Глава 9 - Финал 7 часть

     Время неумолимо приближало начало первой игры чемпионата и четырёх игр первого тура, в котором посланники планет и спутников должны были начать спор и выяснить, чья футбольная школа является сильнейшей в обетованных областях Солнечной системы.
     Созданный дуэт журналистов Ленси Венер и Владиса Чуйкина своими репортажами, написанными с любовью о лучшей игре человечества, приковывал огромное внимание читателей не только на Земле и Венере, но и на других планетах и спутниках. Видя, что тираж газеты, в которой работала Ленси, неукоснительно растёт, и, предвкушая новые финансовые вливания от рекламы, её шеф с огромным удовольствием читал последний репортаж с Каллисто. На первой полосе газеты публиковались короткие очерки первых игр.
     28.04.3006 года.
     «СПОРТИКО НЬЮС»   
               
     И ГРЯНУЛ ЗВЁЗДОПАД ГОЛОВ!

     АНТАРКТИДА - КАЛЛИСТО 0 - 2

     Как и ожидалось первая игра чемпионата планет, на стадионе Бруноса собрала рекордную аудиторию своих поклонников у экранов телевидов и на стадионах Аравана, Пангеи, Зодиака и Эратосфена, принимающих и транслирующих в спектрогранном изображении поединок группы «А» между командами Каллисто и Антарктиды. Сборная Каллисто выставила свой сильнейший состав. Изучив манеру игры вновь сформированной команды Антарктиды, каллистяне не стали экспериментировать с составом, что и привело к заслуженной победе хозяев. Первый матч чемпионата сенсации не породил. Каллистяне с первых минут игры бросились в атаку, и уже на третьей минуте матча удар нападающего Орланда сотряс перекладину голкипера Антарктидов Александра Хазова. Хозяева турнира прочно завладели игровой инициативой, и за тридцать минут первого тайма команда, возглавляемая Линас Хенкес, смогла лишь раз добиться права на угловой, розыгрыш которого без особых усилий был прерван защитниками Каллисто. В конце первого тайма всё тот же Орланда сильнейшим ударом, метров с тридцати, вошёл в историю игр. Забитый гол в ворота Антарктидов оказался первым в истории межпланетных официальных чемпионатов.
     Второй тайм также прошёл под диктовку хозяев. И их усилия были вознаграждены вторым голом Панчителли.
     На пресс-конференции после игры тренеры обеих команд признали невыразительной игру Антарктиды, так и не сумевшей за всю игру создать хоть один опасный момент у ворот Каллистян.

     ЕВРОПА ИО - ЕВРОПА (Земля) 2 - 2

     Вторая игра группы «А» закончилась боевой ничьей. Игра, показанная командами, отличалась огромным натиском атак с обеих сторон. Острейшие выпады нападающих европейцев обеих команд не раз заставляли с замиранием сердец наблюдать за ходом игры. Забитые же голы оказались классическими, которые, конечно же, войдут в учебные пособия многих тренеров. А два гола, забитые европейцем с Земли Хондрагоном, вывели его в лидеры снайперов чемпионата.

     Две первые игры группы «Б» закончились со следующими результатами:

     ГАНИМЕД - МАРС 1 - 1               

     Эта игра так же, как и первая игра антарктидов, отличалась малым числом созданных моментов у ворот команд. Марсиане, забив первыми, почти сразу ушли в глухую оборону, стараясь играть на удержание счёта. Футболисты Ганимеда, сквитав счёт через десять минут, спокойно доиграли первый тайм. Второй тайм игры проходил очень монотонно, вследствие чего многотысячная аудитория собравшихся болельщиков неоднократно освистывала игроков обеих команд.

     ЮЖНАЯ АМЕРИКА - ИСТАР 2 - 0

     Этот матч ожидали с особым интересом. Чемпионы Земли южноамериканцы должны были ответить на вопрос многих специалистов: «Смогут ли они подтвердить свой имидж одного из фаворитов турнира»? И это они довольно-таки легко доказали. Счёт игры мог быть и гораздо крупнее, если бы удача была более благосклонна к техничным игрокам с Земли. Один только нападающий Расиньо мог отличиться дважды, упустив два выгоднейших момента, удары которого приняла на себя перекладина. Но у сборной  Южной Америки всегда имеются высококлассные голеадоры, которые могут подстраховать своих партнёров, и об этом говорят два гола Карновальо и Рокулдо.
     Вот на такой ноте завершился первый тур в группах, и турнирная ситуация сложилась следующим образом:



Группа «А»
Команды      Игры   Победы  Ничьи  Поражения   Забитые мячи   Очки  Место
 
Каллисто         1             1            0              0                2 - 0                3          1
Европа Ио       1             0            1              0                2 - 2                1         2-3
Европа             1             0            1              0                2 - 2                1         2-3
Антарктида     1             0            0              1                0 - 2                0           4


Группа «Б» 
Команды           Игры   Победы  Ничьи  Поражения   Забитые мячи   Очки  Место

Юж. Америка      1             1            0              0                2 - 0               3           1
Ганимед               1             0            1              0                1 - 1               1          2-3
Марс                1             0           1               0                1 - 1               1          2-3
Истар                1             0           0               1                0 - 2               0           4


                Каллисто 28.04.3006г.
                Л. Венер, В. Чуйкин.

      
     Прочитав начало репортажей, Дир Мунис, потирая руки, подошёл к холодильнику, находящемуся в кабинете. Открыв дверцу и напевая какую-то мелодию себе под нос, он извлёк из него запечатанный пакет кефира. Налив полный стакан, он осушил его залпом, после чего начал собираться домой.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал 8 часть http://www.proza.ru/2016/12/27/783


Рецензии