Весело-весело встретим новый год...

   В ожидании новогодних праздников, я как всегда, напланировала и намечтала кучу всяких приятных вещей.
   Этот список я зафиксировала на бумаге и повесила на видное место… Чего там
только не было… Посещение елок, катание на санках, на лыжах, на коньках,
сходить на картинг и съездить в деревню к родителям…
А еще муж пообещал сделать мне на новый год подарок из ювелирного магазина… Зажмурившись от предстоящего счастья я хотела завизжать от радости, но взяв себя в руки, снисходительно, по-королевски улыбнулась ему…давая добро на этот подарок.

  Но, вопреки нашим желаниям, как-то все пошло не так...

   Мои мальчишки, умываясь соплями, героически посещали сад и школу, и в самый последний момент 30 декабря я повела их в поликлинику... Приговор сразил меня наповал…Гайморит…у обоих… Одного предложили сразу увезти в больницу…, другого было предложено попробовать лечить дома...

   Тридцать первого декабря, когда все нормальные люди  крошили салаты в предвкушении праздника, у нас ознаменовался как день всеобщего избавления от соплей…Одному сделали два прокола в больнице, а другому, под лозунгом «отправишься в больницу к брату, если не будешь лечиться», промывали нос подручными средствами и пихали антибиотками…
    К вечеру, намотавшись по больницам и набегавшись по магазинам за покупками, я сделала два бутерброда с икрой…Мне и мужу… Открыв бутылку шампанского в полночь и закусив бутербродом… я вдруг поняла, что все не совсем так уж и плохо… Главное, что все живы…хоть и не совсем здоровы...

 Все следующие праздничные дни я промоталась в пустых маршрутках, навещая старшего сына...

  Мой список желаний слегка поблек, но все-таки выглядел таким желанным…Я успокаивала себя тем, что новогодние каникулы длинные и я все успею…
 И конечно же, я все успела...

  Когда выписали из больницы старшего сына, ко мне вновь вернулся прежний вкус к жизни…
И я стала претворять свои мечты и желания в жизнь… Но так как время подгоняло, то я глянув в свой список, решила одновременно убить всех зайцев. Я сразу вытащила санки, коньки и лыжи… Дети с завязанными носами катались на санках, а я, напялив лыжи, встала на лыжню…
Я каталась долго и упорно, пытаясь побить свой личный рекорд… Я, конечно, чувствовала, как у меня от холода уже немеют руки и нос, но радость от сбычи моих мечт не давала мне покоя, и я хотела расквитаться со злодейкой-судьбой, испортившей мне праздники...

Через день в моем маленьком носике что-то вдруг зашевелилось и он стал расти на глазах…Я прикладывала к нему всякие примочки, но он рос как гриб после
страшного ливня…К вечеру я была уже похожа на колоритного грузина и нигера
одновременно…А утром я проснулась и увидела, что к двум нациям вдруг примкнул еще и китаец…Не выдержав этого страшного зрелища, я вызвала скорую...

   Больница встретила меня своими пустыми коридорами… Врачи и медсестры были похожи на особей, впавших в анабиоз…Праздники продолжались… Мне забили в нос  три метра бинта, и одели какую-то маску на нос, то ли для того чтобы эта конструкция держалась, то ли для того, чтобы не сильно пугать людей.

   Лежа на своей кровати в пустой палате я смотрела в потолок и с тоской думала, что совсем не так я собиралась отдохнуть в новогодние каникулы…Но жизнь
продолжается… И тут меня пригласили на уколы… Медсестра, обозрев свое поле
деятельности, вдруг высказала свое мнение, что разгуляться-то тут не где… Сочтя
за комплимент ее мутное высказывание я потопала в палату…Следующий укол мне сделали в живот…Позвонив мужу, я высказала свое подозрение, что мне зачем-то делают уколы в живот… «Наверное от бешенства»- предположил муж и велел попросить сделать мне их побольше...

 На все звонки и вопросы от родных и близких о моем ближайшем будущем я с хохотом шутила, что наверное мне отрежут нос.

Через день мне стало еще хуже. Но всем было все равно, потому что праздники
продолжались. Моя пятая точка почему-то совсем отказывалась принимать
антибиотики, и медсестра меня обрадовала заявлением, что такое она видит первый раз и запишет меня в историю больницы как человека, у которого попа
отказывается принимать и рассасывать антибиотики… «Конечно, потому что она
только и способна искать приключения…» - подумала я.
  Вечером я позвонила мужу и попросила принести мне свежую капусту. Его вопрос просто восхитил меня:

  - «Для титек что ли???»
 - «Нет,- ответила я, - не угадал, для попы»

  Далее последовало гениальное:
  - «А ей-то зачем?»

   Больница очаровала своей непредсказуемостью. В санитарной комнате стояло три умывальника с загадочными кранами. Первый умывальник – два синих крана, второй – два красных, третий – красный и синий. Я, как человек пытливого ума, решила проверить все три. Первые два на мое удивление были обыкновенные, им просто нужно было  махнуться вентилями. А вот третий, на первый взгляд вполне нормальный, был во вкусе «сломай свой мозг», из красного текла – холодная вода, из синего, соответственно, горячая. Все просто.

Поражаясь работающим здесь сантехникам из анекдота и превозмогая дикое желание расставить все вентиля на свои места, я пошелестела на свою шконку....

Несмотря на все неудобства, мне очень даже понравилось лежать в больнице…Никто не орал, варить не надо, я даже могла посмотреть спокойно фильм, и попить чай с нечаянными подружками по палате. Мы могли хохотать весь день, мы смеялись друг над другом, и про себя я их называла «мои сопливые девки», потому что все они были с гайморитом…Одна я была…с лыжами...

   К вечеру приехала спасительная капуста, а вместе с ней не менее спасительный телевизор и электрический чайник… Сделав неутешительный вывод, что муж как-то особенно озаботился о моем комфорте, я приложила к своим думательным полушариям капусту и через полчаса мне захотелось жить...

Внезапно праздники кончились, и вдруг пришел он…Мой спаситель… Посадив меня на кушетку, и обозрев мой королевский шнобель, он вдруг резко спросил: «Почему довели девку до такого состояния?!»

Потом ласково глядя мне в глаза, попросил перелечь на стол с большой лампой… По своей наивности я думала, что он хочет как-то получше разглядеть мой нос…, но он разглядывать ничего не стал и брызнув, как мне показалось, газовым баллончиком в лицо, без предупреждения воткнул огромный шприц мне в нос…
Зажмурившись и стараясь сделать невозмутимый вид, я вдруг услышала просьбу
врача
:- Леночка, найди мне тупой скальпель...
На слове «тупой» я как-то напряглась… Лучше бы я оглохла в этот момент… Шутка про то, что мне отрежут нос, стала превращаться в реальность...

Помню, что я только тихо пискнула, что бы мне много не отрезали. Умные глаза врача внимательно посмотрели на меня…и я вдруг почувствовала как хрустит мой нос...
Очнулась я в наморднике. Нос, или что там от него осталось, пульсировал и болел. Хотелось просто умереть. Боясь даже взглянуть в зеркало, чтобы не стать вдруг заикой, я стала разглядывать свой маникюр...

На следующий день меня опять распяли на этом столе, и, сняв повязку, опять брызнули газовым баллончиком в лицо. Если бы я знала, что будет после этого, я бы еще утром удрала бы с больницы по пожарной лестнице…

В голове засела только одна мысль, почему я не умерла вчера?
Но все проходит, и я с трудом осознав, что я еще жива, поплелась в палату, твердо составляя план моего побега следующим утром… Даже отсутствие верхней одежды меня не останавливало...

Но утром, оглядев себя в зеркало и заглянув под повязку, я обнаружила свой нос в целости и сохранности. Был только заметен небольшой надрез…от тупого скальпеля. Радости моей не было предела. Когда бы я еще так радовалась.
Радость пришла откуда не ждали.

Придя на очередной укол без намордника, медсестра прищурившись вдруг сообщила, что оказывается я не такая уж и страшная, и даже наоборот...
Когда я позвонила и радостно сообщила мужу, что меня наконец-то выписывают, я ожидала услышать все что угодно, но только не это:«Какая досада…»

Привезя меня вечером домой, он с наглой усмешкой спросил:
- Ты сегодня на лыжи пойдешь?

А я усмехнувшись, ответила, что ЭТО, к сожалению, не лечится…и бросила многозначительный взгляд на валяющиеся в углу коньки...

P.S. подарок из ювелирки я так и не получила...


Рецензии