Пока не пробил колокол Глава 9 аденома-2 Часть 28

ЭТО МЫ  ЗА  НОВОГОДНИМ  СТОЛОМ В  2011  году. 
КАК  БЫ   ТУДА  ВЕРНУТЬСЯ?     НО ЭТО  ВОЗМОЖНО   ТОЛЬКО   ВИРТУАЛЬНО.
А  ПОКА  ВСЕХ  ПОЗДРАВЛЯЕМ  С  НАСТУПАЮЩИМ  2017  НОВЫМ  ГОДОМ!!!



ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 9   АДЕНОМА – 2

ЧАСТЬ  28   С   НАСТУПАЮЩИМ   НОВЫМ  ГОДОМ!



ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА…

Ну, вот и заканчиваем эту нашу историю Главы 9 – ой – АДЕНОМА-2.

Каждый раз удивляюсь, но вижу подтверждение и управление всем, что мы делаем – СВЫШЕ.

Вот, и сейчас, я подумала, что не зря нас сейчас поставила судьба в позицию, когда мы не можем воспользоваться нашими основополагающими документами – выписками из двух больниц, в которых Виктору Анатольевичу посчастливилось полежать (не считая – Мытищинской больницы) летом 2016-го года.


Дело в том, то, что  нам удалось добиться мест в этих больницах не всегда доступным и обычным путём.  Мы, как говорится, в дело пускали всё своё умение, все свои и не свои связи, причём, при том, не имея достаточных средств, путём которых открываются многие двери…

И писать об этом, вероятно, сегодня не совсем уместно. А, имея под руками те же выписные эпикризы, мы скатились бы по привычке на перечисления всех этих конкретностей. Это, конечно, и потом – не поздно сделать, но – стоит ли?

Мы остановились на том, что выписались из Мытищинской больницы, после возвращение в жизнь Виктора Анатольевича чудесным доктором – Натальей Степановной Нечипоренко.

После больницы Виктор был слаб и духом и телом.

Почки-то заработали, а всё остальное оставалось без изменений. То же частое мочеиспускание или самопроизвольное подтекание мочи.

Виктор научился пользоваться прокладками и днём и ночью. Разрешил ночью класть пелёнки, но жаловался, что его раздражает ощущения плёнки, являющейся основой пелёнок.

Ночами, чтобы исключить утомляющее хождение в туалет, он начал пользоваться ночной «уткой», представляющей собой пластмассовую банку с закрывающейся сверху крышкой, предварительно подсунув сбоку кровати и на полу на коврике – пелёнки, чтобы не накапать, не пролить и  не оставить запахов на постели и на коврике внизу от мочи. А от лекарств она имеет особенный резкий и стойкий запах.

В результате всё равно ежедневно несколько раз в день сменялась одежда и часто – постельное бельё.

Периодически открывалось кровотечение…

Виктор продолжал слабеть. Иногда у него не было сил побриться и позавтракать или пообедать за столом.

Тогда я приносила миску с тёплой водой для умывания, подвигала к кровати табуретку и кормила его, как лежачего больного.

Интересно, что меня он немного стеснялся, а Стэлла его подмывала и протирала его всего целиком, и он позволял ей это делать безропотно…

И вот опять им стала овладевать депрессия. На этот раз он не мог соблазниться сигануть из окна, как в больнице, так как окна нашего домика находятся почти на уровне с землёй. Он придумал другой способ – решил, объявив нам забастовку – уморить себя голодом. Когда мы уговаривали его поесть или попить, он отворачивал голову к стенке дивана и упорно молчал. 

Виктор худел на глазах. Когда его просили встать, чтобы переменить постель или сходить в туалет по большому, страшно было смотреть на его тело. Это был скелет, обтянутый кожей. Стэлла ласково называла его – «Наш Освенцим»…

Все эти дни Стэлла искала выход на влиятельные знакомства, и, наконец, Виктора поместили в урологическую клинику.

Лечащая доктор  была огромной женщиной с мужеподобным голосом и очень суровой в поведении.

Она быстро разобралась в ситуации.

А ситуация была таковой…

Аденома выросла до невообразимо больших размеров. Она задавила полностью мочевой пузырь.

Врачу  - Наталье Степановне Нечепоренко удалось восстановить деятельность почек. Но это было временной передышкой.


Сделали Узи мочевыводящей системы. Предварительный диагноз подтвердился.

А вот теперь я всё-таки сошлюсь на справочную информацию из интернета.


Мужчины, решившиеся на хирургическое вмешательство, должны понимать, что основной фактор, влияющий на выбор вида операции, - это размер простаты.

Существует несколько оперативных техник, которые применяются в зависимости от состояния больного и хирургического опыта лечащего врача — это:

-  Трансуретральное рассечение простаты. Предпочтение отдается при аденоме малого размера (до 30 грамм). Операции на аденоме  до 30 грамм считаются лёгкими. Проводятся многими клиниками.

 -  Трансуретральная резекция рекомендуется при аденоме размером более 30 грамм. На практике  трансуретральные резекции выполняются при аденоме простаты размером до 100-120 грамм.

При аденомах больших размеров применяется лазерная методика удаления аденомы:

  -  открытая аденомэктомия проводится в тяжелых случаях, когда размер опухоли составляет 80–100 см;, а также присутствуют осложнения в виде мочекаменной болезни. Доступ выполняется через промежность. Эта операция считается наиболее тяжелой, имеет долгий реабилитационный период и высокий риск развития осложнений.

Стоимость операции при аденоме простаты колеблется:

 от  65952 руб. до 222 995  руб.


Есть ещё одно условие проведения операции. Операции на малых объёмах аденомы могут проводиться по квотам в плановом порядке во многих клиниках.

 Аденомы  больших размеров, по установленным нормам не подлежащие операции, могут проводиться только  в платных клиниках опытными врачами и в России и за рубежом. В Москве таких клиник - 6.

Я сейчас не вдаюсь в подробные тонкости установленных норм  и порядков проведения операций в зависимости от размеров аденомы. Я сразу же перевожу стрелки на наш случай.

Аденома Виктора Анатольевича превысила все допустимые нормы.

Когда врачи провели полное обследование, они собрали консилиум, на котором пришли к следующему выводу:

Операция возможна, но с конечным исходом – 50 Х 50 %. То есть - возможен вариант трагического исхода. 

Никто из врачей данной больницы на себя ответственность не взял, и в операции   В.А.  было отказано.

Но в эту больницу В. А. был помещён по протекции уважаемого товарища. Поэтому и отказать нужно было – вежливо. Соответственно – Стэлле всё объяснили подробно, но аккуратно и со множеством разных советов.

Одним из них она и воспользовалась…

Виктор положили в другую клинику, к очень опытному профессору – специалисту по проведению таких операций и в России и за рубежом.

Виктору провел операцию ТУР не сам профессор, а один из его учеников, овладевший опытом проведения лазерных операций на очень больших аденомах.

Операция и   несколько  реабилитационных дней, проведённых в больнице,  у Виктора прошли  достаточно успешно.

Дома  же этот период не просто продлился, а по сути – надолго затянулся.

Опустим подробности.  Первоначальное  улучшение после операции остановилось, потом, по принципу – «шаг вперёд – два назад» -  отступило…

Странно, но мы сейчас наблюдаем состояние, в котором В. А. был перед больницей.

Если вспомнить все три стадии, свойственные  течению болезни, называющейся -  доброкачественной гиперплазией предстательной железы, то чётко можно сказать – они все вместе соответствуют теперешнему состоянию здоровья Виктора Анатольевича.

Виктор пьёт долго дорогие лекарства. Периодически повторяются кровотечения. Сворачиваемые сгустки крови закупоривают канальчик мочеточника, потом пробочка выбивается. Струя мочи – вялая. Порой – позывы учащенные. Иногда,   повторяются самопроизвольные позывы.

Перед новогодними праздниками к врачам уже никуда не попадёшь, а в больницу и не хочется…

Если Стэлле удалось получить сегодня талончик к участковому урологу на один из дней после новогодних каникул, то будем ждать этой встречи…

А пока – с новым наступающим Годом Петуха всех-всех-всех!

НЕ  БОЛЕЙТЕ!!!



Рецензии