ТЕСТ

    Наташка вошла в комнату румяная с мороза, в приподнятом настроении, и с чемоданчиком необходимых вещей.  Вчера мы уговорили хозяйку  тётю Машу пустить её к нам жить четвертой. Раньше наши хозяева никогда не пускали более двух квартирантов, а тут – нас четверо.  Как они нас терпели?  Но  на Натку тетя Маша согласилась, так как она итак жила у нас безвылазно. Её сестрёнка не так давно вышла замуж и жить с молодой семьей в «гостинке» стало уже совсем неприлично.  Это был уже вечер. Очень кстати был тортик, привезенный новой жиличкой, в качестве «прописки».

    Мы были рады, что удалось уговорить хозяев поселить Наташу к нам, так  как дружили давно, с первого курса, и она была замечательным человеком, чутким и внимательным, простым и отзывчивым! Кроме того, она была старостой в  группе  и наша комната часто превращалась в штаб «всех времён и народов» как шутил наш хозяин Иван Трофимович!

    Больше всех радовалась дочь хозяев Ольга, десятиклассница. Всех наших друзей она не только знала по именам,  но и удивляла всех, напоминая,  когда человек был у нас, и по какому поводу.  Если бы мы не выгоняли её, отправляя учить уроки, она, наверное,  была бы пятой в нашей компании. Мы заканчивали институт, и Иван Трофимович, который учился на вечернем отделении, тоже готовился к защите диплома.
 
    Получалось так, что всем нам вместе было хорошо, а  тетя Маша, которую мы  за глаза называли Маней,  любила вечерами посидеть у нас в комнате,  если завязывались интересные разговоры «за жизнь».  Трофимыч, как про себя мы звали хозяина, дома вечерами почти не бывал, извещая жену по телефону, что они группой в «Оби» отмечают очередную удачную сдачу чего-нибудь.  Мы, конечно, ловили его на слове, так как не думая, что мы подхихикиваем над ним по поводу бесконечных ресторанов, экзаменов, зачетов и коллоквиумов, он путался в названиях предметов, или, возможно, сдавал их не с первого раза. Но всё это - мелочи нашей счастливой жизни!
 
    Натка, которой не терпелось что-то важное сообщить нам, наконец-то решилась, и за чаем сообщила, что  сестренка беременна и сегодня они уже определили пол будущего ребёнка.
 
    - Как, еще у врача даже не была, а пол уже определили?  - это я задаю свой вопрос, так как мне кажется маловероятным всякий прогноз.
    - Люся принесла с работы какой-то тест по определению пола ребенка.
    - Ты хочешь сказать, что можно благодаря этому тесту спланировать пол? – спросила Раиска, которую заинтересовала тема!
    - В том-то и дело, что можно!- ответила  Натка, уверенная в том, что говорит!               
    - Мы с Люськой все просчитали! Всё сходится!
   
    В семье Наташи были одни девчонки. Мечты о сыне закончились, когда родилась третья дочь, Веруська. И это было проверено тестом. Мальчиков – не предвиделось.

   - Жаль, что мне нечего  проверять - сказала Галка. Она была единственным ребенком в семье, и по тесту - именно девочка и должна была родиться.
   - Что ж за тест такой! На чем он основан? – Раиску явна задела эта тема.

    Наташа пояснила, что в основе метода лежит качество крови на момент зачатия. Чем моложе кровь, тем она сильнее и тем выше шанс рождения ребёнка того пола, чья кровь моложе!   
Всё это казалось похожим на правду,  и мы тут-же начали все это проверять. Оказалось, что кровь у женщин меняется чаще, чем у мужчин, и, кроме того, роды вносят свои коррективы, т.к. новый отсчет начинается с рождения очередного ребенка.

   Весь вечер мы считали, вносили поправки, и, в конце концов, выявили стопроцентное совпадение по всем детям во всех наших семьях  и в семьях наших хозяев.
 
   - Так у моих родителей вообще не могли родиться мальчики - горестно сказала Раиска! – Вот это да!
   - И у моих! - добавила Наташа.

    Мы знали, что отец Раи вернулся с фронта совершенно слепым. Что за работник в деревенской семье? До войны в семье было три девчонки.  Алла и Рая родились уже после войны.  Я  видела отца и помнила, что у меня было какое-то чувство вины перед ним, что-ли. Я не умела вести себя со слепым человеком. Это так сложно!
 
   - Папка так переживал, что родилась опять девчонка, когда родилась Алла - сказала Рая. - Он хотел, чтобы был помощник у мамы, ведь от него самого - толку в делах - никакого! А уж когда родилась я – горя мамы вообще не передать. Но она крепилась. Не хотела расстраивать отца. Мы в это время жили в деревне. Представляете,  как это жить в деревне, когда в семье нет  мужика. Она рассказывала, что повесила единственную рубашку сушиться после родов на плетень, а телок сжевал её!  И тут мама не выдержала и дала волю слезам! То ли о рубашке она плакала, то ли о судьбе своей горькой, то ли о несбыточной  уже мечте о сыне, помошнике и  опоре!  Там, у плетня,  и застал её отец! И успокоил! Несмотря на полную слепоту, он состоялся в жизни как Человек!

   - Как устроена жизнь, вот и не верь тут в судьбу! - это опять я пробую философствовать на эту тему! – Ведь получается, что   больше шансов родиться младенцу женского пола, чем мужского.   Изначально! Поэтому мужчине предоставлено право не на одну жену! И генетически заложены измены и «походы на сторону»! Не меньше?

   - Ладно! Хватит! Давайте спать, а то утром, на консультацию ехать! - сказала Натка, устраиваясь спать на новом месте!
 
   – Сплю на новом месте, приснись жених невесте! 


Рецензии
Прочитал. Очень интересно и умело написано. И тема весьма полемистичная. Спасибо. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   30.07.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Татьяна Кравченко 3   30.07.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.