Дождалась
Она влюбилась . Сильно , страстно, горячо . Ее родные буквально не узнавали ее. Ее поведение на тот период жизни было странным и непонятным для всех. Конечно все понимали что она влюбилась , почувствовала себя женщиной , почувствовала себя той нужной и единственной неповторимой, но все же это была ненормальная , какая-то больная любовь , можно сказать, больная страсть. Она уже не принадлежала себе. Она жила только им и только для него. Я для нее перестала существовать . Нет , это не ревность говорит во мне, это мой уже осознанный взгляд со стороны , спустя время.
На тот момент , когда мама встретила отчима ,у нее было довольно таки устойчивое финансовое положение , она была директором магазина, и с деньгами не было проблем. Плюс было несколько объектов жилой недвижимости. Отчиму можно сказать просто повезло. Она стала делать ему дорогие подарки, продала жилье и купила ему машину. А одним словом , она выполняла любые его капризы. Она старалась всячески ему угодить , жила только для него.
В 43 года она родила ему сына.
Но это была односторонняя любовь. Может быть он тоже ее любил, где-то очень глубоко, очень очень. Он все воспринял как должное , не оценил ее любви , может быть и не должен был , или не умел, но чувство благодарности и человеческое отношение - этого было бы достаточно с его стороны . И вел он себя совсем по-другому: имел частые связи на стороне . И чем больше мама об этом узнавала, тем больнее и ранимее было его поведение для нее. А самое главное,она перестала быть хозяйкой в собственной семье, всем руководил он. Всем тем , что создала она, руководил он!!!!!!! Она уже ничего не могла изменить. В тот момент, когда она поняла, что видимо что-то упустила, что-то где-то сделала неправильно, она стала угасать день за днем . Ее глаза больше не светились счастьем, и дороги назад для нее больше не было. От мук и страданий она заболела, и спустя время ее не стало. Она ушла , так и не дождавшись его любви ...
Как все -таки странно получается в жизни : живя с одним человеком, ты ощущаешь счастье, свободу, независимость , и живя с другим - словно в оковах и цепях , в какой-то зависимости, созданной самими же, безрадостно и несчастливо ...
На могилу к маме отчим приходил крайне редко , во всяком случае , когда я была, я не видела там его следов- ни порядка, ни цветов . Но вот в один прекрасный день, спустя 10 лет, в день ее рождения, я пришла к ней на могилку - и обомлела : все было тщательно убрано, и повсюду стояли розы ... Я поняла , что это был отчим, позвонила брату, он подтвердил это, я расплакалась и сказала : Мама , вот ты и дождалась его, и его любви ...
Свидетельство о публикации №216122701851
Так бывает и, довольно, часто...
Безответная любовь не дает возможности сердцу раскрыться, как цветку, реализовать себя в полную силу...вот оно, как птица с переломанными крыльями.
Чья вина? Как помочь?
Очень чувственно написано.
Спасибо.
Лариса Куракина 24.03.2018 17:45 Заявить о нарушении
С теплом и добром , Ника.
Ланос Ника 24.03.2018 18:05 Заявить о нарушении