Ч. 3 Снежинки - балеринки - предновогодняя сказка

Начало см. http://www.proza.ru/2016/12/25/2025      
      Балеринка с восторгом смотрела на синее-синее море - с одной стороны и высокие горы – с другой стороны. А дальше пошли зеленые прямоугольники полей и маленькие, будто игрушечные города и деревни. По дорогам ехали маленькие машинки, а в поле стояли крошечные человечки. Они смотрели на тучку из-под ладоней и говорили радостно: “Скоро будет дождь, как хорошо, ведь мы его так долго ждали”.
      Тучка командовала капелькам прыгать вниз там, где вместо зеленых полей желтели прямоугольники сухой земли. Капельки сливались в дождь, и земля сначала становилась чёрной от влаги, а потом появлялись зелёные росточки.
      После дождя над Землёй вставала радуга, и это было прекрасно – разноцветный мост над умытой дождём Землёй.
      Мимо них пролетали стаи птиц. Это из холодных северных краёв птицы летели на юг, чтобы там пережить суровую зиму, а весной снова вернуться в родные края, вывести птенчиков и набраться новых сил.
      Птицы приветливо махали крыльями балеринке. Однажды, самый большой лебедь в стае – вожак, спросил, не хочет ли она полететь с ними в тёплые края, ведь у неё такое лёгкое  розовое платье.
- Спасибо, но летите без меня, а я не боюсь мороза, - ответила балеринка.
Как-то раз поднялась сильная буря. Тучка тряслась от молний и раскатов грома. Балеринка сильно испугалась, но тучка велела ей укрыться вместе с капельками под её периной. Там было тепло и уютно. Так они летели долго, долго.
      Наконец, балеринка увидела внизу на Земле поля, покрытые белым снегом. И она поняла, что тучка приблизилась к северному городу. Вот уже стали видны купола и шпили соборов, и широкая река. Маленькие машинки катились по улицам города, маленькие человечки шли по улицам.
      В городе было слишком мало снега, а ведь приближался Новый год.
- Нельзя ребятишкам без снега. Как же они будут кататься на санках с горки и лепить снеговиков, - подумала тучка и приказала капелькам прыгать. И они прыгали вниз, тут же превращаясь в снежинок. У каждой снежинки была белая, кружевная юбочка. Они были похожи на танцующих балеринок.
- Как красиво, - воскликнула розовая балеринка .
- А вот и тот дом, где я жила в этом городе. И вот то самое окно, у которого мы стояли рядом с моим милым другом.
      Она попрощалась с тучкой и прыгнула вместе со снежинками - балеринками. Они кружились в медленном танце, и тихо опускались на землю.
- Смотрите, снег пошёл, - говорили люди.
- Мама, смотри, какие красивые снежинки. Они все разные и даже есть розовая, - воскликнул мальчик. Они с мамой шли покупать новогоднюю ёлку.
Балеринка опустилась на карниз знакомого окна и крикнула снежинкам:
- Прощайте! Я вас никогда не забуду.

Продолжение см. http://www.proza.ru/2016/12/28/1401


Рецензии