C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Леонтий-дед, новогодний рассказ ужасов

В большом городе шла обычная предновогодняя суета. Две подружки, Оля и Таня, находясь на рабочем месте, весело болтали, поджидая последнего за этот год клиента. В клинике уже никого не было, кроме них и охранника, и даже гардиробщица уже ушла, а клиента всё еще не было.

В этой экспериментальной клинике Оля работала ведущим специалистом, а Таня - анастазиологом-реаниматором. Здесь занимались сугубо возвращением потенции потерявшим её мужчинам. Суть метода состояла в использовании новейшего прибора, в который человека помещали, как в скафандр, и причём этот скафандр почему-то очень был похож формой на снеговика. Единственное отличие было в том, что привычная "морковка" была у прибора на самом неприличным месте, поэтому перед процедурой и сами врачи, и пациенты вечно хихикали, подшучивали или вообще дико ржали. Но всё же аппарат действовал безупречно, клиенты были довольны вновь обретенной потенцией, и очередь в клинику никогда не уменьшалась.

На этот раз последним клиентом в уходящим году был очень старый, с трясущейся седой бородой дедушка, который, как говорится, стоял уже одной ногой в могиле. От него уже даже шёл неприятный старческий запах, но дед старался выглядеть бодрячком и подшучивал над забавным "костюмом снеговика". Настроение у всех было приподнятое и предновогоднее, поэтому, спеша поскорее вернуться домой, к новогодней ёлке и любимым родственникам, девушки лишь мельком прочли медицинскую карту Леонтия (так звали деда). С шуткам и прибаутками деда запихали в "скафандр" и, пожелав ему "удачного полёта", включили прибор.

После этого Оля и Таня ушли в свой кабинет пить чай. Всё вроде шло нормально и ничто не предвещало трагедии, но вдруг, отхлебнув глоток чая из кружки, Таня с тревогой в голосе произнесла:

- Ёшкин кот, у деда же в карте были противопоказания!!!

Схватив его медкарту, Таня ещё раз нервно пробежалась по ней глазами и вдруг побледнела:

- Он покойник! - прошептал она, выронив из рук чайную ложку, которой ела варенье.

Девушки разом выскочили, чтобы ринуться спасать Леонтия, но что-то их насторожило. Какой-то странный звук, донесшийся из процедурной, и какой-то неприятный, тошнотворный запах. Обеих женщин-врачей сковал неописуемый страх, и хотя по долгу службы они должны были зайти проведать деда, но ни за какие деньги, и даже под угрозой безработицы и тюрьмы, они бы не сдвинулись с места! Девушки замерли, словно статуи, и уставились на дверь процедурной. Там что-то загудело, защелкало, а потом раздался старческий голос, который монотонно и отчётливо стал произносить английское слово "dead", то есть мёртвый. Голос был какой-то странный, механический и глухой. Вроде как говорил робот. И этот голос неумолимо приближался!.. Вот тебе и дед...

У девушек сразу же встали дыбом волосы на голове, и, не сновариваясь, они бросились к выходу из комнаты. Обеих обуял смертельный ужас, и каждая неслась со всех ног, мечтая поскорее выбежать в коридор, к выходу из клиники. Шагов за спиной не было слышно, лишь монотонный голос мертвеца твердил слово dead, и он не отставал. Никогда в жизни девушкам не было так страшно, они неслись, словно убегая от самой смерти! Охранник, который слегка задремал у самого выхода из клиники, проснулся от их топота и испуганных криков. Он не мог понять, что случилось, а девушки не могли ему ничего вразумительно объяснить. Они лишь выкрикивали, перебивая друг друга:

-Дед помер, за нами гонется и бубнит дэд, дэд! Стреляй в него скорее! И дверь на улицу открой!

Охранник спросонья не врубался, как мёртвый дед может гоняться за живыми сотрудниками, но как только он услышал этот странный скрипучий голос, повторяющий слово dead, он сам чуть не наложил в штаны. Трясущимися руками он достал из кармана ключ от входной двери и отдал его Оле, после этого потянулся рукой к кобуре. Из глубины тёмного коридора между тем показался мёртвый дед в костюме снеговика. Его "морковка" почему-то была воинственно приподнята и искрила в темноте задорными электрическими искрами. Ещё пара секунд, и он будет возле входа...

Чуть ли не падая в обморок от страха, Оля открыла ключом входную дверь. Одновременно с этим за её спиной раздался выстрел. Холодный зимний ветер ворвался в вестибюль, обдав девушек надеждой на то, что охранник, наконец, пристрелил зловещего ходячего мертвеца. Но стоило врачихам оглянуться, как они увидели ужасную картину: на мраморном полу вестибюля валялся окровавленный охранник, а залитый брызгами его крови дед смотрел глазами снеговика в их сторону. В нём что-то жужжало и пикало, как в стиральной машине, когда она даёт сигнал, что бельё постирано. Он немного покачнулся, и девушки было обрадовались, что он ранен и вот-вот рухнет, но мертвец лишь ещё громче и отчётливее произнёс: "Dead!" и направился уверенной походкой прямиком к ним!

С криками ужаса, в одних медицинских халатах и туфлях девушки выбежали на зимний мороз и бросились врассыпную. Мертвец должен был выбрать для погони кого-то одного, и каждая молилась, чтобы не её. По звуку удаляющихся шагов Оля поняла, что мертвец погнался за Таней, и немного притормозила. Она видела, как мёртвый дед в костюме снеговика догоняет её подругу, но ничего сделать не могла. Время было позднее, и прохожих на улице уже почти не было. Потом случилось страшное: снеговик догнал Таню и проткнул таки её насквозь своей "морковкой". Девушка кричала, но никто не мог ей помочь. Оля с ужасом понимала, что её ждёт та же участь, если она хоть немного промедлит. Немного подумав, она решила бежать обратно к клинике, ведь у неё в руках был ключ от входных дверей, и можно было запереться изнутри. К тому же, там лежал охранник, нуждающийся в помощи, и у него был пистолет.

Решив возвращаться, Оля стремглав рванула с места и побежала по направлению к клинике. Она спиной чувствовала, что дед гонится за ней, но оглянуться боялась. Ледяной воздух обжигал ей лёгкие, ноги казались ватными, но она бежала изо всех сил. Вот уже и спасательная дверь... Её удалось захлопнуть как раз перед самым носом зловещего деда, едва не пришествие его морковку! Вид безумного снеговика в свете луны был страшен, и Ольга прижала дверь к себе. Нужно было ещё её закрыть, но сделать это в одиночку оказалось невозможным, так как дед напирал снаружи. Из-за двери было слышно, как он без конца произносит свое любимое слово dead. Их борьба возле двери длилась долго, и в какой-то момент Оле показалось, что дед вот-вот прорвется, и тогда ей и охраннику конец!..

Но тут на её удачу рядом с дверью застонал охранник Коля. Слава Богу, он был жив!!!

- Коля, помоги, иначе нам обоим конец! - крикнула Оля. - В моём кармане ключ, возьми его и запри дверь, иначе нам обоим крышка! Двигаться можешь?

Окровавленный Коля, шатаясь, привстал с пола, нашёл в кармане у Ольги ключ и попытался запереть дверь. Мертвец, между тем, ломился в престижное медучреждение, продолжая занудливо бубнить дэд, дэд. Оле казалось, что ещё пару секунд, и она не выдержит! Но вот Коля, наконец, запер дверь на ключ, и Оля буквально рухнула рядом с ним в изнеможении на мраморный пол. Ей оставалось только наблюдать, как мертвец, поняв, что дверь ему не осилить, грозно потряс морковкой и торжественно удалился, растворяясь в предновогодней суете и темноте.

Сначала Оля бросилась к охраннику, чтобы перевязать его раны. Дед проткнул его морковкой в живот, как Таню, но не задел жизненно важные органы. По этой причине Коля потерял много крови, но остался жив. Перевязав его рану, Оля бросилась к телефону, чтобы позвонить в полицию. Дед был крайне опасен, хотя и выглядел очень комично в определенном костюме снеговика.

В ту ночь все силовики, пожарные и МЧС были подняты по тревоге и брошены на поиски странного деда. Людей предупредили, что по городу бродит очень опасный маньяк в костюме снеговика, и попросили без надобности из дома не выходить. Праздничный город обьяла паника, но никто пока не знал, что маньяк на самом деле еще и оживший мертвец, сбежавший из модной клиники. Опасаясь безумного мертвеца, Оля всю ночь просидела на работе, в клинике, виня себя в том, что слишком халатно отнеслась к своему делу и не заметила, что у деда были противопоказания к процедуре: слабое сердце. Видать, сердце у Леонтия не выдержало, и он умер. По какой-то причине сразу же после смерти в его тело вселилась какая-то странная и страшная сущность, которая убила её подругу Таню и чуть не угробила озранника Колю.

Позже охранник клялся, что выстрелил монстру прямо в сердце, но тот даже не покачнулся! Если бы это был живой Леонтий, он бы 100% умер! Но то был восстающий мертвец! Оля посоветовала Николаю держать язык за зубами, чтобы репутация клиники не пострадала. Было решено исказить часть информации и сказать, что маньяк сам ворвался в клинику и ранил охранника. Потом якобы он гонялся за врачами, и те выбежали на улицу. Таня погибла от его "рук", а Оле удалось спастись. Версия, конечно, была на троечку с плюсом, но садиться из-за своей халатности в в тюрьму Оле очень не хотелось.
Кое-как они дотянули до утра, выпив для храбрости разбавленного медицинского спирта, почти не закусывая. Утром пришел сменщик Коли, и раненого увезли в больницу. Всю ночь силовики искали деда-маньяка, но он как сквозь землю провалился! Патологоанатомы не могли понять, каким предметом маньяк проткнул несчастную Таню, и почему он вообще решил напасть на мирных медиков.

Город был в напряжении всю новогоднюю ночь, но никаких тревожных сведений не поступало. Оля весь следующий день провела дома,  Даже членам своей семьи она не призналась в том, что же действительно произошло прошлой ночью. На всякий случай она решила не выпускать большой фирменный нож из рук. Ведь у маньяка главное оружие - морковка, и если отрезать морковку, он сразу же "сломается" и сникнет.

Сидя за праздничным столом, Оля силилась улыбаться, но мысли её были где-то очень далеко. Она чувствовала себя виновной в смерти деда и ожидала мести со стороны покойного. Дед, на все 100%, должен был прийти за ней, и она ждала этой встречи.

Как только новогоднее пиршество завершилось, муж и дети легли спать. Оля же не могла себе позволить расслабиться и ждала визита Леонтия. Она уже было задремала, как на кухне послышался какой-то шорох. Потом что-то запикало, как в стиральной машине, и послышались знакомые шаркающие шаги. Голос мертвеца снова монотонно повторял слово dead, Леонтий двигался в её сторону! Оля напряглась и крепко сжала в руках огромный тесак, пряча его за спиной. И вот в нос ударил мерзкий запах мертвячины, дед был уже совсем близко!

Наконец, "снеговик" показался в дверном приёме. Весь его "скафандр" был грязен и залит потемневшей кровью, но "морковка" торжественно торчала. Он протянул было руки к Оле, как бы желая её придушить, но она решила подпустить деда поближе. Как только Леонтий был на нужном расстоянии, Оля выхватила из-за спины нож и со всего размаха полоснула им по основанию морковки. Дед в последний раз многозначительно произнес: "Dead!" и, сражённый наповал ее решительным дестом, рухнул к ногам Оли. Всё ещё держа отсеченную морковь в своих руках, Оля наблюдала, как постепенно "скафандр" деда сдувается и становится пустым. Леонтий словно испарился, даже капли крови не осталось! Морковка тоже понемногу сникла, утратила остроту и охлябла.

Словно очнувшись от оцепенения, Оля подобрала с пола пустой скафандр и бросила его в ванную, застирывать. Туда же отправилась и странная морковка. Постепенно женщина успокоилась, помолилась за упокой души раба Божьего Леонтия и отправилась спать.

К счастью, маньяк в городе больше не появлялся. Родственникам Леонтия пришлось сказать, что до клиники дед таки не дошёл. Очевидно, его испугал орудовавший в окрестностях страшный маньяк.

Куда делся старик - никто не знает. В полиции он числится как таинственно пропавший без вести...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.