Гражданская война

         Почти гражданская война
Обыкновенный будничный день. Звонок сотового телефона. Смотрю на экран – мой товарищ по работе. С некоторых пор, стал бояться телефонных сообщений от бывших коллег и сотрудников. От них я  информировался, что «такой-то» ушёл в мир иной. Предлагалось почтить его память, достойно  проводить.  Это жизнь, куда от неё денешься? Отвечать неохота. Делать нечего, нужно – приветливо: «Добрый день Сергей Михайлович! Как здоровье? Погода хорошая,  гуляете,  наверное?»
- Нет, дома нахожусь. Обзваниваю наших. Приехал Женя Давыдов. Предлагаю у меня   встретиться, повидаться, и как Круг пел: «…  попоём от души и вином согрешим…». Согласен?
- Какой разговор. Конечно. Кто будет?
- Состав прежний: я, Женька, Саша, Жорик и ты. Если имеются смешные фото, бери с собой.
Уточнив  день, время, а также, что  принести на стол, с удовольствием готовлюсь к встрече. Главное  никто не умер. Прекрасно!  Просмотрев свои архивы, весёлых  снимков не нашёл. Не беда.  Напишу-ка я маленькую юморесочку. Заменит весёлые воспоминания.  Какую же взять тему? Так как все мы пенсионеры, предложу  создать из нас партию. Сказано – сделано. Писалось быстро и  легко. Не Жванецкий конечно, а графоманский  подражатель ему.
Собрались у Торшина.  Все радостные, друг другу улыбаемся. Начались обнимашечки,  похлопывания по спинам, рассыпаемся в комплиментиках  .
- Отлично выглядишь, прямо на тысячу долларов, молодец, такой же как в молодости, нисколько не изменился, ну и тому подобное.
Расселись за столом. Сразу запели: « Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались…» Налили в рюмки водочки, выпили за встречу, нашу долгую дружбу, закусили. Спели несколько песен  двадцатого века, ещё раз выпили. Думаю, ребята расслабились, настроение бодрое, обстановка мирная, «пора выводить».
Встаю во весь рост, попросив тишины, достаю свои записи, и  подражая Михаилу Жванецкому, слегка наклонившись, начинаю читать.
- Господа пенсионеры с верхним образованием, а не замахнуться ли нам на нашего любимого основоположника?  Что-то забились  мы по домашним углам, отстали от современной жизни. Стыдно мальчики. Настал момент политических знакомств и появлений в высший свет.  Время требует. Создадим  свою партию с кратким, но  могучим именем: « А нам, всё по».
  Возражений нет. Принято единогласно.  О руководстве. Председателем партии назначается Ларионов Александр Васильевич. Он способен долго просидеть в одном кресле, всегда  правильно  нажимает на нужные кнопки, даёт справедливую экспертную  оценку. Любитель авто, передвигается не на желтой Калине, а на другой соответствующей ответственной должности. Имеет солидный внешний вид, положенный высокому руководителю, но и имидж опять же.
Ответственным за культуру предлагаем, всеми женщинами любимого, народного певца, золотого голоса завода – Давыдова Евгения Павловича.  Куда там Стасу Михайлову до него. Тот бородатый, с крестом. А наш – то, красавчик. Стройный, подтянутый, интеллигентный. Всегда до синевы выбрит, костюмчик на нём, от самого Армани, сидит как влитый. Воспитанный, блин, по дворянски. Голубая кровь его, за версту чувствуется. А исполнение, неповторимое, волшебное, чарующее. Один Евгения Павловича взгляд, и все представительницы прекрасного пола у его ног.
Никто другой  не представит лучше нашу культуру. Голых девок, ремейки, безголосых геев, на сцену не выпустит. Розовые кофточки не оскорбит. Назначаем и доверяем.
Иностранные дела способен и умеет решать дипломат  с рождения Сергей Михайлович Торшин.  Высокий, спортивный, мужественный, всегда с доброй улыбкой на лице. Смело входит в любую организацию, в том числе и  закрытую,  и  его низко поклонившись, впускают. Имеет многолетние связи в США, а это немаловажно.  Практически, не имеет  врагов и недоброжелателей. Такому даже санкции объявить не посмеют. Скажут и преподнесут:  уважаемый, Сергей Михайлович, отведайте пожалуйста: фуа гра свежая, а пармезан во рту тает, устрицы утром пойманные, яблоки час назад с веток снятые. Подпишем любое соглашение, только Курилы верните. Но,  наш министр, улыбнётся, кивнёт головой и не отдаст кусок родины.
Только такой человек прославит наш партийный МИД.
Стать Генеральным секретарём партии «А нам всё по», безо всякого сомнения, ОДНОЗНАЧНО, соответствует - Георгий Олегович Карманов.  Ну кто так ярко сможет зажечь пипл, уговорить, убедить, заставить, направить, припугнуть, объединить, произнести пламенную речь – НИКТО. В необходимый момент, в нужном месте, он смело, вскинув вперёд руку воскликнет: «Есть такая партия!»   Вперёд, за работу товарищи, с флагом в руках, под звук барабанов,  смело в ногу! Кто там шагает правой? Левой, левой, левой! Идеи чучхе с нами.
Я, как скромный человек, возглавлю  самую незаметную должность – контролировать финансы партии «А нам, всё по».  Мои прежние заслуги на посту генерального директора разорившегося завода не прошли даром. Ни судебные органы, ни службы дознания, ни налоговые органы, криминала  в моей деятельности не обнаружили.   Аккумулированы наши деньги, будут в  надёжном Лондонском банке. Счёт уже открыт на моё имя.  Всё будет « о, кей». Врагам не достанется наш гордый партийный нал и безнал.
Должности распределены. Все согласны. Собрания проводим пока  в Екатеринбурге. Форма одежды - парадная. Пьём мало, несмотря на то, кому и сколько лет, закусываем от пуза.  Настроение весёлое. Поём много, дружно, на родном, могучем, великом, правдивом и свободном русском языке.
Вместе с Георгием Олеговичем, ещё раз дружно  воскликнем: «Есть такая партия! А нам, всё по.»
Прочитал. Тишина. Комментариев не последовало. Не понравилось? Ну, не Жванецкий. Как смог.
Помолчали, затем, растянув меха баяна,  Александр Ларионов, сыграл и пропел строчку « … партия наш рулевой…», произнёс:
- « Даааа».   Серьёзное дело  партия. Жора, создадим?
 - Сидеть захотел? Это тебе не в кресле , а на нарах.
- Сейчас не 37 год, не посадят. Вон сколько партий создали, что-то вякают, ничего –живут.
- Отберут. Придерутся. Что за название: «А нам, всё по»? Что это за по? Всё по херу что-ли? Разъясните. Не наше имя. Что-то зарубежное, гнилое. Наводит на нехорошие мысли.
- Да бросьте Вы. Отличное название. Интригующее. Народ валом повалит. Скажи  Председатель.
- Отлично   Александр. Мне, главное направить со знаменем вперёд, чтоб шли под грохот барабанов, и смерти смотрели в лицо, а остальное «всё по».
- Председатель. Разрабатывай программу. Это тебе не экспертную оценку автомобилю разбитому в ДТП давать.  Нужно ловко пройти по лезвию ножа.  Ты сможешь, наловчился в своём автоэкспертном бюро.
- Не пройдёшь. Нарвёшься на олигарха, посадят. Алёшка, сын, создал конкуренцию такому . Так ему влепили пять лет. Три просидел в тюряге. По УДО освободили, сняли судимость. Годы то пропали. Сволочи. Даже не извинились.  Власти давят малый  бизнес. Парень, понял, что у нас   ему не пробиться, бросил всё и уехал на ПМЖ в Прибалтику, там ведёт своё дело.
- А как с националистами?, с языком?
- Пропаганда. Всё нормально. Вот Россию чухонцы  боятся.
- Дураки. Они нам и на хер не нужны. Зомбированы русофобской пропагандой.
- Они же видят: Россия везде лезет, воевала в Грузии, на Украине, захватила Абхазию, Южную Осетию, Крым аннексировала. Боятся  непредсказуемой Раши. Считают: объявят -  русских притесняют в Прибалтике и за сутки зелёные человечки захватят всех троих разом.  Опыт  имеется.  Нагнали себе страху, вот и прибежали в НАТО.
- Ну, ты даёшь. На грузин мы не нападали. Они по нашим миротворцам стреляли. Сколько парней положили.  За что им и  всыпали.  Правильно сделали. А крымчане провели референдум, послали хохлов подальше  и вернулись домой в Россию.
- Я согласен, что Крым российский. Но не так надо было поступить. Украина лежала на дне , необходимо было Крым выкупить. Хохлы сами понимали, что Крым не их , а деньги  нужны, до них они жадные. Всё было бы отлично, а так натравили на себя весь мир, санкции и тому подобное, кризис.
- Тебя бы на место Президента поставить.
- Дурного бы не посоветовал. Во всяком случае образование и медицину бы не развалил.  Пригрел около себя предателя,  придумавшего ЕГЭ. Судить такого советника надо. Колыма о нём плачет,
-Гордиться нашим Президентом надо. Парень в поте лица пашет. За всем не уследишь. Не зря его народ любит.
- А что создали то? За пятнадцать лет, хотя бы один завод новый построили? Нет, зато старые уничтожили. В промышленности отстали на сто лет. Летаем на Боингах, своя авиация в заднице, а если летаем, то на старье, потому и падают. Автомобили все японские, немецкие и корейские. Своего ничего не производим. Иголки нашей не купишь Таланты сбежали за границу. Народ обнищал. Ввёл ручное управление страной. Милитаризировали государство. Изгоями в мире стали.
- Ну, ты брат хватил. Не все таланты сбежали, часть вернулась. Мой Андрей, уехал в Штаты. Поступил в Массачусетский технологический институт, для этого  взял в их банке кредит. Окончил ВУЗ и вернулся обратно. Сейчас успешно возглавляет Воркута уголь, правда до сих пор расплачивается за кредит.
- Мужики, посмотрите. Я достаю две десяти рублёвые монеты. Видите – обе одинаковые. Переворачиваю. Смотрите на старой монете крылья у орла опущены вниз, а на новой они расправлены. На головах орлов по короне. В лапах- в одной скипетр, в другой  - держава. Встаёт Русь на ноги. Выпуск новых монет- 2016 год.  Расправляет крылья Россия.
- Нашёл чем хвастаться.  Крылья расправили, чтобы  разбомбить Сирию. Сколько денег уходит туда. Что олигархи не успели разворовать и перегнать за границу, то  в Сирии погубим. Люди едва концы с концами сводят, а им бы наше бабло гнать в Крым, бомбу замедленного действия.
- Ты что, ничего не понимаешь? Кризис говоришь.  По улицам дорогу не перейти, сплошные иномарки, ценой не менее миллиона. Сельское хозяйство встало на ноги. Космодром Восточный построили. Наверно, превратился в пятую колонну. Наслушался «Эхо Москвы». Компанию врагов и предателей.
- Они свободно дают высказаться каждому.
- Конечно только тому, кто грязью Россию обольёт. Что можно ждать от жидов? Порядочные люди  эту помойку не посещают.
- Ребята. Я же хотел просто Вас повеселить. Думал посмеётесь над моей  партией и забудете.  Не хотел ворошить пчелиный улей  политики. Грязное это дело. Я рву свою юмореску.
- Погоди рвать. Мы ещё не все высказались. Что за партия без дискуссий?
- Как Председатель партии, я хотел бы подвести итог.  За последние пятьдесят лет, наконец-то Россия получила адекватного, умного, толкового руководителя. Что представляла страна в 2000 году. Помните семибанкирщину. Разваленная промышленность, олигархи командуют, денег нет, шахтёры бастуют, война в Чечне, народ бедствует, бандитизм. Чтобы расчистить   эти агеевы конюшни,  необходимо срочно создать свою команду, определиться, что мы строим, куда идти дальше. Психической атакой не справишься. Для начала отстранил олигархов от власти. Постепенно, не форсируя, не торопясь, правя трезво, спокойно, медленно поднимает Россию  на ноги. Окрепли. Не позволяем грабить наши недра и ресурсы. Не втянулись ни в одну войну. Не даём себя провоцировать. Разве этого мало?  Нет. Конечно есть  недостатки. Так они закономерны. Он искал выход. Создал Единую Россию. Увидел – толка в ней нет. Те же    лица. Ничего с ними не сделаешь. Передал её Медведеву. Организовал Народный фронт.  Дело пошло. Пока этого довольно. Критиковать легко, а предложить, помочь наладить и всех удовлетворить тяжело и трудно. Да, есть неравенства. Борется.   Считаю, победа за нами  в поддержке нашего Президента.
- Мели Емеля – твоя неделя. Поживём – увидим.
- Ребята. Опять прошу прекратить споры. Ну чего у Вас не хватает? Стол ломится от еды и питья. Все прекрасно одеты. Дети, внуки у каждого пристроены. Работают. У любого из нас имеется машина, сад или дача.  Страна потихоньку встаёт на ноги, крылья раскинула. Давайте прекратим.  Жора начинай петь, мы подхватим. Бережём нервы. Лады?  Евгений Павлович, давай лучше споём нашу бывшую, любимую :  «… мы верили, мы знали,   победим…».
Выпили ещё по одной рюмке водки. Стали петь. Больше ничего не обсуждали. Разошлись почти в полночь. Также с обнимашками, крепкими рукопожатиями.  Когда шли с женой домой, говорили, а, не дай Бог, случись гражданская война, кто бы из нас четверых оказался  на противоположной стороне?  Действительно, кто?


Рецензии
Народ тертый. Сразу все по полочкам. И не поймешь, кто по какую сторону баррикады окажется. А столы действительно ломятся, одежка и обутка есть, машина не хуже других. Случись гражданская - снова голод и разруха, 90-е раем покажутся. Николай.

Николай Валентинов   30.11.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.