Антицивилизация

Неоспоримой догмой является тезис о промышленной революции произошедшей в 18-19 веках в Европе. Обществу внушается что это был эволюционный скачек.
Однако это ложь! Важная и наглая ложь!

В действительности же, события 18-19 века являются катастрофой, чьи последствия мы переживаем сегодня.
Наверное странно читать подобное, пользователю интернета, считающему себя «венцом естественного отбора». Да, для большинства, удобнее принять нарисованную кем-то картину мира, нежели самостоятельно складывать мозаику своего мировоззрения.

Так что же происходит в реальности?
Я воспользуюсь образами, для того что бы быстрее донести свои мысли до читателя.

Итак: Прогресс подобен полю на котором находятся тысячи лестниц. Эти лестницы ведут как в разных направлениях, так и параллельных, как в верх, так и в низ, иногда пересекаются, образуют общие площадки, иногда сливаются, иногда расходятся, иногда обрываются… Как собственно культуры разных народов.

Природа этих технологических и цивилизационных лестниц подчинена нескольким законам.
Во первых, они начинаются с одной плоскости, времени возникновения человечества.
Во вторых, ступени этих лестниц разных размеров. Первые ступени невероятно высокие и длинные. Но каждая следующая ступень, ниже и короче предыдущей.

И вот с начала времен, человечество поднималось по этим лестницам. Когда-то, для преодоления технологической ступени от палки до каменного топора занимало десятки тысяч лет. По мере накопления знаний и опыта, человечество двигалось быстрее.
Пересекаясь, культуры разных лестницы, обменивались опытом, помогали отстающим культурам перескакивать по несколько ступеней. Иные отдаленно находящиеся народы двигались самостоятельно, не видя других лестниц.

Многообразие лестниц, обеспечивало возникновение многообразных взглядов, технологий, философий и культур, конкуренцию между ними и их симбиоз. Это многообразие было залогом обогащения человечества, технологиями, духовностью и красотой. Если одна из лестниц обрывалась достигая цивилизационного тупика, по какой либо причине, то у человечества оставалось тысячи альтернативных путей.

Что же произошло в 18-19 веках?
Произошло следующее: Европейская элита, решила обеспечить конкурентоспособность своей «лестницы» путем разрушения всех остальных цивилизаций(лестниц).
Причем Европейская «лестница» была объективно, традиционно отсталой «лестницей».

Кичащаяся своими технологическими достижениями Европа, по факту является омерзительным и опасным  провалом человеческого прогресса.
Европа, тотально ограбившая и разрушившая цивилизации всего мира. Продолжает это делать с настойчивостью маньяка.
Как только какой либо народ, начинает строить свою «лестницу». Европа тут как тут, превращает в пепел школы, институты, заводы и лаборатории, всеми доступными способами. А затем нагло вопрошает народы оставшиеся на пепелище: Почему вы такие отсталые?

Ирония этой истории заключена в том что технологический скачет 18-19 века в Европе, не был революцией или каким то достижением.
Технологический скачек был неизбежен, он был логическим следствием работы проведенной цивилизациями всего мира. Китайцы создали бумагу, для алфавита который изобрели финикийцы, а арабы с помощью индийских цифр и финикийского алфавита написали трактаты по алгебре и греческой философии на китайском носителе информации.
Каждое из этих явлений(алфавит, бумага, цифры, алгебра... ) не уступает по важности к примеру изобретению двигателя внутреннего сгорания.
Фактически, «технологическая революция Европы» является жалким хлопком, в той точке истории, где должен был произойти колоссальный фейерверк технологий, мирового масштаба.
 
Европа в следствии своего скудоумия и алчности, обрекла все человечество на неизбежную глобальную катастрофу.
Благодаря «стараниям» Европы, теперь на поле человечества только одна лестница, только одна философия, только одна дорога. Резервных и альтернативных путей нет. Остальные разрушены. Данная дорога ведет в цивилизационный тупик, так как зиждется на  порочной экономике и финансовой системе, лживой идеологии, устаревшей социальной модели называемой демократией но по сути являющейся рабовладельческим строем, воинствующим атеизме и разрушении семьи.

Один сценарий: Одна мировая финансовая система, одно потребительское общество, одни идеалы и одни цель, присвоить как можно больше всего, даже если это тебе не нужно. Тотальная конкуренция всех во всем, автоматизация, роботизация… В итоге люди теряют ценность для общества как недавно ее потеряли лошади. Лошади стали ненужны, по тому их почти не осталось, люди становятся ненужными так же. Зачем платить зарплату и пенсию человеку если робот может работать 24 часа… В результате исчезает покупатель. Модель экономики ломается. Другой модели нет.

Нас окружает, пир во время чумы. Вероятнее всего, в недалеком будущем человечество будет отброшено в развитии на сотни тысяч лет назад. К  первым, неприступным и долгим ступеням.

P.S Рекомендую ознакомиться с Закон времени (КОБ).


Рецензии