Энциклопедия пророчеств 1953-ый год

    Зверь из Земли (1953-ый год).

    1953 год.
    «Смерть внезапная первого лица,
    Всё переменит и новый станет царствовать.
    Вскоре, хотя поздно, достигнет высокого положения,
    На суше и с моря более его нужно бояться» катрен 4 (014).
    5 марта умер Иосиф Сталин, «вождь всех народов», кровавое колесо репрессий сразу начало замедлять обороты и вскоре почти остановилось. Поклонники и безбожники долгое время сохраняли образ Сталина – Генералиссимуса и секретаря ЦК. Но среди «ближайшего окружения», людей свиты, хорошо знавших тирана, ни одного «верного» продолжателя не оказалось.
    «Все переменит и новый станет царствовать» – Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971) – первый секретарь ЦК КПСС (1953-1964).
    В последний день жизни Сталина на Совместном заседании пленума ЦК КПСС, Совмина и президиума ВС СССР было признано необходимым, чтобы он сосредоточился на работе в ЦК партии.
    В июне 1953 Хрущёв выступил ведущим инициатором и организатором смещения со всех постов и ареста Лаврентия Берии.
    В сентябре 1953 на пленуме ЦК Хрущёв был избран I-ым секретарём ЦК КПСС.
    В период правления Хрущёва была начата подготовка «Косыгинских реформ» – попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики.
    На XX-ом съезде КПСС Хрущёв выступил с докладом о культе личности И.В. Сталина и массовых репрессиях.
    «Вскоре, хотя поздно, достигнет высокого положения» – в июне 1957 в ходе продолжавшегося четыре дня заседания Президиума ЦК КПСС было принято решение об освобождении Н.С. Хрущёва от обязанностей первого секретаря ЦК КПСС. Однако группе сторонников Хрущёва из числа членов ЦК КПСС во главе с маршалом Жуковым удалось вмешаться в работу Президиума и добиться передачи этого вопроса на рассмотрение созываемого для этой цели пленума ЦК КПСС. На июньском пленуме ЦК 1957 сторонники Хрущёва одержали победу над его противниками из числа членов Президиума.
    В 1958 Хрущёв совместил пост I-го секретаря ЦК с постом председателя Совета Министров. Хрущёву тогда минуло 64 года. Он поднял СССР на недосягаемую высоту: появление стратегических ракет и атомных подводных лодок с тактическими ракетами.
    «На суше и с моря более его нужно бояться» – Октябрьский пленум ЦК 1964, организованный в отсутствие Хрущёва, находившегося на отдыхе, освободил его от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья».
*    *    *
    «Варваров империя захвачена третьим,
    Большую часть родственников он предаст смерти.
    Умрёт от старости четвёртый захватчик,
    Из страха, что кровь не остановит его смерть» катрен 3 (059).
    Хрущёв проводил политику, сильно отличающуюся от сталинской, что выразилось в «хрущёвской оттепели». Были выпущены на свободу сотни тысяч политических заключённых, активность репрессий значительно снизилась. Уменьшилось влияние идеологической цензуры. Было развёрнуто активное жилищное строительство. Вместе с тем с именем Хрущёва связаны и организация самой жёсткой в послевоенный период антирелигиозной кампании, и значительное усиление карательной психиатрии, и неудачи в сельском хозяйстве и внешней политике. На период его правления приходится наивысшее напряжение холодной войны с США. Его политика десталинизации привела к разрыву с режимами Мао Цзэдуна в Китае. Однако, в то же время, Китайской Народной Республике было оказано существенное содействие в разработке собственного ядерного оружия и осуществлена частичная передача существующих в СССР технологий его производства.
    «Варваров империя захвачена третьим» – первым был Владимир Ульянов (Ленин), вторым – 29-ть лет у власти стоял «вождь всех народов» товарищ Иосиф Сталин (Джугашвили), который придерживался политики, «вождя мирового пролетариата», и давал посмертно ему славу и почёт. Третьим является Никита Хрущёв.
    «Большую часть родственников он предаст смерти» – Хрущёв полностью поменял состав сталинского Президиума ЦК КПСС и на 80% изменил состав ЦК. Правда, он никого не расстреливал, если не считать Лаврентия Берию, а всех отправлял на почётную пенсию.
    «Умрёт от старости четвёртый захватчик» – Леонид Ильич Брежнев (1906-1982) с 1964 занимавший высшие руководящие посты в СССР в течение 18 лет. Первый секретарь ЦК КПСС в 1964-1966, затем возвысился и стал Генеральным секретарем ЦК КПСС с 1966-1982. Председатель Президиума Верховного Совета СССР в 1960-1964 и 1977-1982. В 1954 по предложению Н.С. Хрущёва переводится в Казахстан, где сначала работает вторым, а с 1955 первым секретарём ЦК компартии республики. Секретарь ЦК КПСС по оборонной промышленности в 1956-1960, в 1956-1957 кандидат в члены Президиума ЦК КПСС, с 1957 член Президиума (c 1966 – Политбюро) ЦК КПСС.
    В 1964 участвует в организации смещения Хрущёва. На Пленуме ЦК КПСС 14 октября 1964 Брежнев избирается Первым секретарём ЦК КПСС и Председателем Бюро ЦК КПСС по РСФСР.
*    *    *
    Смерть Сталина и последовавшая за ней «оттепель» были восприняты духовенством и верующими как наступление новой эры, открывающей возможности восстановления нормальной жизни для Церкви. «Оттепель» внесла важные перемены в жизнь Церкви. На духовенство распространился первый Указ Президиума Верховного Совета СССР (1954) об условно-досрочном освобождении отсидевших две трети срока и престарелых заключённых, после чего на свободу вышли многие священники и архиереи.
    Но одновременно Церковь почувствовала исчезновение живого и, в общем положительного «интереса» к её деятельности со стороны высшего руководства страны. Это ещё не был отказ от «сталинской» политики. Просто для возглавлявших правительство Г.М. Маленкова (1953-1955) и Н.А. Булганина (1955-1958) вопросы государственно-церковных отношений представлялись второстепенными и даже третьестепенными на фоне требующих немедленного решения экономических и социально-политических проблем. И хотя патриарх Алексий I встречался с тем, и с другим главой правительства и они оба обещали положительно отнестись к нуждам Церкви, никаких положительных последствий для неё эти встречи не принесли.
*    *    *
ДТН.


Рецензии