Испей водицы

        Сегодня в День Семьи и Любви праздник Семьи отмечался в Трапезной храма Сергия Шухтомского в п. Межное (Суда), Череповецкий район, Вологодчина.

        Знакомились с удивительными "ячейками общества".  Когда настоятель храма о. Николай рассказывал о своей возлюбленной супруге Екатерине и их четверых детях, умиление у меня и, оказалось, у многих вызвало слёзы.
Тихо восхищали рассказы приёмных семей.
Особенно вот эта. Семья Валентины Ивановны Смирновой из посёлка Шухободь. У них четверо детей и приёмная дочь Светлана, которая вписалась в их любовь за короткий срок. У одной из дочерей Валентины Ивановны тоже четверо детей и плюс приёмных – четверо... Уффф... Нет, правда, это непостижимый подвиг сердца!

        А для начала посмотрели мультик "Сказание о Петре и Февронии". Впервые смотрела. В восторге от режиссёрской работы. Как просто назидательно, впечатляюще рассказана необыкновенная, почти сказочная история любви.
        Особенно внедрился в душу сюжет, когда на судне к Февронии приставал матрос. Она не стала верещать, отбиваться и жаловаться. Дева с большим уважением к Божьему творению и с мудростию свыше преподала урок верности служивому так, что и современных ловеласов может подвигнуть к святости.
 – Зачерпни, говорит, ковшиком за бортом. А теперь испей.
Тот исполнил, влюблённый ведь.
 – А теперь с другого борта зачерпни, да отведай.
Тот попил.
 – Ну, как, есть разница?
 – Нет...
 – Вот так и мы, женщины, как вода, всё одинаково.
А Богом данная только твоя. Она и лучше всех для тебя.

        ...Даже чай с конфетами и пирогами не так сладок, как вот это всё, запечатлённое душой.

        Муром, где жили князь Пётр со своей женой Февроньей из простых девушек – брачная столица России.
        В Новгороде в этот день отказываются разводить. Только свадьбы!

        Дорогие мои, счастья вам! Это не только возможно… Это заповедано Господом.
«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»  /евангелие от Иоанна, 10 глава/.
«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек». /Псалтирь, 15/

                8 июля 2016


Рецензии