Каждая принцесса достойна своей сказки...

Маленькая принцесса родилась немного раньше своего срока и даже не умела плакать. Они пищала как котенок и весила столько же. Ее бабушка- королева-мать тяжело вдыхала и говорила, что она не вырастет никогда…Она будет маленьким гномом. Гном в королевской семье…Позор изгнание.
Однако девочка выросла и стала высоким подростком и очень умным. Как ни как королевская кровь проявляла себя повышенным чувством ответственности и мудростью не по годам.
Король отец ушел рано и у власти остались хоть и сильные, но женщины…
Боялись они сильно за свою наследницу и всячески прятали от внешнего мира. Обучали дома, гулять одну не выпускали. Кормили строго согласованными с королевским лекарем блюдами. Зато был неограниченный допуск в королевскую библиотеку, которая была самой большой во всех окрестных землях и насчитывала тысячи томов и древних манускриптов. Здесь Душа молодой принцессы была на свободе. Здесь она могла плыть на корабле в далекие страны и ощущать запах и бархатистость листьев диковинных цветов.
Поэтому она даже особо не предала значения тому факту, что ее выдали замуж за родовитого и состоятельного вдовца. Короля соседних владений. Король требовал подчинения: так она оказалась в башне… Там было тихо, Ей приносили еду и воду и разрешали читать книги. Она не страдала от заточения. Только редкие посещения короля раздражали. Он был груб и настойчив и противно пах сильными духами. После его ухода ей всегда казалось, что запах пропитал все вещи в ее комнате…
В один их дней она прочитала, что некая принцесса убежала и путешествовала по миру. Она сплела веревку и ночью выбралась из башни…Первые несколько часов ей было весело, она дождалась рассвета под большим старым деревом и двинулась в путешествие. Скоро она устала и проголодалась. Но что делать дальше не знала. Чудом добралась до ближайшего города. Обменяла свои царские дорогие одежды на простой наряд и пошла искать работу. Но она толком ничего не умела, но ей повезло и ее взял на работу старый продавец книг. Его лавка находилась на самом краю ярмарки. Она так учтиво общалась с посетителями, что книги стали покупать и ее хозяин был доволен. А потом и вовсе решил выдать ее замуж…В ту ночь принцесса покинула город под покровом ночи на этот раз шла очень долго, пока не споткнулась и не провалилась в подземелье. Это был один туннелей, что строят гномы. Она подвернула ногу и не могла идти дальше. Наплакавшись, уснула, а очнулась в теплой просторной комнате, с мягкой мебельюи камином. Только без окон. Гномы нашли ее и приютили. Принцесса помогала им раскладывать драгоценные камни, что они добывали, по большим сундукам и тешила их сказками и рассказами за ужином. Она научилась работе по дому и нравилась гномам за свой покладистый нрав и трудолюбие. И еще она начала писать свои собственные истории. Гномы с радостью приносили ей свитки и чернила и с замирание слушали новые главы.
Однажды ей захотелось увидеть солнце. Она вышла на поверхность и поняла. Что ужасно скучает по солнцу и по небу. Лес радостно распахнул ей свои объятия. Принцесса шла по тропинке и не заметила, как удалилась от своего подземелья на многие мили… Навстречу ехал рыцарь. Он удивился тому, что такая красивая девушка гуляет одна и предложил проводить ее, но она внезапно решила, что не хочет возвращаться обратно. Принц забрал ее в свой замок и наступило время необычной жизни для нее, когда она почувствовала счастье…У нее родились дети и она научилась стрелять из лука и варить вкусный компот. Рыцарь устраивал балы в ее честь и дарил милые подарки…Но со временем непонятная тоска поселилась в ее сердце. Рыцарь испрашивал и у лекарей и звездочетов что за хворь терзает ее Душу… Но они лишь разводили руками.
В один из дней он на прямую спросил: что ты хочешь? Я не могу больше видеть эту тоску в твоих глазах…Тогда она молча поцеловала его долгим и грустным поцелуем, взяла свитки, чернила поднялась в самую высокую башню замка и закрыла дверь изнутри…И все встало на свои места…Она писала свои истории, смирившись с тем, что рожденный в неволе... не способен жить по другому…
Однако любая история, вышедшая из-под ее пера пела о волшебных мирах о радости открытых земель…О птичьих полетах и доброте подземных жителей… О свободе.Каждый, кто читал ее наполнялся светом и радостью. Путешествия на страницах книг были реальными, а другие миры правдивыми.
Дети выросли, а Рыцарь состарился. Они иногда тихо стояли около ее двери и она это чувствовала…замирала на мгновение и безмолвно улыбалась своим мыслям… Они были бесконечно далеко. Как и она сама.


Рецензии