеться. Платье и косметику я взяла с собой, Рэй сказала, чтобы я привела себя в порядок у нее дома,чтобы не пришлось долго ждать, да и собираться вдвоем веселей.
-Рэй, можем идти-ища глазами туфли сказала я.
-Как? Вы уже уходите? Но,Эм, дочка, ты не поела!
-Мам, не переживай. Я не голодна. Тем более мы будем у Рэй, все нормально.
-До свидания,миссис Хадсен
-Пока, мамочка
-Хорошо провести время, девочки-после этих слов, я обняла маму и мы направились к дому Рэйчел.
Путь от моего дома до дома Рэй занимает примерно 10 минут, не больше.
Как странно, она опять всю дорогу молчала. Она будто специально не разговаривает со мной, будто скрывает от меня что-то.Главное, чтобы это не вошло в привычку. Я жутко люблю поболтать. И, когда наступает тишина, я чувствую себя, как в заточение. У меня начинается внутренняя паника. Поэтому, пожалуйста, не оставляйте меня никогда одну, не забывайтся обо мне, пока я есть в этом раздирающем мире.
Вот мы и пришли к Рэй.Дома никого не было,ее родители уехали к бабушке, по случаю дня рождения своей дочки. Они хотели,чтобы Рэй провела этот день так, как угодно ее сердцу,поэтому дом полностью свободен для друзей.
Первым делом, я пошла в комнату и оставила там свои вещи. После этого мы принялись за работу. Я пошла готовить, а Рэй украшать дом. Наши дела были полностью равноправны, так как дом у нее очень большой. Спустя 3 часа мы закончили всю работу. И остались давольны. Пришло время приводить себя в порядок. Через 2 часа мы уже должны были ждать гостей. Неторопясь мы пошли в комнату Рэй:
-Эм, по-моему все круто получилось!- с бурей эмоций произнесла Рэйчел
-Я чувствую, что этот вечер мы запомним надолго-поддержала ее я.
-Надо соответствующе выглядеть, поэтому давай уже собираться.-С этими словами каждая начала заниматься собой.
Мои темные, волнистые волосы небрежно лежали на плечах. А розовое платье, в которое я влюбилась с первого взгяда,кокетливо облегало мою фигуру, которую все считали миниатюрной. Большие карие глаза наполненные блеском, будто я уже немало выпила, блягодаря длинным ресницам и темно подкрашенным глазам смотрелись очень выразительно. Мой образ дополняли туфли на высоком каблуке.
Когда  я показалась Рэй она посмотрела на меня ошарашенным взгядом, будто прямо к ее ногам упал метеорит, и скаля зубы сказала:
-Ты выглядишь очуменно, я тебя никогда такой не видела. Но, знаешь Эм, это я должна выглядить лучше всех,это же мой день
В ответ на ее слова я просто посмеялась,может это странно, но она всегда шутила давольно серьезно. В мой адрес полетели последние пару насмешек, и буквально через 5 минут позвонили в дверь. Мы быстро спустились и открыли, это уже пришли первые гости:
-Рэй,любимая, с днем рождения!-это была ее подруга, если честно, я не была рада ее видеть.
-Благодарю, милая,проходи!-с немного натянутой улыбкой сказала Рэй.
Примерно через полчаса все гости были на месте.Могу сказать, что их было давольно много. Музыка играла на всю мощность. Она была разная, от репа до рока. Но в основном играл наш с Рэй любимый хип-хоп.
Алкоголь наполнял весь дом смехом и танцами. Выпивая очередной бокал шампанского, я увидела, что в дверь зашли два парня. Не медля ни секунды я подошла к Рэй:
-Кто эти мальчики?-пытаясь перебить музыку поинтересовалась я.
-Это мой друг, Алекс. Я могу вас познакомить.
-Было бы неплохо.
Найдя их среди толпы пьяных подростков, мы подошли:
-Алекс, как я рада тебя видеть - обняла его Рэй.
-Малышка, а я-то как рад. Я с другом пришел. Бэн,знакомься, это Рэйчел.
Я заметила,как ее глаза заблестели. Он явно ей понравился.
-Очень приятно. Знакомьтесь,это Эмили, моя подруга.
Я не помню продолжения нашего диалога. Но после него все пошло так, как я хотела. Ну частично.
Все остальное время я ни разу не пересекалась с моей Рэй. Она весь вечер провела с Бэном. Но я тоже не была одна. Я была... Да-да.. С Алексом. И если честно, мне было очень весело. До определенного момента.
После того, как мы с Алексом остались с глазу на глаз, он предложил поближе познакомиться. Я рассказала ему немного о себе, а он, соответственно, о себе. Так же, я узнала, что они с Бэном друзья с самого детства. После этого Алекс рассказал мне о том, сколько у него было отношений, и сколько из них были серьезными. Несмотря на все эти «серьезные отношения», сейчас у него не было девушки. Он устал от пустых слов и, как он считает,пришло время встретить ту самую единственную. На тот момент я думала, что узнала о нем все до мелочей... Но это только на тот момент... Один единственный момент... Который изменил всю нашу жизнь в корне...
Алкоголь льется по моей крови, я больше ничего и никого не слышу. Мне очень весело. Я хочу танцевать. А потом темнота...
Я проснулась от того, что меня пыталась разбудить Рэйчел.
-ЭМИЛИ!!! ВСТАВАЙ!!! АЛЕКС, БЕН!!! ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШИТ?!
-Чего ты орешь? Дай поспать.
-Ты что с ума сошла? Ты вообще знаешь где мы находимся? Оглянись вокруг. Это не мой дом, я вообще не знаю это место.
-Что за глупости, Рэй? Ты видимо много выпила вчера.
-Вы сейчас же все втроем встаете или я ищу выход отсюда сама.
-Всё, встаем. Я понимаю, что надо помочь убраться. Можешь просто попросить, а не выдумывать истории-пыталась я расмешить Рэй, но она все еще стояла в недоумении.
Встав, я подошла к окну. Я люблю некоторое время стоять и просто смотреть на наш утренний Сакраменто. Но... тут я поняла...И закричала во все горло.
-Эм, все в порядке? Почему ты кричишь? У нас и так голова болит-вдруг подошел Алекс.
-Вы понимаете, это не наш город? Это не наши улицы.
-По-моему, мы вчера больше вас выпили, но в итоге страдаете галлюцинациями вы- подключился к нашему разговору Бэн.
Мы спорили еще где-то минут 10. После чего пришли к общему выводу, что мы с Рэй оказались правы. Но мы не могли понять, что за город? И почему мы находимся в каком-то доме? И нам это предстояло узнать.
Дом был небольшой, всего два этажа. Поэтому Бэн предложил разделиться и найти какую-нибудь подсказку.
Спустя полчаса, мы поняли, что это ни к чему не приведет, и наши поиски были напрасны.
Тогда я предожила:
-Давайте прогуляемся где-нибудь поблизости? Узнаем, что за город. А вечером вернемся обратно, вдруг кто-нибудь придет и мы все узнаем?
-А если никто не придет? Если мы вообще взломали замки и пробрались сюда?- возмутилась Рэй.
-Ты чего? Это совсем на тебя не похоже. Что за глупые мысли? Если бы мы прокрались сюда через окна и взламывая замки, хоть это я бы запомнила. Поверь. И еще у меня точно были бы синяки, я бы спокойно не могла это все провернуть.
-Так, ладно. Ты права. Надо действовать.
После того, как мы все оделись, направились на улицу. На нас смотрели так, будто мы только что упали с неба и требуем у них все ценное. Уверена, это все из-за нашего внешнего вида. Готова признать, что мы были не в форме. Одна ночь готова сделать с человеком невероятное.
-У кого-нибудь есть с собой деньги?-спросила я
-У меня есть 50$, а что?- ответил Бэн
-Мы должны купить новую одежду, и выглядеть по-человечески.
-Да, но давай все-таки сначала узнаем где мы находимся-усмехнулся Бэн
Я готова поспорить с кем угодно, но эти наклонные улицы и выстроенные деревьями дороги еще очень давно врезались мне в память, когда я просматривала красивые города Калифорнии, и составляла список мест, где бы я хотела побывать... И да... Этот город тоже был в моем, довольно длинном, списке... Я знаю, где мы.
-Ребят. Послушайте- потребовала я внимания
-Нет, Эм, сначала мы узнаем, где находимся. А уже потом пойдем по магазинам-пыталась подшутить Рэй, но по крайней мере, она пыталась.
- Так. Или вы заткнетесь, или  вы сами ищете путь - чуть нагрубила я.
-А будто с тобой мы его найдем- подключился Бэн к насмешкам надо мной.
-Да знаю! Я это место изучала больше месяца, и все, что тут есть, я могу найти за меньшее время, чем я бы это сделала в нашем любимом Сакраменто. Ах да... Мы находимся в 130 км от него. Это час-два езды на машине. Этот город великолепен, он знаменит своими улицами. А если вы все еще не поняли, где мы, то мы в Сан-Франциско!- я развернулась,чтобы уйти, но меня остановила рука Алекса.
-Ты серьезно?-спросил он меня.
-Да.
-И, что нам делать?-спросила Рэй
-У нас два варианта:Первый- поехать обратно домой, после того, как узнаем, что мы тут делаем. И второй-останемся познавать мир.
-Куда и как будем двигаться дальше?- спросила с улыбкой Рэй.
-Вы...что? Со мной? Разве вы не хотели вернуться домой?
-Эм,не знаю, как Алекс и Бэн, но я не хочу возвращаться к этой обыденности. Я не знаю, что будет дальше, но я знаю одно. Я хочу узнать, как мы тут оказались и я хочу изменить свою жизнь. Мне плевать, что будет потом, что нас скорей всего будут искать копы, так как родители нас потеряют. Но я хочу, чтобы сейчас мне и нам всем было хорошо. И я знаю, что ты этого тоже хочешь. Сейчас-это безумные поступки и идем. Потом-это потом.- Рэй смотрела на меня, сквозь накатившие слезы и улыбку, мне начало казаться, что у нее истерика.
Более двух часов мы шли непонятно куда, как я поняла это был Пайн-стрит. Я не знаю, зачем мы сюда пришли. Но время было уже почти 6. И надо было возвращаться к дому на Бэй-стрит. Это займет примерно 2 часа. Надо торопиться.
-Ребят, есть идея. Мы же,наверняка, не успеем придти вовремя или упустим хозяина дома. Я предлагаю сесть на канатный трамвай, и... - меня перебил Бэн
- И что? Продолжай
-Я вообще-то и так собиралась продожать. Перебивать было необязательно. Так вот, нам нужна линия Повелл-Хайд, она следует на север.
-Ты уверена, что мы доедем именно на ней?- спосил Алекс, ожидая ответа.
-Да, уверена.Смотри, она, как я уже сказала, следует на север, под большим уклоном наверх по улице Powell от конечной Powell и Маркет-стрит, до пересечения с линией Калифорния-стрит. Потом линия проходит по вершине холма. Опустившись с холма, эта линия поворачивает на Джексон-стрит, где снова поднимается к высокой точке на Гайд-стрит. Там она поворачивает направо, где идет резко под уклон вниз ,по Гайд-стрит к конечной у площади Жирардели, где разварачивается в сквере недалеко от бич-стрит. Там мы выйдем и пойдем пешком до нашей Бэй-стрит. Это хороший способ не только быстро доехать, но и увидеть город.
-А долго идти?- спросила Рэй
-Примерно минут 10
-А вы говорили, что Эмили еще та зануда- непонятно к чему сказал Бэн.
-Что?-не поняла я.
-Что?
-Бэн, ты говорил, что у тебя есть 50$.
-Ну да
-Нам нужно 24$ сейчас.
-Ты что с ума сошла? У нас тогда останется 26$! 26$ на четверых! Ты понимаешь это? Это 6,5$ на каждого.
-Я не виновата, что канатный трамвай стоит 6$. И вообще, это нормальная цена.
-Я знаю, что это вполне приемлимая цена. Но ты же знаешь в какой мы ситуации сейчас. Каждый доллар нужно терять продумано, пока мы не найдем где-нибудь еще деньги.
-Он прав,Эм- согласился Алекс
-Хорошо, тогда пойдем пешком.
-Нет, пешком мы не пойдем. Сейчас мы все идем на Маркет-стрит, садимся на трамвай и едем.-сказал уверено Алекс.
-Но Бэн не даст денег-сказали мы с Рэй одновременно.
-Они и не нужны. Я все продумал. Пойдемте-Алекс оказался смелей, чем я думала.


Все остальное время меня трясло, потому что я не понимала, что он придумал… Никто не понимал… Кроме, как оказалось,Бэна…
Через некоторое время мы уже были на Маркет-стрит. На своей остановке стоял наш трамвай, набирая пассажиров. И видя это, Алекс чуть прибавляя шаг, пытаясь не привлекать особого внимания, направился к трамваю. Потом жестом что-то показал Бэну и тот, также подошел к водителю, или как его называют, этого я не знаю. В тот момент мы с Рэй подумали,что они решили нас бросить по среди улицы. Но Бэн все-таки вернулся за нами.
-Пойдемте
-Вы ему заплатили?-поинтересовалась я
-Нет,это не столь важно. Но поторопитесь.
И в ту же минуту мы уже сидели в трамвае, в четвером, разглядывая все проезжающие места.
Мы с Рэй допрашивали наших мальчиков, нам было очень интересно, что они сказали ему, но они оказались крепкими, и приняли всю  историю за секрет.
Спустя часа полтора, а может и  час, мы были на бич-стрит. И  не теряя ни минуты отправились на Бэй-стрит, в наш временный дом.
Весь оставшийся путь, мы молчали. Но мои мысли не давали мне покоя. Одна затмевала другую, другая-третью. Все происходило настолько быстро, что я не успевала осознать, что творится в моей голове. У меня было такое ощущение, что я попала через какой-то портал, в свой сон. Я бы хотела, чтобы это было именно так… Я бы проснулась, и все слегло бы с моей души. Но это реальность. Проснуться невозможно.
Мои мысли менялись, как сигареты . Одна за другой. Как вдруг мои размышления перебила Рэй:
-Ну что, мы вернулись
Дверь была открыта, поэтому мы спокойно зашли и сели в ожидании кого-либо. А пока, мы разговаривали на абсолютно разные темы. Но самая интересующая была про нашу дальнейшую жизнь. Про наши действия в настоящем. Когда мы начинали об этом говорить, все замолкали, и лишь повторяли одну фразу: « Я добьюсь того, чего хочу ». И так по кругу . Спустя часа 3 непрерывных диалогов, мы поняли, что никого не дождемся. Да и нам уже не было интересно, как мы тут оказались. Время быстро стало за полночь, все пошли спать. Я лежала в постели, на моем лице появилась улыбка. ДА! Я вспомнила , что в моей довольно-таки большой сумке, должен быть мой телефон. Я в то же мгновение вскочила с кровати. ДА! О БОЖЕ! ЭТО МОЙ ТЕЛЕФОН! ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО! Вернувшись обратно под одеяло, я зашла в фейсбук. Со дня рождения Рэй меня никто не искал. Это обидно. Хотя нет, вру. Было 20 пропущенных от мамы. Я решила, что перезвоню ей утром. Не хочу сейчас нагнетать.
Я открыла заметки и начала писать. Писать просто то, что приходит в голову. Свои мысли, действия. Я решила завести, как бы такой мини-дневник в своем телефоне. Но было одно «Но». Провод от зарядки я все-таки не нашла. Но зато, я нашла в своей любимой сумочке 20$. И завтра с легкостью могу купить зарядное устройство. Не зря я всегда придерживаюсь правила , что плохое заменяется хорошим, а хорошее плохим.
Когда я воспроизвела очередную мысль в буквы и предложения, я вспомнила ту ночь после школы. Ту самую ночь, когда я сидела в своей комнате и думала о том, что мне не хватает эпичных моментов, что у меня уже передозировка от грусти.И тут я поняла одну вещь. Моя мечта воплотилась в реальность. Ну а что произошло с той самой грустью? Ничего, она все еще со мной. Нет. Это не она преследует меня. Это я вожу ее на поводке за собой, как собачку, которой у меня никогда не было. Я бы могла сейчас отбросить все вот эти ненужные мысли, и просто уснуть. Но вместо этого я наоборот подкармливаю свою маленькую грусть, и с каждым днем она растет все больше и больше.  И вследствие, она не хочет со мной расставаться. Она уже выросла и привыкла ко мне. Собственно, как и я к ней. А на улице уже светало. И моим решением стало хоть на немного закрыть глаза.

Проснулась я от странного шума на кухне. И чуть поглаживая волосы, я не спеша пошла на сладкий запах.
-Доброе утро,Эм-сказала довольно бодро Рэй
Время было 7 часов утра.
-Рэй, откуда продукты?
-Наверное, из магазина. Но я нашла их в шкафу. Не бойся, они не испорченные.
-Я смотрю у тебя хорошее настроение? Давно я тебя такой не видела. Прям приятно смотреть
-Да ладно тебе,Эм. Кстати, я слышала, как ты ночью шептала. С Алексом разговаривала?
-Нет. Ты не представляешь, что я нашла
-Карточку???
-Нет,Рэй. Я еще не настолько  удачлива
Я показала телефон. Она начала прыгать от счастья и кричать: «Мы спасены». Но я не обратила на это никакого внимания, а лишь проронила звонкое:
-Пока не забыла, надо маме позвонить
-Ты что? Нас же тогда будут копы искать! Ты вообще об этом не думаешь?!- откуда не возьмись появился Алекс.
-И что? Мне теперь не звонить, только потому,что ты боишься  копов? И вообще, может они уже тебя ищут. Об этом ты не думал?
-Мне плевать на твои шуточки в мою сторону. Я никого не боюсь. Я знаю,что ты не хочешь уезжать обратно домой! Может я вообще о тебе беспокоюсь? Да и о нас всех!
-Да ты же наш псевдоумник.. Спасибо,что переживаешь за нас. Но этого не обязательно делать. Каждый сам за себя.
-Так если каждый сам за себя, почему ты еще не убежала от нас? Не бросила?
-Да потому,что вы ради меня здесь остались!!!Может я не хочу больше расставаться с тобой!!!
-Ты… ты… я не понимаю тебя

Алекс развернулся и ушел обратно в комнату. А я стояла и плакала, сама не зная почему. Может потому, что говорить о своих чувствах больно?
-Что случилось?-забежал на кухню Бэн
-Ничего. Можешь идти обратно
-Иди,Бэн. Я тебя позову-сказала Рэй

Он в недоумение ушел.  И в эту минуту ко мне подошла моя небесная Рэйчел, и обняла меня так, что я чувствовала ее сердце и душу. Я понимала ее тишину слов. И еще, я поняла, что мне не хватало объятий.
Спустя полчаса все успокоились. Я позвонила маме:
-Алло, Эмили?! Привет, дочка- в слезах сказала она
-Мама, мама! Не плачь! Все хорошо! Я в Сан-Франциско
-Как? Что ты там делаешь? Возвращайся домой
-Извини, я не могу сейчас вернуться. Здесь так хорошо
-Почему не можешь? Что случилось? Как ты вообще там оказалась? У тебя неприятности? 
-Нет, что за мысли? Все отлично. По приезду домой, я тебе все расскажу. Я скоро вернусь
-Я тебя жду, возвращайся.
-Обязательно, ма. И да, Рэй со мной. Пусть ее родители не беспокоятся.
-Я им скажу прямо сейчас
-Спасибо, люблю тебя. До встречи. Я буду на связи. Звони
-И я тебя, моя конфетка
После нашего недолгого разговора я пошла завтракать. И да. Напротив меня сидел Алекс. Он смотрел в пол и ничего не кушал. После чего еле громко сказал: «Прости», непонятно кому. Но все и так было очевидно. Он сказал это мне.
-Нет, это ты меня прости. В меня будто бес вселился. Я не хотела тебе нагрубить
-Давай просто забудем, ага?
-Бесспорно.

За завтраком все смеялись и мило беседовали. Потом, я смыла остатки косметики, еще со дня рождения Рэй. Тоже самое я посоветовала сделать и подруге. Да, не накрашенными мы выглядели отвратительно. Поэтому, мы пошли краситься. Оказывается, моя сумка волшебная. И там оказалось все, что было необходимо. Поэтому, девочки, храните в своей сумке все, что может вам пригодиться, мы не застрахованы от таких ситуаций.
-Ну и, как долго вас ждать?-пытаясь докричаться до нас спросил Бэн
-А тебе не надо нас ждать- таким же тоном ответила Рэй
-Очень смешно, ха-ха-ха
-Вообще-то, это была не шутка. Просто мы уже готовы.
Мы вышли с Рэй из комнаты, и мальчики, как нам показалось, были в приятном шоке. Они прям дар речи потеряли. Но конечно же, не обошлось и без их штук,  похожих на шутки:
-Вы что-ухмыльнулся Алекс-решили закадрить здесь кого-то? У вас это вряд ли получится
-В таком виде вас могут принять за маленьких девочек, которые нашли у мамы косметику, и произвели первый опыт- поддержал его Бэн
-Ха-ха-ха. Все это конечно классно,да, но ни капли не смешно. Поэтому,когда мы вернемся, я проведу вам урок, как правильно нужно шутить- я была немного зла над их «насмешками». Но, что с них взять.
-Непременно будем рады, наш наставник.

Не ответив ничего, мы вышли с Рэй из дома и ждали их на улице.
-Куда держим путь?- поинтересовался Алекс
-Нам всем нужно купить новую одежду. Например, мне не очень-то и нравится ходить в платье с большим пятном от вина, которое на меня разлил  Бэн, при первом же знакомстве.  А тебе Рэй?
-А у меня вообще платье порвалось. Когда я искала тебя,Эм, зацепилась на втором этаже за гвоздь, на котором должна была висеть картина, которой почему-то там не было- задумчиво сказала Рэй- Алекс?
-Ну, а я просто хочу обновиться. Бэн?
-Надеюсь,нам хватит 50 долларов
-Давайте пойдем в направление Джексон стрит. А по пути нам что-нибудь и попадется по душе.

Мы всю дорогу разговаривали, смеялись, мечтали, рассматривали улицы. Это непередаваемо, мой маленький телефонный дневничок.  Мы были так близки, мы будто слились в единое целое. Обсуждая очередную тему, мы наконец увидели магазин.
-Ооо, заходим, ребят-сказал Бэн
Как странно, мы с первого раза нашли то, что нам нужно. Купив новую одежду и переодевшись, мы вышли из магазина с улыбкой. Почему с улыбкой? Потому, что на нас уже не было столько взглядов прохожих.
-Куда направляемся теперь?- спросила Рэй
-В электронику. Мне надо купить зарядное устройство и наушники
-А наушники-то зачем?- в недоумении спросил Бэн
-Чтоб тебя не слышать
По пути я забежала в магазин электроники и купила все то, что мне было нужно.
-И так, во-первых, теперь я счастлива. Во-вторых, у нас осталось от денег Бэна 10$, а моих- 14$. Итого, у нас 24$. Что будем делать?
-Ты пойдешь работать-подшутил Алекс
-Не надо пользоваться тем, что у меня с собой паспорт
-А давайте устроим вечеринку?-сказала Рэй
-Да,да, давайте- поддержали ее идею мальчики.
-ТАК, во-первых, мы здесь никого не знаем, и пригласить вряд ли кого-то получится. А, во-вторых, вы забыли чем закончилась последняя вечеринка? Так я напомню, из Сакраменто, мы оказались тут, в Сан-Франциско.
-Мы не будем пить-уверенно сказал Бэн
-Даже если вы не будете пить, то все равно, для того, чтобы устроить пати хард , нужны деньги. А у вас, насколько мне известно, их не так уж и много
-Это уже не твое дело, как мы устроим наш, как ты выразилась, «пати хард». Нам нужно всего лишь твое согласие- Бэн говорил довольно отчетливо
-Ну же, Эм. Ты же не зануда-сказал Алекс
-Хорошо,устраивайте. Но если вы куда-то вляпаетесь, то имейте ввиду , я в этом не участвовала, и не собираюсь
-Да поняли. Ну что? Когда устраиваем?-Бэн был слишком целенаправлен
-Завтра. А сегодня все подготовим-сказала Рэй
Мда,готова признать, это было неожиданно даже для меня.
Спустя некоторое время, мы вернулись обратно домой. С чистой совестью могу признаться,что в организации вечеринки я им не помогала. Все трое мигом запостили что-то наподобие объявления, в котором было написано: «Внимание, Калифорния! На связи ребята из Сан-Франциско. Мы устраиваем клевую вечеринку. Все будет, как надо. Всех ждем, всем рады. С вас требуется присутствие и бутылочка чего-нибудь крепкого. Ждем вас значит завтра, 2 апреля в 19:00. По адресу Бэй стрит. Вы сами поймете какой дом».
Я не стала спрашивать Бэна почему он не указал номер дома. Но, признаюсь честно, меня это насторожило. Минутой позже мое чувство перебили звуки оповещений. Все люди начали твитить приглашение ребят. Я была просто в таком шоке , что не заметила, как осталась в комнате одна. Даа, они пошли готовиться. Но, мой шок можно оправдать. Я была уверена, что к ним никто не придет. Поэтому, я ушла в уже свою любимую комнату, подключила телефон к зарядному устройству, одела наушники в уши, включила превосходный трек, начала мечтать и… уснула.
-Я тебя запомнила-услышала я сквозь сон голос Рэйчел
-Что?Ты о чем?-еле открывая глаза пробормотала я
-Мы там пьем, значит. А ты тут спишь! Пошли к нам! Бегом!
-Рэй, ты пьяна! Отстань от меня! Я же сказала, что не подписываюсь на ваши тусовки
-А вечеринка завтра. Это мы так, просто решили выпить, вспомнить то чувство, когда  не можешь выговорить слова, потому что язык заплетается. А на утро болит голова. Ну ты поняла.
-Пошла вон с комнаты. Выйди. Сейчас же-я была спокойна, ну по крайней мере, голос мою злость не сдавал в плен Рэйчел.
-Эм, ты чего? Это же я, твоя подруга
-И что? Это не дает мне права не указывать на твои ошибки. Поговорим завтра. А сейчас,дай мне отдохнуть.
-Ладно-ответила Рэй, и закрыла за собой дверь.
Музыка в наушниках сменялась одна за другой. А пока, я решила зайти в твиттер, и посмотреть еще раз рейтинг приглашения. Мои глаза полезли на лоб, когда я увидела цифру +200. 200!!! Да как так?? Куча непонятных людей придет в наш дом! Я надеюсь, что у ребят есть какой-то план на этот вечер.
В надежде, я закрыла глаза. И ДА! Я почувствовала это ужасное чувство голода. Я ощущала,как мой желудок уже потихоньку съедается. Но выйти на кухню я никак не могла. Там же Рэй, а я ее только что, одним словом, послала. Принцип выше всего. Ну и конечно, пользуясь случаем, я решила оживить свой твиттер, написав на своей страничке: «Как же я ужасно голодна. Помогите.Аааааа». Да, звучит немного двусмысленно, но зато обо мне опять вспомнят, прокручивая новостную ленту. Через 5 минут я уже спала. НУ КОНЕЧНО! ЗА ЧТООООО! Почему нельзя мне дать нормально поспать? Ко мне в комнату начали яро стучаться.
-Выйди
-Эм, это я
-А, Алекс. А я уж думала, это Рэй, садись
-А что у вас случилось? Она что-то рассказывала, но я ничего не понял
-Да ничего серьезного. Не загоняйся. А ты что, не пьешь с ними?
-Я чуть-чуть выпил. Не было желания
-Растешь на глазах. А ты что-то хотел?
-Пришел тебе на помощь
ДАДАДА, моему счастью просто не было придела. Алекс принес мне покушать. Я бы никогда не думала, что меня может спасти твиттер.
-Благодарю тебя, родной. А то я уже думала, что у меня птички над головой будут летать
-А ты смешная. Приятного аппетита. Я пойду к ним
-Останься тут, все равно ты не пьешь. А мне ничего не остается, кроме как слушать музыку и спать. Нет,ну это тоже не плохо, я бы даже сказала хорошо. Но поговорить же тоже хочется. А то я скоро с ума уже сойду
-А мне нравится твое предложение
-Отлично, значит будешь есть со мной. Все равно это слишком много для меня одной.

Остальные два часа мы кушаем и разговариваем просто обо всем.
Мы так сильно разговорились, что не заметили, как оказались в кровати. Сон и болтовня взяли верх над ними. Теперь все понимают минус одной кровати в комнате? Но, как бы этого не хотелось, это была реальность. Нет-нет. Наш разговор закончился просто ночным сном.
-Эм,Эм, можно с тобой поговорить?-зашла в комнату Рэй, и начала шепотом разговаривать со мной.
-Да, Рэй, присаживайся
-Извини за вчерашнее, я конечно точно все не помнила, но Бэн дополнил мой рассказ
-Тебе не за что извиняться. Это я… я должна извиниться за свое поведение. В последнее время я стала очень занудной
-Да ладно тебе, все еще не так плохо-смеясь сказала Рэй
-Я буду с вами
-Что?
-Я тоже буду на вечеринке
-Но…
-Никаких «Но», надо исправляться
-Только давай ты не будешь пить? Это часть плана
-Хорошо
Я не поняла про какой план говорила Рэй. Но я чувствовала, что скоро все будет ясно.
-Пошли на кухню, завтрак готов
-Да, иди, я сейчас приду.
Я должна была набраться сил, чтобы смело выйти к ребятам, а именно к Алексу. Но надо учесть тот факт, что они с Бэном лучшие друзья. Я думаю, вы поняли о чем я.
-Доброе утро
-Доброе-ответили  все хором
-Ну что? Тусуемся сегодня?
-Так ты с нами?-изумленно спросил Бэн переглянувшись с Рэйчел
-Да, я тоже хочу отдохнуть
-Отличная мысль,Эм-немного неуверенно улыбнувшись сказал Алекс

Часом позже мы начали готовить дом к вечеру. Мальчики пошли в магазин, а мы с Рэй убирались. Прежде чем уйти, Бэн сказал, что нам понадобится только первый этаж. И знаете, это тоже мне показалось странным. Один этаж для двухсот с лишним человек-мало. Но, я не стала спорить. Время и так поджимало.
-Наконец-то. Мы сделали это
-Я так не убиралась со времен, когда перешла в старшую школу
-Эм, ты же знаешь, что я вообще не люблю это дело. Так что, пожалуй, здесь первое место-мое.
-Вы закончили?-спросил Алекс
-Мы-то да, а вы че так быстро явились?
-Зато не запылились
-Да уж, Бэн, ты в своем репертуаре
-Так,ладно, похвалу оставим на потом. Значит смотрите, мы купили продукты, соки, немного алкоголя, воды, зашли в аптеку и собственно все
-Алкоголя не мало?-поинтересовалась я
-Нет, мы же писали, чтобы они принесли по бутылке, для себя любимых.

Так, с этим понятно. А аптека? Зачем им нужна была аптека? Если бы я спросила, они бы мне все равно ничего не рассказали. Поскорей бы вечер.

Время 16:00
Мы уже все подготовили. Остается ждать первых гостей. Музыка грохочет на весь дом. Надо хоть немного отдохнуть.
-Я пойду наверх, прилягу
-Если уснешь , мы тебя разбудим.
-Эм, стой. Ты же говорила, что знаешь Сан-Франциско на все что?
-Да. А что-то случилось, Бэн?
-Нет, все прекрасно
-Отлично-я продолжила свой путь
-Стой. Знаешь, тут такое дело…
-Говори, как есть, я тоже в вашей компании
-Можешь заказать автобус, машину, или такси на 11 часов ночи?
-Даа, я забью номер в интернете и позвоню сейчас. А куда мы едем?
-Потом узнаешь?
-Водителю также сказать? Он должен знать заранее
-Скажи, определимся на месте
-Хорошо, будет сделано. Можно идти?
-Иди. Я тебя не держу.
-Эм, твитни если что понадобится- видимо, я рано посчитала странным молчание Алекса.
-Очень смешно. Хотя, я твитну, когда позвоню. Не хочу просто вставать с кровати
-Будем ждать

Наконец-то, я дошла до комнаты.Так, надо зайти в интернет, пока не забыла. Поиск. Что писать в поиске? Ладно. «Водители Сан-Франциско». Выберу первого: «В любое время дня и ночи, готов помочь вам Чапик Дольчи».
Дааа, ну и имя. Еще и слоган такой. Надеюсь, это его прозвище.
-Здравствуйте, это Чапик Дольчи?
Главное не засмеяться, главное не засмеяться
-Да, с кем я говорю?
-Можно просто Эмили
-Слушаю
-Можно заказать машину на 11 часов вечера?
-Конечно, я к вашим услугам. А куда поедем?
-На месте уточним.
-Хорошо, по какому адресу?
-Я по смс вам пришлю
-Договорились. До встречи

Твиттер все так же пуст. Осталось твитунть «Позвонила». Все. Теперь можно отдохнуть.
«Хватит флудить, вставай», «Ау, просыпайся», «Мы начинаем без тебя», «Уже начинаем», «Ты все пропустишь», «А мы без тебя тогда уедем».
Я проснулась от многочисленных оповещений. Хотя нет, я подскочила. И была готова убить Алекса за ложную тревогу.
Я спустилась вниз к ребятам:
-Уже почти 7 часов. А никого еще нет
-Мы знаем,Эм, не нагнетай
-Нас кинули?
-Если вы не знали-вступила в диалог Рэй- то Калифорнийские люди пунктуальны. Думаю, намек понят
-Это все самовнушение-подмигивая сказал Бэн
-Время покажет
 
Время 19:00.
В дверь поступили непрерывные потоки звонка. Мы подумали, что это копы по поводу нашей музыки. НО ЭТО БЫЛИ ГОСТИ!!! АААА, ГОСТИ, НАСТОЯЩАЯ ТУСОВКА С НЕЗНАКОМЦАМИ! Как же мне этого не хватало! Пришли все, кого мы ждали.Это было просто улетно. Это был уже второй вечер, за всю мою шестнадцатилетнюю жизнь, с бурей эмоций. Но все же, эту ночь ни с чем не сравнить.
Все пили, ели, орали, танцевали. Но наша компания, как странно, ходила друг за другом, в надежде держаться рядом. Выпив пятый бокал вина, я почувствовала, что начинаю пьянеть. На этом я решила остановиться.

На 10 минут наша маленькая компания все-таки разделилась. Меня оставили танцевать с кучей непонятных, пьяных личностей, а сами куда-то ушли. На некоторое мгновение я даже подумала, что они реально могут уехать без меня. Но мне придавало стимул то, что до 11 ночи еще было далеко, примерно часа 2.
Через минут 15 мы снова были все вместе. И заметив, что они вернулись какие-то бодрые, я поинтересовалась:
-Рэй, куда вы ходили?
-Воздухом подышать
-Поэтому такие взбодрившиеся?
-Именно
Я поняла, что Рэйчел ничего мне не расскажет, а Бэн ее точная копия, поэтому оставался один Алекс
-Где вы были?
-На улице
-Воздухом дышали?
-Да
-Вы договорились об одной теории?
-Ты о чем?
-Да ладно тебе, Алекс, скажи мне правду.
-Какую правду?
-Почему вы тогда меня с собой не взяли?
-Хммм… нууу… как бы…
-Ты не умеешь врать
-Знаешь в чем  я точно не совру?
-В чем?
-Ты мне нравишься,Эм. С первой нашей встречи
-Мне надо выйти, потом поговорим

В тот момент, я приняла его слова, просто, как отмазку от правды.
Вернувшись обратно, я увидела, как ребята, что-то подсыпают в бутылки,бокалы, еду, да во все, что угодно. И тогда я все поняла, не дурочка же. Но мне было все равно. Я думала про Алекса.

Время 22:00.
Все наши гости по-маленьку засыпают, кто-то уходит домой, а мы просто за всем наблюдаем и ждем, когда не будет не одного движущегося тела, кроме, естественно, нас самих.

Время 22:30.
-Все, за дело- скомандовал Бэн, после чего Алекс и Рэй разошлись
-А можно хоть сейчас поинтересоваться?-влезла я
-Просто ищи у всех деньги и забирай себе, центы оставь им, нам хватит и долларов
-А если они заявление на нас накатают?
-Не бойся, сейчас они нас не слышат. Они спят. А если даже и слышат, то на утро они все равно ничего не будут помнить. Проверенное лекарство, Эм. А объявление о вечеринке мы уже удалили.
-А.. а куда мы едем?
-А вот это хороший вопрос
-Ну?
-Вопрос к тебе, ты же знаешь хорошо Калифорнию. Нам нужен город поблизости.
-Есть идея. И близко и прекрасно
-Слушаем
-Лос-Анджелес, примерно  часов езды отсюда
-Это 300 миль?
-Если точней,то 383
-Отлично, значит если выедем в 11, то будем на месте в 4 часа утра?
-Получается так
-Выдвигаемся. Посчитаем деньги по дороге, и так много взяли.
-Взяли?
-Считай, что в долг
-Хм, а мне это нравится.

Время 23:00
-Ну что, молодежь, куда едем?- да, наш водитель оказался очень пунктуальным. Его реклама на сайте не оказалась ложной.
-Здравствуйте, я Бэн. Мы бы хотели поехать в Лос-Анджелес- по манере Бэна было видно, что он хочет как-то понравится Чапику.
-Без проблем. Я довезу вас до в целости и сохранности. Думаю, к утру будем на месте. Можете положить свои вещи в багажник и занимать места. Впереди вас ждет веселая дорога.

Первые полчаса нашей дороги, мы еще не могли привыкнуть к обстановке. Но чуть позже мы вели себя так, будто ничего не произошло и вовсе.

-Ребят, давайте посчитаем наши деньги? У кого сколько? У меня 100$-Бэна интересовали только деньги
-У меня тоже 100$-отозвался Алекс
-У нас с Рэй вместе 90$
-И кто из вас не мог достать еще хотя бы 10$?
-Я. Ну извини, что такое мне приходится делать впервые-немного обидчиво сказала Рэй
-Хорошо, так уж и быть. Я тебя прощаю. Но только потому, что мы с Алексом хороши.
-Еще бы вы не были хороши. Опыт дает о себе знать, Бэн. Не забывай, что мы с Алексом друзья с давнего времени. И хотя бы часть ваших похождений, я знаю.
-Ого, как ты заговорила. Прям звучит угрожающе. Но давай ты лучше подумаешь об этом в своих мыслях, но не вслух. Прошлое- в прошлом.
-Ладно. Но только потому, что мне все равно.
-Дольчи, а сколько будет стоить наше путешествие?-Бэн в своем репертуаре
-Вы должны были это знать зараннее.
-Да, я знаю. Просто приходится первый раз быть в таком положении
-Думаю, 50$ максимум
-Отлично
-Молодежь, а почему вы одни? Я правильно понял, что вы из другого города?
-Да, это долгая…-Бэн ударил со всей силы по моей ноге
-Да, Эм права. Это долгая история. Мы с детства живем в Сан-Франциско. Но за это время так и не обосновались в правилах города. Много времени уходит на обучение в высшей школе. А сейчас мы едем на концерт нашей любимой группы.
-Интересно живете. А что за группа?
-Аа, не хотел бы показаться грубым, но вы вряд ли знаете их. Они всего-то полгода где-то на сцене. Может послушаем музыку?-да, Бэн был профи в смене темы.
Мы включили музыку на всю громкость. Наш путь продолжался со смехом, от которого уже были слезы. Мы открывали двери машины, кричали, делали вид, что падаем. Одним словом, это было прекрасно.

На некоторое мгновение я уснула. А значит, происходящую обстановку вокруг я не контролировала. Я чувствую, что скорость машины все меньше и меньше. Открываю глаза. Мы подъехали к какому-то месту. Я еще полностью не осознала, где мы.
-Ну, высаживайтесь. Я вас привез к первому Лос-Анджелейскому отелю-довольно-таки мило сказал Чапик.
-Господи, я не верю. Я всегда мечтала сюда приехать. Но границы, вокруг моей жизни, не допускали этого-Рэй начала говорить много лишнего,поэтому Бэн вытолкнул ее из машины.
-С нас 50$?-перевел тему Алекс
-Нет, с вас 60$, мы слишком много останавливались. Но я вычту из этой суммы 10$, не часто я провожу поездки так весело. Поэтому с вас 50$-Бэн расплатился с ним
-Спасибо большое, удачного пути- сказала я, выходя из машины
-Благодарю, ребята. Отлично повеселиться на концерте. Обязательно погуляйте по городу, он прекрасен.
-Какой конц…?-Бэн толкнул меня к Рэй, тем самым намекая о том, чтобы я замолчала. Ну да, я забыла историю про концерт. У кого не бывает?
-Счастливого пути, надеюсь, еще встретимся. До свидания- Алекс явно перенял обаяние у Бэна
-Скажу напоследок только одно. Не теряйте свою юность. Живите в свое удовольствие. А то… А то станете в будущем тем, кем стал я… По сути, ни кем. Несмотря на то, что меня знает много людей-это оказались его последние слова. Он дал газу, и уехал. Я заметила, что ребята задумались над его словами. Поэтому они будто ушли на мгновение в свои мысли. Но Бэн не растерялся:
-Спасибо, Чапик. Спасибо вам большое-кричал Бэн ему вслед. Мы были уверены, что Дольчи его слышит.

После этого Бэн развернулся к нам:
-Ну что, милашки, идем в отель?-готова признать, у него было чересчур хорошее настроение.
-Бэн, друг, ты чего так витаешь в облаках?-Алекс тоже это заметил
-Друг, мы уехали из Сакраменто, потом из Сан-Франциско, сейчас находимся в Лос-Анджелесе. Нам предстоит столько всего еще узнать. И ты меня спрашиваешь, почему я такое светящееся солнышко? А ты смешной- после этих слов, он направился в сторону отеля. И мы последовали за ним.
При входе в отель он обернулся и сказал:
-Ведите себя естественно. А вы лучше молчите-и указал пальцем на нас с Рэй
-Я одна не понимаю почему он главный?- ну да, меня долго мучил этот вопрос.
Все посмотрели на меня, как на идиотку.
-Что опять не так?- я чувствовала себя глупо. Но мне никто не ответил, они просто зашли в отель.
-Здравствуйте, можно нам номер на 4?-Бэн был довольно смелый, готова поспорить, что такое ему приходится делать не впервой.
-Добро пожаловать. На четверых?  Может вы возьмете  два номера?.... По парам?-женщина на ресепшене меня немножко начала бесить
-Ну, насколько мне известно номер стоит 7$. Правильно?
-Все верно
-Вот. А если мы возьмем два номера, то это 14$. Мы не знаем сколько нам предстоит здесь остаться. Я думаю, вы понимаете о чем я-сказав это, он начал дерзко жевать жвачку. Я не понимаю откуда он ее взял. Думаю, это просто игра. Что-то наподобие  крутого мальчика.
-Прекрасно понимаю. Но мистер…?
-Просто Бэн
-Бэн, я ничем не могу вам помочь. Номера «Люкс» заняты.
-Ладно, черт с вами. Пробивайте.

Бэн снял нам номер в отеле! БЭН! Понимаете? Я бы никогда не подумала, что он довольно-таки ответственный человек. Бэн старался как можно ближе друг к другу снять наши комнаты. Поэтому, один номер был 106Б, а другой 108Б.
Поворачивая за угол холла, Бэн потянул меня к себе:
-Эм, прошу тебя
-Что?
-Только не кричи. Ты будешь жить в комнате с Алексом.
-ЧТО?
-Я ж просил не кричать
-Я не хочу с ним. В номере одна кровать-шепотом сказала я
-Ну не маленькая. По краям разляглись и спите.
-Бэн, мы тебе не собаки.
-При чем тут собаки?
-Не знаю, я выкрала немного времени, чтобы подумать
-Ну же, Эмили. Прошу тебя. Все равно тебе Алекс нравится
-ЧТО? Ты с ума сошел? Он мне не нравится. Мы хорошие друзья
-Я щас не стану говорить про твои зрачки. Просто помоги мне

Ну, как должно быть на самом деле? Подруга с подругой, друг с другом. Я с Рэй, Бэн с Алексом. Но, я уже разглядывала нашу с Алексом  комнату.
-Почему ты захотела быть со мной в номере, а не с Рэй?
-Захотела?
-Ну да. Ко мне подошел Бэн и сказал, что ты его прям умоляла, чтобы он уступил тебе место. И он не мог тебе отказать.

Чертов Бэн. Я должна была подумать об этом, прежде чем соглашаться. Теперь вся история выставлена против меня.
-А,да-в отличие от Бэна, я не могла его подвести, тем более он Рэй тоже нравится. Это все ради нее- Я просто подумала, что было бы весело провести с тобой еще одну ночь, разговаривая и смеясь. Тот вечер в Сан-Франциско все еще в моей памяти. Это было прекрасно, ДРУГ.

Я специально выделила «ДРУГ», чтобы Алекс ничего себе не наплел.
-Знаешь, я тоже думал о той ночи. Мне было так хорошо и спокойно. У меня никогда не было такого душевного и прямого единства. Ты- первооткрыватель… И думаю… Последняя… С кем мне так хорошо- после этих слов он подошел к окну, смотря вдаль, на прекрасно-отдаляющийся город.
-Не могу не согласиться- я подошла к нему и положила руку на плечо, тем самым показывая, что я полностью с ним согласна. А он закрепил это, положив свою руку на мою.
-Знаешь… Алекс, я хотела спросить-немного отойдя от него сказала я
-Спрашивай- повернувшись ко мне ответил он
-Нет, забудь, это не важно-мои глаза начали бегать по комнате. Главное не поймать взгляд Алекса.
-Ну… Как знаешь. Захочешь-спросишь- после этих слов он открыл минибар в  нашей комнате, и кинул мне бутылку шампанского. Я еле как поймала его, мои руки чуть не связались в узел. Мы начали смеяться.

-Зачем это? Предлагаешь выпить?- с улыбкой сказала я
-Что? Нет. Я тебе ни слова по этому поводу не сказал. Бутылка у тебя в руках, а не… не у меня- мы начали смеяться , как сумасшедшие.

-Ладно, черт с тобой. Открывай- я протянула ему бутылку
-Хочешь сказать, ты черт?
-Что? Нееет.
-Ну ты сказала: «Черт с тобой», значит, ты назвала себя чертом
-Ты же понял мои слова- я начала еще больше смеяться
-Да, ты права. Ты лучше. Теб нельзя с ним сравнивать- мой смех расплылся в улыбке, наши взгляды пересеклись. В комнате наступила тишина. После чего я ее нарушила:
-Открывай, давай.-После этого, я запрыгнула на кровать.
Разлив по бокалам шампанское, Алекс пристроился рядом со мной.
Эту ночь можно считать продолжением той ночи в Сан-Франциско. Я никогда не была так близка с друзьями, не считая, конечно, Рэй. И, когда, наконец, в моей жизни появился еще один такой человек, я понимаю, как начинаю растворяться в нем, в его словах. Это просто моя копия, только мужского пола. И немного красивей. Будто за моими мыслями все время следило ФСБ, и за это время, создали мою мечту. Хотя, нет. Знаю. Мою душу скопировали, и вставили в другого человека. А я думала, такое невозможно. Неужели я… я…- мои мысли начинают улетучиваться, как сон, когда мама будила меня в школу.
-Эмили, ты меня слышишь? Я тут- я настолько сильно окунулась в свои мысли, как в воду, что немного ушла от реальности.
-Что? Я просто задумалась. Не обращай внимания, такое бывает. Спасибо, что вернул меня с небес на землю. За что выпьем?- моя улыбка не сходила с лица всю оставшуюся ночь.
-Выпьем за то, что ты сошла с небес на землю- мы начали смеяться, словно малые дети.

Мы разговаривали с Алексом всю ночь напролет. Я была с ним так близка. И в очередной раз убедилась, что он мне очень нравится. А может, это просто мимолетное чувство.

Мы проснулись от непрерывного стука в дверь. Это даже был не стук. Было такое ощущение, будто нашу комнату пытается пробить стая быков. Пока я пыталась открыть глаза, Алекс уже стоял возле двери и разбирался с Бэном.

-Ты че? С ума сошел? Что ты здесь потерял в такую рань?
-Какая рань? Время 8 часов утра. У нас много дел сегодня
-Каких еще дел? Мы даже нормально город не знаем
-Именно это и входит в список наших задач. Но, это мелочь.

Услышав их разговор я подпрыгнула в кровати, и подбежала к ним.

-Бэн, что ты задумал?
-Ооо, Эмили. Что с тобой? – он посмотрел за мою спину, возле кровати валялись две бутылки шампанского и виски.- Ааа, так у вас была веселая ночь?-он начал смеяться
-Не отходи от темы. Отвечай на поставленный вопрос
-Ладно, мы пойдем сегодня в клуб
-Зачем?
-Тусоваться
-И все? Это так принципиально?
-Нет. В клубах узнают много нового.

После фразы Бэна, они с Алексом начали смотреть друг на друга и улыбаться.

Конечно, я поняла о чем идет речь. Клубы-одно из мест, когда твой организм пробует новые вещи.
Разговор был в дверях нашего номера. Они так разболтались и Алекс не заметил, что забыл пригласить Бэна внутрь.

***
-Рэй, возьми мне капкейки - я просто обожаю их.
Мы спустились на первый этаж, в кафе. Завтрак просто восхитительный.
-Бэн, ты серьезно?-Рэй начала смеяться
-Что?
-Ты взял блины?
-Я люблю блины. Что в этом такого
-Да нет, ничего. Просто-Алекс взял бурито.
-Блин, Рэй, отстань. Дай поесть.

Когда мы позавтракали, то пошли в свои номера. Надо было нормально одеться, и идти покорять Лос-Анджелес. Кстати, одежду мы взяли в шкафу нашего с Алексом номера. Видимо, кто-то забыл ее. Это странно. Но главное, что всем все подошло.
Выйдя из отеля, Бэн спросил меня:
-На какой мы улице?
-Наш отель называется «Beverly Hills»
-И что?
-Ясно. Мы на улице  « 225 North Canon Drive».  А это значит, что отель несет такое название, из-за улицы, на которой находится.
-Ну, я так и понял.
-Не сомневаюсь
-Я узнал, что здесь, на «Beverly», есть бары. Так что, мы можем далеко не уходить.
-К черту километры, Бэн. Мы идем смотреть город- Рэй будто давно хотела это сказать.
-Я не понял
-А что непонятного? Может хватит из себя главного строить? Мы-не команда. Мы, в-первую очередь-друзья, если ты конечно знаешь, кто это.
-Без проблем. Я-за.

Все остальное время мы гуляли, фотографировались, смеялись, прикалывались.
Я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Если задуматься, как все было бы если бы мы все-таки вернулись в наш Сакраменто? Я не знаю. Все проходило бы обыденно.
-Эмили? Ты слышишь нас?-Алекс машет перед моим лицом руками
-Да, слышу-слышу
-Бэн говорит, что надо возвращаться в Beverly. Пора тусоваться
-Так чего вы ждете? Пойдемте.

Через два часа мы уже стояли возле дверей клуба.
-Ведем себя естественно-Бэн в этом лучше всех нас

Перед нами открылся вид большого, темного помещения. Прожекторы пытались превратить в уголек мои глаза. Ко всему этому, было очень дымно. На каждом шагу кто-то да и курил. От каждого человека несло алкоголем, в смешении  непонятно с чем.
-Можно нам виски?-Рэй уже стояла у бармена, и была готова вскружить себе голову.

Мы все выпили виски, потом еще, еще и еще… Надо же быть готовой к танцам.

-Я хочу танцевать- кричу я в ухо Алексу
-С удовольствием

Мы вышли на танцпол. Я чувствую, как алкоголь подействовал уже на мой мозг. Перед глазами все расплывается. Мне жарко. Но, несмотря на это, мы продолжаем танцевать.
-Эми, будешь?-Рэй и Бэн что-то протягивают нам с Алексом
-Что это?-пока я разглядывала, Алекс уже попробовал-Плевать,давай.
Я не знаю что это. Я не знаю, как это использовать, я просто открываю пакетик, и насыпаю себе в рот. При этом запивая текилой.
-Ну как?-Рэй с огромными зрачками подходит ко мне, и я понимаю, что у меня все ещё впереди.
-Пока никак
-Веселись
Немного позже я ощущаю, какой мозг начал расширяться. Во мне куча энергии. Меня будто ударила молния.
Я беру танцпол на себя. Такое чувство, что все хотят быть на моем месте.
Пытаясь скрыться в толпе, подхожу к Бэну:
-Дай ещё
-Тебе нельзя так много. Ты же новичок
-Значит пора стать профи. Дай мне
-Держи. Но я тебя предупреждал

На этот раз я смешиваю содержимое пакетика в моем бокале. И результат лучше прежнего.

Я стою на танцполе и танцую с большим пауком. А вокруг нас, куча мелких насекомых. Видимо меня хорошо приняло. Эта иллюзия рассеивается в воздухе, когда мою руку хватает Алекс и тянет к себе:
-Побежали, Эмили. Быстрей.
-Живо, живо, живо-Бэн в жуткой ярости
-Что случилось?-еле выговариваю я
-Глаза разуй-Рэй явно в бешенстве . Ещё бы. Потому что за нами ГОНЯТСЯ КОПЫ. Я начинаю бежать со всех чех ног. Мы выбегаем с клуба. Я вижу их машину. Как думаете, что я сделала? ДА! Я-Эмили Хадсен, со всей силы бросила в переднее стекло кирпич. Не судите строго. Я была под действием дури. Но черт возьми, мне это нравится. Но ребята не особо были в восторге. Бэн начал на меня бешено кричать:
-Ты дура? Знаешь что нам за это будет?
-Бэн, давай не сейчас? Мне сложно и бежать и ругаться с тобой
-Все да мной-Алекс завернул за угол, и зашёл в чей-то дом. Мы, вчетвером, открыли дверь какого-то дома, дабы скрыться от копов. Я повернулась, за столом сидели два человека:
-Здравствуйте-промямлила я
-Фуууух, вроде оторвались
-Стой, я слышу их шаги
-А я думал,ты глухая
-Нет, Алекс, не глухая. Просто от этой дури я стала слышать все мельчайшие звуки.
-От дури? - голос сзади поманил меня повернуться. Женщина сидела, выпучив глаза. Промелькнуло даже такое ощущение , что мы попали в церковь. Ситуацию решил спасти опять Бэн:
-Какая дурь? Вы о чем? А вообще-то неважно. Важно то, что подслушивать чужие разговоры некрасиво. Везде ложь и провокации. Пойдёмте отсюда.
После этого мы открыли дверь и вышли.
-Кто-нибудь объяснит, что мы сделали?-я, как всегда не в теме
-И это говорит человек, у которого сейчас в крови плавает метадон. Или что? Я вообще если честно без понятия.
-Хочешь сказать, копы заметили это?
-Я не хочу. Я говорю
-Хм. Ладно, давайте просто вернёмся в отель?
-Ахах. Ты серьёзно?-все начали смеяться, как ненормальные-нам нельзя сегодня в отель. Мы не можем рисковать
-Отлично

Пройдя ещё немного, мы поднялись на крышу какой-то многоэтажки. Легли и смотрели на небо, звезды. Я всегда мечтала о таком моменте. Но не было подходящих людей для этого. Мы молчали, но я чувствовала, что наши души и сердца разговаривают друг с другом, мы все соединены воедино.
Знаете, если у вас куча проблем, или не можете найти какой-то выход, то просто лягте и соединитесь с небом в одну большую звезду. Все ваши проблемы улетучатся в одно мгновение. И если не хотите возвращаться к ним, то не расставайтесь с небом. С ночным, загадочным небом...
Я чувствую, что мои веки медленно закрываются. Но через силу пытаюсь открыть глаза, и ещё разок взглянуть на бесконечность. Не получается.
-...И мы все бежим по какой-то широченной дороге, с пистолетами в руках. Короче, была какая-то перестрелка с кем-то... Я так и не поняла-Рэй рассказывает нам свой, как она выразилась,"суперстрашный сон".
-Вот и зачем ты проснулась? Досмотрела бы. Вдруг он вещий-Алекс явно не на шутку испугался
-Ну, я бы не особо хотела, чтоб он был вещий. В меня выстрелили...
-Ну это...
-Так все, хватит с вас комедий. Вернёмся в отель, позавтракаем и повторим вчерашний день- Бэн не хочет останавливаться
-Ты уверен?
-Да, просто пойдём в другой клуб.

Время 9 часов вечера. Мы уже стоим у входа в клуб. Надеюсь, этот вечер не повлечет за собой неудачи.
-Все, ребят, можете спокойно тусоваться.
После слов Алекса мы разошлись кто куда хочет. Я на танцпол, Рэй к бару, а мальчики затерялись в толпе. В некоторый момент мне стало скучно, я захотела прибодриться.
-Бэн, Бэн, подожди- я кричала ему через всю толпу, пытаясь перекричать музыку
-Что-то случилось?
-Вот именно, что нет. У тебя есть что-нибудь?
-Я бы тебе не советовал, после вчерашнего твой организм не совсем легко это примет.
-Так это же круто. Что у тебя есть?-Бэн достает какую-то таблетку, но я не понимаю что это.
-Экстази.
-Дай мне три
-Для тебя это очень много
-Бэн, дай мне три.
-Хорошо, но я тебя предупреждал.

Я заглатываю сразу три таблетки. И пока ничего не подействовало, я иду обратно на танцпол. Через минут 10 я чувствую просто невыносимую сухость во рту. Придется возвращаться к бару.
-Рэй, я ужасно хочу пить. Закажи  мне что-нибудь, да побольше.
-Можно два стакана воды?-бармен наливает и подает нам стаканы
-Спасибо большое
-Эмили, ты так бодро танцевала! У тебя такая отдышка, будто ты час убегала от кого-то.
-Нет, все хорошо, у меня всегда так, ты наверное просто не замечала.

Да, я не хочу говорить правду Рэйчел. Это не то место для ссор и скандалов.

-Бежим, бежим, бежим-к нам подбегают разъяренные Бэн с Алексом ,хватают нас с Рэй, и вот мы уже бежим опять непонятно куда, и неизвестно от кого.
-Что вы натворили?-Рэйчел пытается докричаться до мальчиков сквозь шум ветра.
-Мы попытались продать немного дозы, и эти люди, к которым мы подошли, оказались копы.
-Они под прикрытием-помог Бэну Алекс
-Они нас догоняют-я пытаюсь бежать еще быстрее
-Не отставайте
-Давайте разделимся? Их всего двое, а нас четверо.
-То есть кому-то повезет, а кто-то мы с Алексом?
-Вообще-то, это вы виноваты.
-Ладно, давайте.

Мы начали разбегаться в разные стороны. Когда я повернула направо,  я почувствовала упадок сил. В одно мгновение  я уже не могла бежать, я просто встала и ждала прилива своих сил обратно. Попытавшись сделать шаг, я упала. Потеряла сознание. Но я слышала дальние голоса ребят. Они думали, что я симулирую.
-Вставай,Эм, вставай-кричал мне Бэн, не понятно откуда.
-Эмили,родная, что с тобой?-Рэй единственная, на тот момент, кто ко мне подошел. Я чувствовала ее скатившиеся слезы на себе.
-Бэн,Бэн,Бэн – Рэй кичала настолько громко, что я чувствовала хрипоту в ее голосе.
-Алекс, мы не можем ее бросить-Бэн начал потихоньку приближаться к нам с Рэй.
Мое лицо окружило шесть рук. Кто-то измерял мой пульс, кто-то обливал меня водой, а кто-то превратил мои щеки в пламенный огонь.
-Алекс,Рэй, бежим копы догоняют.
-Бэн, неужели тебе действительно наплевать на Эмили? Знаешь, забирай Алекса, уходите. А я останусь здесь и буду приводить в чувства свою подругу.
-Да, плевать я на нее хотел. Она нас всех потянет ко дну. Вы понимаете? Нас же посадят.
-Бэн, я не узнаю тебя. Ты винишь ее в том, в чем виноват только ты. Не будь гнидой. Сделай уже выбор.

Как думаете, каков был его выбор? Нет, он не остался. Он убежал. Убежал, как подлый трус.
-Всем стоять, не двигаться.
-Ну вот, Рэй, пришел конец всему нашему будущему.

Как мне потом рассказывали ребята, одинокий волк вернулся. Он перестал видеть смысл за погоней добычи. Наркотики не есть смысл жизни. Это всего лишь игрушка, которую кинули в клетку к голодному, одинокому льву.
-Бэн?-слезы Рэйчел покатились с ее глаз, словно водопад.
-Повторяем еще раз, всем встать. Руки за голову. Отойти от пострадавшей-копы вызвали “скорую помощь”.
-Ребят, я вернулся. Я тут вспомнил. В детстве мне мама сказала одну фразу: “Помогай тем, кто когда-то помог тебе”. И вот именно поэтому я и вернулся к вам.
От меня отошли ребята, полиция дождалась “скорую помощь”, после чего меня уложили на носилки и отвезли в больницу.

После всего случившегося, Рэйчел мне рассказывала, что она умоляла копов поехать со мной, но вместо этого, они надели на ребят наручники, и повезли в полицейскую часть, разбираться со всем случившимся.
Когда они были на месте им сказали, что будут допрашивать их по одному, ибо истории могут быть разными, а им надо все знать.
- Значит так, ведите себя спокойно, не подавайте вида испугавшихся собачек- Бэн хотел спасти свою шкуру. Но,чтобы спасти себя, должен спасти и друзей.

***
- И так, Бэн, что вы делали в том клубе?- копы начали с "короля" нашей "банды".
- Отдыхали, танцевали. Ну что ещё можно делать в клубах?
- Хорошо. А почему тогда вы стали убегать от нас?
- Чтобы не оказаться в такой ситуации, в которой мы находимся сейчас.
- А чем же плоха эта ситуация?
- Ну, я думаю, хватает и того, что вы сейчас каждому из нас будете выносить мозги своими вопросами.
-Вообще мне все равно. Я просто выполняю свою работу. А что случилось с Эмили? Что повлекло её к такому состоянию?
- Ну знаю, наверное алкоголь и громкая музыка сделали своё дело.
- Спасибо за ответы, ждите в коридоре. А пока пригласите ко мне Алекса.

Бэн, как мне потом сказали, держался лучше всех, прям будто профи в этом деле.
- Алекс, как часто вы в такой ситуации?
- ....Первый раз
- В вашей компании употребляют наркотики?
- Да, было дело. Но сейчас мы завязали.
- Ладно, спасибо.

- Рэйчел, что случилось с Эмили? Насколько мне известно, ты ее лучше остальных знаешь.
- Какая разница что сучилось? Это из-за вас ей стало плохо! Это вы во всем виноваты- слезы не прекращали литься с ее глаз
- Успокойся, я просто поинтересовался. Итак, детки, мы вас оставляем здесь на 15 суток. Думаю, вы хоть немного подумаете о своем поведении. Я, конечно, могу и завести на вас дело, но мне сейчас не до этого. И без вас проблем хватает.
- Как? Вы нем можете нас здесь оставлять! А как же Эмили? Мы должны к ней поехать.
- Не волнуйтесь, вы выйдете и пойдете все вместе к ней. Ее к тому времени вряд  ли отпустят, так что, вы не потеряетесь.

***
Доехав до больницы меня поместили в палату, начали брать какие-то анализы, вводить в мою кожу тысячи разных лекарств и уколов. В общем, подробности я не знаю. Но, к счастью, я мимолетно услышала  чей-то разговор:
- Доктор? Мы взяли анализы у Эмили Хадсен, все как вы говорили-  как я поняла, это была медсестра.
- Передозировка?
- Не совсем. Если бы это была передозировка мы бы ее вряд ли откачали. Но, еще бы немного задержки и кровь бы…
- Я понимаю это, Хлоя. Значит будем ждать, когда она очнется. Нужно с ней поговорить серьезно.

Это все, что я смогла услышать. Ибо мой мозг начал как-то постепенно отключаться, прям как интернет в грозовую погоду.

***
- Хорошо что нас посадили хоть в одну клетку- Рэй пыталась приободрить  ребят.
- В клетку? Ах-ах-ах. Ты так говоришь, будто мы обезьяны, которых поймали и подселили в зоопарк- Бэн поддержал ее насмешкой.
- Что будем делать после того, как выйдем отсюда и навестим Эмили?- Алекс один думал о будущем.
- А что тут сделаешь , брат? Будем ждать, пока и ее не выпишут из больницы. Молись, чтобы ее на учет не поставили. Иначе, мы тут надолго задержимся.  А нам уже пора уматывать.
- Бэн, ты же понимаешь, что мы в любом случае, не бросим ее здесь одну? Тем более в этом есть и твоя вина. Это ты ей дал экстази.
- Я не понял, кто еще будет меня винить? Да, это я ей дал эти чертовы таблетки! Но только после того, как она меня чуть ли не умоляла. Можете  теперь напоминать мне это до конца своих дней!- он кричал, как чокнутый,еще немного и он выломал бы эту клетку и убежал.
- Ладно, ладно, извини. Не серчай.
- Просто пусть в следующий раз она свой рот держит на замке. Одни беды от Эмили. Это мы из-за нее остались колесить по Калифорнии. Помните,да?
- Все, Бэн, прекращай. Закрыли тему.
- Да ну вас к черту. Я спать.

***
Когда мне раньше говорили, что человек без сознания все слышит и понимает, я не верила. Но теперь, испытав это на своей шкуре, я готова верить во все. Я слышу малейший шорох, мой глубокий сон этому не преграда. Мелкие обрывки памяти приносят с собой в реальность по слезинке, вырывающийся из моих глаз.  Через мгновение я прихожу в себя, будто очнувшись от страшного сна. Перед собой я вижу белые стены, белую кровать, на которой я лежу, капельницу. Поняв, что это был не сон, я в отчаянии закрываю свои, все еще мокрые от слез, глаза.
- Хлоя, Хадсен еще не проснулась?- доктор опять говорил с медсестрой рядом с моей палатой, будто специально
- Нет, мистер Пиклз.
- Если она в течении суток не проснется, то будем ее усыплять. Все равно она и так все загубила.
- Как? Вы не можете ее усыпить! Она еще молода, это…- ее перебил доктор.
- А ты думаешь, когда она закидывалась этими таблетками, то вспоминала свой возраст?
- Но…, все мы совершаем ошибки. Вы-доктор, вы должны спасать людей, а не убивать их- она кричала на весь больничный второй этаж.
- Хлоя, это не первый случай, когда мы кого-то усыпляем. И Эмили первая, за кого ты вцепилась мне в горло. Это безвыходная ситуация.
- Я не позволю этого- медсестра говорила сквозь слезы, я не понимала в чем дело- в ее возрасте… в ее возрасте я тоже принимала наркотики, попала в больницу, у меня обнаружили параноидный синдром. Кокаин испортил мою жизнь до того состояния, что меня исключили из школы, не принимали никуда на работу. Вы спросите “Почему?”. Потому, что бред наполнил мою жизнь шизофренией, эпилепсией и другими заболеваниями. Тогда Хлоя начала бороться за свою жизнь. Я ходила к психотерапевту, и с каждым сеансом я сокращала употребление  кокаина на одну дозу. Это было тяжело, до такой степени, что я готова была прыгнуть с обрыва и разбиться о воду. Но наступил день, когда я все-таки вылечилась, забыла что такое наркотики. Выучилась на медсестру. Пришла сюда, к вам, помните? Я вас умоляла взять меня на эту работу. А вы даже не поинтересовались почему я так хочу устроиться именно сюда. Спустя столько лет я раскрою эту тайну. Я пришла в это место, чтобы помогать таким, какой была я сама. Чтобы внедрить в них свежий глоток жизни. И я не позволю, чтобы наркотики погубили Эмили. Она глупа, и я помогу ей стать умней. А вы лишь хотите ее загубить. Это неправильно, доктор.
- Хорошо, Хлоя. Я даю я  еще два дня- после этих слов он развернулся и ушел. После всего,что она ему сказала, он просто ушел. Вот так всегда, открываешь человеку душу, и он просто уходит. Надеюсь, мистер Пиклз не собрался ее увольнять за пагубное прошлое.
Я чувствую, что ко мне кто-то подходит. Это медсестра. Она начинает гладить меня по голове, садясь рядом со мной на край кровати. “Ну что,Эмили, давай, открой глаза. Как же страшно. Ладно, пора.”
После того, как я открыла глаза, она кидается меня обнимать и звать доктора. Я хочу сказать хоть слово, но не могу. От долгого молчания мой голос ещё не прорезался.
- Хлоя-еле слышно говорю я- Хлоя.
- Да, Эмили, я тут, рядом с тобой, все хорошо- отвечает она мне с улыбкой.
- Что со мной было?
- Ты... была в коме... в лёгкой... не волнуйся.
- И долго я тут лежу?
- 5 дней
- А где мои друзья?
- Тебя забрали в больницу из-за передозировки экстази, а твоих друзей посадили на 15 суток, через 10 дней вы увидитесь.
- О,нет. Это из-за меня их догнали копы. Если бы я не потеряла сознание, они бы не остановились и все было бы хорошо.
- Если для тебя смерть это хорошо, то да, ты виновата.
- Смерть? Я бы умерла?
- Ты слишком много приняла, Эмили,
- И что со мной теперь будет?
- Тебе все расскажет доктор.
В палате появляется мистер Пиклз. По его лицу видно, что он рад моему "восстанию". Его явно задела история Хлои. Но сильный мужчина напрямую не покажет этого.
- Мистер Пиклз, все слишком плохо?- я начала серьезно переживать о своём здоровье.
- Нет, Эмили. Я пересмотрел ещё раз анализы твоей крови, снимки, у тебя обычная тахикардия.
- Тахикардия? Это из-за большого наплыва энергии?
- Да, у тебя нарушилась работа сердца. Твоя патология может вызвать очень тяжелые осложнения, поэтому стоит обязательно принять меры к лечению.
- А какие могут быть приступы? Они же бывают?
- Ключевой симптом патологии- это повышенное сердцебиение. А оно уже сопровождается ощущением нехватки воздуха, болью в области сердца, головокружением. Периодические обмороки, внезапная потеря сознания.
- Но в этом же ничего серьёзного нет?
- Мы тебя будем лечить, ибо в следующий раз, когда будешь убегать от полиции, вся эта история будет повторяться заново. Только с большими ухудшениями в здоровье.
- Я не могу здесь остаться надолго. Мы должны уехать с этого города э. Лос-Анджелес не наше место.
- Мне не интересно чьё это место. Выбор стоит за тобой. Я тебя могу и 10 дней лечить, главное, чтобы ты была согласна на такой короткий срок.
- Я согласна, я не могу здесь оставаться больше 10 дней.
- Вот и отлично.

***
- Вы так и будете молчать?- Рэй пыталась хоть как-то развести тучи.
- А о чем говорить? Я не хочу опять слушать о том, что это я во всем виноват- Бэн оказался гордым.

Рэйчел молча подошла к Бэну с Алексом обняла их и, чтобы хоть немного разбавить милую ноту, сказала:
- Вы, придурки, но я вас люблю. И я не позволю двум козлам испоганить нашу компанию до такого состояния, что придётся разъехаться по разные стороны мира, дабы больше не видеть друг друга.
- О чем речь, Рэй? Помнишь,- Алекс начал вспоминать прошлое, как же он любит его ворошить- Года три назад наш разговор? Мы поделилось друг с другом нашими мечтами и поклялись воплотить их в реальность.
- Ты серьезно? Ты все ещё это помнишь? Если честно, то и желания уже поменялись тысячу раз. Мы же были на тот момент ещё совсем малы.
- Да, ты права- Алексу стало явно неприятно от её слов.
- Ну ты чего? Алекс? Ну ты правда думаешь, что я могу стать актрисой? Это же смешно.
- Актрисой? Ах-ха-ах-ха, Рэй актриса- оооой, давно я так не смеялся.
- Бэн, закрой рот. Рэйчел, а почему нет? Вот именно для таких, как Бэн это и надо делать. А в особенности, докажи самой себе, что то, к чему лежит твоё сердце, может заполнить всю твою жизнь.
- Ты говоришь, как Эмили. И.. Я не знаю чего хочу. Мне хватит и того, чтобы просто выбраться отсюда.

***
- Эмили, просыпайся. Пора на уколы, Эмили- у нашей медсестры такой звонкий голос, что даже до Сакраменто можно докричаться.
- Встаю-встаю.
- О, а я думала, ты опять в кому впала.

Да, ещё она любила пускать некие шутки в мою сторону, дабы развлечь меня. Но у неё это не очень хорошо получалось.
Следующие два часа в меня что-то кололи, брали анализы крови, измеряли давление, пульс, было в общем много всяких процедур, я даже все и не вспомню. Но одно я помню точно, после каждой процедуры я чувствовала внутри себя легкость, мне становилось все лучше и лучше.

***
- Так, малышня, доброе утро. И до свидания.
- Мы свободны?
- Ну, если вы хотите, то мы вас ещё на 15 суток можем оставить?
- Нет, спасибо. Прощайте- Бэн уже стоял у выхода и ждал Рэйчел с Алексом.
- Извините, а вы не знаете в какую больницу увезли Эмили?
- Нет, ребята. Мы такой информацией не распространяемся. Единственное, что могу сказать, больница находится не слишком далеко отсюда.
- Ладно, спасибо.
- Прощайте, мистер полицейский.
- А вы уверенные ребятки.

***
- Давайте поедем не такси? Так будет проще.
- А адрес какой ты назовёшь, умник?

***
- Доброго дня. Нам бы до ближайшей больницы доехать.
- Садитесь.
Бэн чувствовал себя крутым, ведь его план сработал, ну он так думал.

- Все, приехали.
- Что? Мы проехали один квартал! И ты взял за это 10 долларов?- Бэн в очередной раз обрушился в яму.
- А что ты хотел, парень? Вы просили вас привезти, я привёз.
- Ты мог бы сказать, что это близко и мы пошли бы пешком и сэкономили 10 баксов. А, черт с тобой.

Алекс и Рэй смеялись так громко, что не могли одновременно идти и смеяться, у них все болело.
- Все, все, хватит. Пойдёмте лучше проверим та ли это больница или нет.

***
- Здравствуйте, посмотрите в базе, у вас есть пациентка Эмили Хадсен?- На этот раз ответственность на себя взял Алекс.
- Минутку,-после пары кликов мышки она сказала- да, такая имеется.
- Фух, мне не верится, что мы нашли ее. А можно к ней в палату?- Рэй хотела поскорей меня увидеть.
- А кем вы ей приходитесь?
- Мы ее друзья.
- Пройдемте за мной.

Идя по длинному коридору, поднимаясь на лифте на второй этаж, они все-таки дошли до меня.
-Эмили!!!- Рэй побежала меня обнимать и целовать- я так за тебя переживала.

Алекс подошел и молча обнял меня. Но я слышала его тишину. Большего мне не надо было.
-Ладно, сделаю вид, что я тоже рад тебя видеть- я понимала, как меня ненавидит Бэн,и мне становилось от этого неприятно.

За спинами ребят я увидела доктора.
-Ну что, мистер Пиклз? Я могу идти?
-Да, Эмили. Но слушай меня внимательно. Не злоупотребляй энергией. Меньше бегай. А именно, не доводи свой пульс до высоких частот. Иначе, нам придется вновь встретиться.
- Хорошо, доктор. Спасибо вам большое.

Выходя из больницы я почувствовала небывалую легкость. И в то же время тупик. Вот когда убегаешь от копов по большим улицам, сворачиваешь в какой-то  квартал, а там стена. Тупик. Некуда бежать.  И понимаешь, что это конец. Наша жизнь сейчас похожа на тот самый  квартал со стеной.
-Ребят, я так больше не могу- не выдержала я.
- Как так, Эмили? Тебе плохо?- в глазах Рэй я увидела страх.
- Нет, все хорошо. Я имела ввиду, что не могу больше ехать из города в город, непонятно для чего. Мы живем без цели, а так нельзя.
- Ты несешь бред- Бэн не любит, когда делают так, как не хочется ему.
- Нет, Бэн, это не бред. Это правда жизни. Вот, например, куда мы сейчас идем? Ищем автобус, чтобы опять уехать из города? Куда на этот раз? Сан-Диего? Когда же ты поймешь, Бэн, что меняя один город за другим, мы не уменьшаем наши проблемы, а наоборот, увеличиваем. Да, мы меняем общество, улицы, красоты города, но какой в этом толк, если внутри нас сидят все те же Эмили, Рэйчел, Алекс и Бэн? Нет смысла менять окружение, если мы сами не меняемся, мы тащим свои проблемы за собой. И каждый раз к ним добавляется еще несколько. В итоге, из этого можно будет испечь большой слоенный торт. И знаете, что будет в конце? Мы будем сидеть дома, на диване, у телевизора и есть этот торт. Рано или поздно мы вернемся обратно в Сакраменто.  Но надо вовремя одуматься, пока есть время.
- Ты несешь чушь, Эмили. Тебя наверное накачали чем-то в больнице, и ты еще не отошла от этого- Бэн настаивал на своем.
- Эмили, о чем ты? Нам же так хорошо и весело вместе. У нас еще столько всего впереди- Рэй смотрела на меня умоляющими глазами.
- Да, нам было весело вместе. Но до того момента, как я чуть не умерла. Послушай свои слова, Рэй. Ты же сама говоришь, что у нас еще столько всего впереди. И как ты хочешь это все прожить? Колеся из города в город, непонятно с какой целью? Или постепенно к чему-то идти, осуществляя свои мечты?
- А может это и есть моя мечта, кататься по Калифорнии?
- Я вас не заставляю ехать домой! Мы можем вообще уехать из Калифорнии, в Париж или Флориду, или Вашингтон. Мы там обустроимся и будем жить. Найдем работу, добьемся своих желаний, и у нас все будет хорошо. А главное, без происшествий. Ну же, соглашайтесь.
- Да что ты заладила со своими  мечтами?! Я не могу так. Прости меня..
- Да потому, что я не вижу тогда смысла жизни, если нет каких-либо желаний! Рэй..
- Я согласен с Эмили, так больше не может продолжаться- Алекс встал на мою сторону.
- Ну и валите к черту! Вы меня достали уже! Уходите! Вы дополняете друг друга! Пессимист и пессимистка!
- Не оплошай, когда увидишь этих пессимистов на ТВ. Пойдем, Эмили.
- Рэй, ты с нами?
- У меня же нет цели, Эм.

Мы уходим с Алексом вдвоем, Бэн и Рэй остаются позади нас. Слова Рэйчел ударили меня в самое сердце. Ведь мы с ней вдвоем мечтали о таком будущем, что даже Бэну не могло такое присниться.
Она выбрала его, а не меня. ЕГО!
Почему всегда, когда появляется третий человек, дружбе приходит конец?

- И куда мы теперь?- Алекс по своему обыкновению развеял мои мысли, будто садовый пылесос. Это помогло мне вернуться к реальности.
- Я не знаю.. Думала вернуться на некоторое время в Сакраменто, увидеть маму.
- У тебя есть мечта?
- Конечно, есть. Иначе как жить? Мечты-это то, что нас подпитывает. И если их не будет, то в чем тогда смысл жизни?
- Я думаю, он будет тогда утерян. А в каких снах ты летаешь?
- В тех, что вряд ли когда-то станут реальностью. Я мечтаю стать известной писательницей…
- А ты пробовала что-то писать?
- Нельзя мечтать не пытаясь сделать это реальностью, Алекс. У меня есть написанная книга, но я думаю, ее никто не будет читать. Это просто, можно сказать, любительское начертание. Я пытаюсь видеть будущее, после ее показа всему городу, а то и миру. Но пока это плохо получается.
- Я тебе помогу. Но обещай мне, что падая, ты будешь подниматься, мазать раны зеленкой, и пробовать еще сделать шаг?
- Обещаю. Ну, а о чем ты мечтаешь?
- А у меня самый смешной сон, после которого я все еще не могу проснуться.
- Неужели космонавт?- мой сдержанный смех вырвался наружу.
- Ах ты, мелкая неудачница- Алекс поддержал мой смех.
- Ладно, так что за места?
- Кинорежиссер. Хочу быть таким же, как Тим Бёртон или Майкл Бэй, или Бёрр Стирс.
- Нет. Не стремись быть такими, как они. Будь собой и, я уверена, у тебя все получится. Начни с короткометражек, и переходи к чему-то большему.
- Сниму короткометражку на твою книгу. И разом убьем двух зайцев- мы начали смеяться как сумасшедшие.
- А куда мы идем? Надо где-то переночевать, уже темнеет.
- Придется спать на улице, Эмили. Нам нужно оставить хотя бы пару долларов. У нас грандиозные планы.


Мы дошли до первых двух лавочек. Пристроились поудобнее, и попытались уснуть. Я не могла нормально лечь на этой твердой поверхности. Поэтому, чтобы хоть немного почувствовать что-то мягкое под собой, Алекс снял свою футболку и постелил под меня, со совами: “ Мне не впервой так ночевать ”. Признаюсь честно, разницы я не ощутила никакой.
 
Ночь- самое спокойное время суток… Но и самое нелюбимое. В мою голову вихрем летят ненужные мысли. Я будто начала смотреть фильм. Все так четко… и ясно. Все зашло настолько далеко, что лежа на улице и смотря на красивое звездное небо, я не думаю о космосе и всех планетах.. А думаю о своей прошлой жизни: как мы с Рэй ходили в школу, и мечтали о такой жизни, которую имеем сейчас.
Я смотрю на Алекса, он уже давно спит.  Интересно, почему он пошел со мной, а не с Бэном? Хотя, это не важно. Он делает меня счастливой, общаясь с ним, я растворяюсь в его душе, сердце, мыслях. Я- лед, а он –вода. И я чувствую, совсем скоро мы станем единым целым. Как луна и небо…
Эти мысли вычерчивают улыбку на моем лице. Я понимаю, что сон ударяет мне в голову.

***
-   Good morning
    Good morning
    We’ve talked the whole night through
   Good Morning
   It’s great to stay up late
  Good morning…

Через сон я слышу, как кто-то поет. Открываю глаза.  И передо мной такая картина. Алекс лежит напротив меня, на своей лавочке, смотрит мне в глаза, и поет эту песню. Я не удержалась. Мой смех вырвался наружу. Я начала топать ногами по лавочке и очень громко смеяться.
- Что? Я слишком ужасно пою?
- Нет, ты поешь довольно хорошо. Ты еще меня не слышал.
Мы начинаем смеяться.
- А, Алекс, твоя футболка. Спасибо.
- Эмили, пока ты спала я подумал, а может Нью-Йорк? Я уверен, этот город тоже был в твоем списке.
- Да, был. Но, а что там делать? Гулять? Мы и в Калифорнии неплохо отдыхаем. И, так же мы могли и с ребятами поехать туда. Но ты встал на мою сторону. А это значит, что в тебе живет совсем другой человек. Ты не такой, как Бэн. А я… Не такая, как Рэйчел.
- Мы будем продвигаться в Нью-Йорке. Это же крупнейший город США. А значит, и возможностей больше. Когда нам еще представится такой шанс? Время- песок. Оно ускользает у тебя из-под ног, пока ты пытаешься дойти до побережья. Оно щекочет тебя, пользуется тобой. А ты не можешь его взять в руки и сжать. Сжать настолько, что уже не будешь следить за временем. Ты просто будешь жить там, где хочешь. И будешь делать то, что хочешь. И…
- Нет, Алекс, не продолжай. Так, а на чем поедем? Для самолета и поезда денег нет. Но… Что? Угоним машину? Ха-ха-ха-ха.

***
Мы направляемся к автостоянке. Ищем глазами машину, пропажа которой не будет столь заметна. Вокруг нас были сотни машин, но Алексу пригляделась только одна. Она былая белая, просто вся сияла. Я не знаю, как ее описать, но Алекс сказал, что это Nissan Cube.
- Слушай, а может мы вернемся сюда вечером? Куда мы торопимся?
- Мы торопимся за временем, Эмили. И, если ты не готова покинуть Калифорнию, то не делай этого насильно. Но, тогда я не знаю каким образом ты хочешь изменить свою жизнь, не рискуя. А? Ну ты же любишь шампанское, а не рискнув, ты его не выпьешь.
- Слушай, Алекс, ты больше говоришь, чем делаешь. Твои слова, как пение птиц, красивое, но не понятно для чего.
- Что? Ты меня назвала треплом? Ах ты…

Он погнался за мной по всей автостоянке. Мы пробежали кругов пять, я боялась, что он меня поймает. Сама не знаю почему.  Но тут я вспомнила слова доктора, что мне нельзя много бегать, поэтому остановилась, чтобы хоть немного передохнуть. Но лучше бы, я этого не делала. Сзади подбежал Алекс и очень громко крикнул, я аж вздрогнула, повернулась к нему, и начала его бить, что есть сил. А он лишь смеялся. После чего схватил мои руки, посмотрел мне в глаза, своими ослепляющими, красивыми  лучами, и… Повалил меня на землю. Щекоча каждую частичку моего тела, не жалея при этом меня. Я смеюсь, как сумасшедшая.
- Алекс, пожалуйста, прекрати- каждое мое слово сопровождалось хохотом.
- Теперь ты поняла, что я не трепло? Я догнал и защекотал тебя до полусмерти!
- Алекс! Я поняла, извини.
 Но он все не останавливался. И я решила, что пора брать все в свои руки. ДА! Я тоже начала его щекотать. Поначалу он сопротивлялся, но немного подождав, мои пальцы взяли верх над ним. Все было идеально, пока на автостоянке, рядом с нами, не появился мужчина.
- Эй, ребята, это вы у той машины терлись?- показал он на тот самый Nissan.
- Нет- уверенно ответил Алекс.
- А видеокамера утверждает обратное.

Тут мы с Алексом переглянулись и начали бежать. Смеяться и бежать. Мы покинули автостоянку, и все равно не останавливались.
- Алекс, я больше не могу.
- Давай, ты сможешь.
 Он взял меня за руку, чтоб ы я не отставала от него, но мне это мало чем помогло. Заметив это, Алекс не останавливаясь, взял меня на руки. От этого мне стало еще смешнее.
- Ну чего ты смеешься?- с улыбкой спросил Алекс.
- Мой пульс учащается с одинаковой скоростью. Ты ведь тоже бежишь.
Он начал смеяться, как ребенок, который убегает от взрослых.
- Давай сядем на лавочку- я здорово выдохлась.
- Конечно, я не против.
- Ну, что теперь? Нас ведь уже знают на этой автостоянке.
- И что? Если бы ты пошла в магазин без денег, тебе пришлось бы воровать, надо же на что-то жить. Но разве ты бы туда не вернулась еще раз, только уже с деньгами, несмотря на то, что тебя там много раз видели?
- Вернулась бы, но это же разные истории.
- В этом-то и проблема многих людей. Они везде пытаются найти, или что-то сравнить, одинаковое. И как такой человек вообще может думать  об изменениях в своей жизни?
- Намек не принят, Алекс. Понимаешь, я и так отказалась от последних школьных деньков, я не собираюсь поступать в университет. Я… не хочу быть шаблоном многих людей планеты. Школа, университет, работа и конец. Учиться нужно жизни, и я выбираю такой путь…
- Тебе не было интересно, почему я выбрал путешествие с тобой, а не с другом своего детства?
- Потому, что Бэн выбрал Рэйчел, а не тебя, и кроме меня никого не осталось?
- Возможно ты и права. Но, не в данном случае.
- Тогда, я бы хотела услышать твой вариант.
- Помнишь тот день, когда мы познакомились? Шестнадцатый День Рождения Рэйчел. В тот день я позвонил Бэну и попросил пойти со мной. К счастью, он был свободен. Мы пришли. Я заметил твой взгляд на себе. Больше я никого вокруг себя не видел. Вы подошли к нам, Рэй нас познакомила. И весь оставшийся вечер мы провели вместе с тобой. Не знаю, помнишь ты или нет, но я рассказывал тебе о своих отношениях. И так тонко сказал: “Пришло время найти ту самую единственную”,- его глаза остановили мой взгляд.
 
Да-да-да! Я все это помню, но кое-что в моей голове все равно не укладывается.
- Алекс, зачем ты сейчас это говоришь? Мы остались одни, нам некуда идти, а ты для чего-то вспоминаешь прошлое. Ты же прекрасно знаешь, что я все помню. И это самая большая ошибка. Жить кусочками прошлого, это значит, не ценить свое настоящее. Это значит, закрыть двери в свое будущее.
- Ну нельзя же просто так взять и забыть человека.
- Это невозможно сделать так же, как и взять и разойтись по разным путям с человеком, который знает тебя, как себя.
- Я понимаю, что тебе сложно говорить о Рэйчел. Но жизнь на этом не кончается. Смотри, видишь девушка идет? Вон там. Она разговаривает по телефону и у нее немного суровый вид- я начала ее выглядывать- или же вот эта парочка, они ругаются всю дорогу, пока я наблюдаю за ними. Он, наверное, поздно пришел с работы, ну или изменил ей- мы начали смеяться так, будто вокруг никого нет, и нас никто не слышит.
- Вон там, смотри, идет парень и пританцовывает.  Наверное, девушка, которая ему нравится, ответила “Да”. Или его взяли на работу. А может, он сдал экзамен и радуется результатам- я смотрела на этого парня с неимоверно блестящими глазами.
- Или ему просто нравится музыка в наушниках- я начала смеяться, при этом топая ногами. Моя фантазия зашла слишком далеко. Надо было всего лишь заметить его наушники, и понять, что он одержим музыкой.
- Эмили, теперь ты понимаешь, что все люди, вокруг нас, точно такие же? С таким же счастьем, и такими же обидами друг на друга.
- Сейчас кто-нибудь так же смотрит на нас и думает, что у нас произошло. И вероятно, у них проскользнет такой вариант, что у нас все хорошо, ведь мы смеемся.
- Я рад, что ты поняла мою мысль.
- Уже темнеет, где будем ночевать?
- Можем вломаться к кому-нибудь домой- его слова заставили меня закатить глаза и глубоко вдохнуть.
 После минутного молчания я ответила:
- Хочу на крышу, как в тот раз, когда мы вчетвером убегали от копов. Только уже без них.
 

***
 
Здесь так красиво. Закат вдали, он все быстрей и быстрей расплывается по всему небу, чтобы исчезнуть и смениться рассветом. Так же, как и мы. Падаем вниз, чтобы однажды утром проснуться и увидеть, что раны с коленок ушли. Остались лишь следы… как в детстве.
- Хочется молчать и смотреть в бесконечность-после этих слов Алекс закурил сигарету.
- Я не знала, что ты куришь. Верней, ты ни разу не курил при нас, и поэтому я думала, что…
- Ты многое обо мне не знаешь.

Его слова загнали меня в тупик. Я думала, что он мне доверяет, рассказывает все сокровенное. А оказывается, это еще ничего по сравнению с его жизнью. Алекс-человек, который имеет прошлое. И видимо, очень ценное. А я… Я жила по правилу: “Лишь бы не было стыдно за свои поступки”, или : “Живу так, чтобы никто меня не шантажировал, и не было мыслей по поводу раскрытия тайн моей жизни”. И у меня получалось подчиняться этим правилам. Но сейчас, все изменилось. Возможно, что завтра, мне будет стыдно за сегодня. А завтра- “сегодня” уже прошлое. Это неизбежно.

Я чувствую как мои веки начинают смыкаться, но пытаюсь через силу снова их открыть. Нельзя портить такую волшебную ночь сном. Кто знает, может это последний  момент моего счастья.

***

- Эм, Эми, просыпайся.

Моя бесконечность разрушилась, когда я услышала голос Алекса.

- Сколько времени?
- 7 часов утра. Нам надо на автостоянку. Впереди долгий путь.

После услышанных слов я внезапно взбодрилась.


***

Добравшись до места, мы вновь увидели ту машину. Немедля ни секунды мы изучили территорию. Вокруг была пустота, лишь было ясно, что где-то там сидит охранник и пытается за всем наблюдать.

- Стой на шухере, Эм.
- А что ты будешь делать?
- Я попробую открыть дверь машины, потом соединить провода и она должна завестись.
- Только если тебя увидят не уезжай без меня.

Мои слова заставили его засмеяться. Сама не знаю почему. Дальше все шло по плану. Но, как и должно быть в таких ситуациях, на последнем моменте нас все-таки заметили.

- Стоять! Стоять, кому я говорю?! Меня же уволят! Стоять!
- Алекс, быстрей! Он приближается!
- Прыгай в машину, Эм!
Я быстро открываю дверцу и сажусь. Алекс газует со словами:
- На встречу мечтам!
- Не кричи- я начинаю смеяться так, будто это единственный экстремальный поступок за все мои 16 лет.
 Остальные пол часа мы ехали в тишине, лишь Bob Marley разбавлял тусклые минуты.

…… [ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ]…… 


Рецензии