Сон разума порождает Общественную палату

Друзья мои - эту газетную публикацию надо не только читать , но и видеть.
Это сеанс черной магии с одновременным её разоблачением.
В "Белгородских известиях" от 22 декабря сего года размещена чудная статья про областную Общественную палату. Это как бы к итогу её двухлетней давности...
...сделаю отступление.
Положа руку на сердце, дорогие белогородцы - кому их вас она вообще нужна - эта палатка? На что она влияла, кому помогла? Там, например, насколько я знаю, членится ученый Овчинников, главные труды которого сводятся к оправданию самовластия и прелестей кнута. Там же и главный белгородский писатель Молчанов, тоже далеко не бедствующий в среде почти нищенствующей литературной братии.
Да там их много - аж 44 человека, собранных в одном месте с единственной задачей - заседать во славу.
В газетном отчете так и написано : "мы ходатайствовали...". "благодаря работе комиссии..", "общественники продолжают работать с негативным эффектом, которые несут псевдоблаготворительные организации".

На деле - сама Общественная палата - это псевдообщественное образование. Это клуб сытых и самодовольных чинуш, не нужный, и даже вредный во впадающей в бедность области. Наличие благополучной в её личном плане Общественной палаты у населения не вызывает ничего, кроме досады.

-Зачем, собственно, господину губернатору этот фальшивый подпеванс?

Тем более - подпеванс с саморазоблачением. Я уже сказал о газетной публикации. Соль её - в заголовке. А он такой ; "Когда люди просыпаются. Общественнеая палата Белгородской области подвела двухгодичные итоги".

Вот так. Проснулись. Подвели итоги.
И снова в спячку.

Журналист наверняка не понял, что создало шедевр.

...По этому поводу вспоминается  классик : "Какая сука разбудила спикера, Кому мешало, что палата спит?"


Рецензии