Арсенал демократии

Многие в интернете поддаются  впечатлению что демократический  строй слабый и не может себя защищать. Что основа демократического строя  это добрые волонтеры которые спасают беженцев от террористов.
Это ложное впечатления которые создают СМИ. На самом деле при демократии очень сильно распространен закон. И в этой цивилизации   исторически развивались те методы  противостояния и давления которые не нарушают закон, эти методы не очевидны для большинства.
Например возьмем фонд ЮНЕСКО. Есть список всемирного фонда ЮНЕСКО в который входят памятники культуры по всему миру. Если кто не знает этот фонд следит что бы места возле памятников архитектуры и культуры (Например София Киевская) содержали в надлежащем архитектурном виде  и не застраивали рядом здания которые портят архитектурный ансамбль.  Но если городская власть нарушит правила ЮНЕСКО то памятник выключат из списка всемирно фонда. Это некая политическая ловушка выйти из которой сложно. Знающий человек поймет что это вмешательство во внутренние дела государств потому что обычный политик уступив на переговорах раз уступит и второй раз при переговорах с этими людьми и скорее всего  будет копировать и другие законы придуманные западом.
Таких методов много. Поэтом я бы не стал недооценивать  наступательною силу демократии как это делают некоторые пользователи интернета.      


Рецензии