Сказка для взрослых о кухаркиных дочках. Глава 4

                Глава 4.
               
                Кухарки и Мартин.


    Проводив Берту и проследив, как самолёт набирает высоту, Мартин и Роби, вынужденная стать на некоторое время графиней Артванской, отправились в гости к  князьям.

    Прибыли они в самой полдень, когда солнце стояло в  зените, и воздух дрожал от полуденного зноя. Всё живое попряталось кто куда. Никто гостей не встречал. Вытащив из машины чемоданчики, сумки и баулы, чувствуя себя незваными гостями, которые хуже татар, прибывшие робко постучали в массивные двери. Тишина. Мартин потянул скобу на себя, дверь со скрипом отворилась и они, робея, вошли в прохладное нутро княжеского обиталища. Окна были закрыты ставнями, чтобы не пропускать солнечный свет. Огромный холл оказался пуст, по бокам его тянулись в обе стороны и исчезали во мраке  узкие коридоры. В центре наверх вела деревянная лестница. Оставив поклажу внизу, гости решили действовать. Роби обойдёт нижний этаж, а Мартин поднимемся наверх. Так и сделали.

    Верхний этаж оказался меньше нижнего, так как с трёх сторон  дом опоясывал деревянный балкон. Открыв первую же дверь, Мартин застыл на пороге.
    На кровати, под прозрачным балдахином от назойливых мух, спала обнажённая женщина. Никого красивей её Мартин в своей жизни не видел. Он вообще мало чего видел после того, как стал опекуном маленькой Роби.
    Одну полную руку женщина забросила за голову, второй прикрывала округлую нежную грудь. Рот её был слегка приоткрыт, вишнёвые губы притягательно изогнуты, она даже тихонечко  похрапывала. Налитое тугое тело полно не растраченной жизненной энергией.  Ноготки на пальцах маленьких ножек покрыты красным лаком. А сами ножки до того прелестны, что хочется немедленно покрыть их поцелуями от розовых пяточек до пикантно изогнутых бёдер. Мужчина стоял не в силах сдвинуться с места и отвести взгляд от дивной красоты, заслуживающей быть запечатлённой на холсте кистью талантливейшего художника.

    Неожиданно Мартина пронзила мысль. А что, если на княжество внезапно нападут турецкие янычары, похитят красавицу и отвезут Султану в гарем? Или эти русские, как их там, казахи или казаки захватят её в плен и доставят своему Царю в жёны? Давно известно, что русские цари обожают брать в жёны именно иностранок. Мартин ощутил горячее желание находиться рядом с красавицей всю последующую жизнь, защищать её от других мужчин до самой последней минуты. Он будет сидеть на коврике у её дверей, и никто не посмеет посягнуть на Его Женщину!
    Мартин вздрогнул. Женщина открыла глаза. Она не стала кричать и визжать, зачем, мужчина и так уже успел полюбоваться её прелестями. Лишь облокотившись на подушки, прикрылась тонким покрывалом и стала внимательно изучать стоящего перед ней мужчину. Мартин почувствовал себя неуютно  под её пристальным взглядом и смущённо подумал, что ей виден его круглый выпирающий живот. Зря он так много пил пива в последнее время…

    Роби в левой половине дома никого не нашла и направилась продолжать поиски направо. Не успела  сделать и пяти шагов, как её чуткий нос уловил аппетитные запахи, витающие в воздухе. Кухня! Там обязательно кто-то должен быть и она решительно направилась вперёд. Открыв дверь, Роби оказалась в большом светлом помещении с огромной плитой и вытяжкой над ней, промышленным   холодильником в углу, прямоугольным длинным дубовым кухонным столом и столами для разделки мяса и овощей. Стоящая к ней спиной высокая черноволосая девушка ничего не слышала, так как под потолком шумно вращался огромный вентилятор. Роби подошла поближе и заглянула кухарке через плечо. Та как раз занималась тестом.
    - Слоеное тесто делаешь?
    Девушка вздрогнув, обернулась на голос. Она была чудо как хороша эта стройная смуглая брюнетка. А улыбка превращала её в настоящую красавицу.
    - Да. У нас сегодня званый ужин.
    - И что же ты готовишь?
    - Салаты, волованы* с красной икрой, крем-суп из спаржи и баранью ногу со сладким  рисом.
    -  Ты добавь к «букету гарни»** пару веточек тимьяна, Вкус будет изумительный…
    - Я лучше добавлю  туда немного мышьяка в одну из тарелок, – насупилась повариха.
    Роби вздрогнула, она начинала догадываться, что происходит, но, увы, не смела облегчить страдания молодой кухарки. Лишь убедившись, что у Берты всё получилось, сможет открыться и повиниться.
    - Эй, послушай, а ты кто? - Сообразила поинтересоваться Николь.
    - Я? Я – Роби… графиня Роберта Артванская, - вскинула подбородок гостья.
    - Графиня? Вот как? Так чего ты шляешься по кухням и лезешь с советами ко мне? Ступай отсюда, пока я не вылила на тебя горячий бульон…
    - Ухожу, ухожу, уже ушла… Ты только скажи мне, где князь?
    - Не знаю, я ему не нянька. Уехал, наверное.
    Роби, облегчённо вздохнув, вышла во двор, рассуждая, что теперь делать. «Ну и дела. Я приехала в гости, а жених укатил неизвестно куда. Ладно, похожу по двору, может, кого-нибудь найду. Да и Мартин непонятно где ходит, заблудился что ли? Ничего, ни маленький, не потеряется».
 
    И Роби направилась в обход по поместью искать кого-нибудь живого и тут же наткнулась на приземистое здание типа сарая. Из-за закрытой двери доносились частые сильные удары, словно стучали металлом  по камню. Дождавшись паузы, девушка постучала. Было слышно, как кто-то подошёл к двери и, наверное, посмотрел в щель. Видно Роби ему не понравилась, дверь ей не открыли и незнакомец удалился. «Ну и порядочки в этом княжестве! Да если бы у нас прислуга так себя вела, граф бы выпорол на конюшне».
 
               

                Кузнец.

    Издалека девушка увидела распахнутые ворота в кузню, из которых вырывались наружу алые сполохи. Роби подошла поближе и застыла у входа, прикрывая глаза от  огня. Высокий стройный мужчина занимался ковкой. На голове красовалась бандана, спадали на шею густые завитки каштановых волос. Глаза защищали очки. На мужчине был лишь брезентовый передник, перетянутый кожаным пояском. Широкие загорелые плечи и крепкие руки блестели в пламени печи от здорового мужского  пота. Он стучал молотом по раскалённому  металлическому стержню, лежащему на наковальне. До чего же красив был этот стройный сильный подмастерье. Сколько уверенности чувствовалось в каждом взмахе его руки, как точны были удары, словно пред ним был не твёрдый металл, а мягкая податливая глина. Девушка  не сводила с него взгляда, щёки её пылали, наверное, от жара. Сделав шаг вперёд, замерла, боялась его окликнуть, помешать.   
    Почувствовав, что кто-то заслоняет свет, кузнец приостановил работу и поднял голову. В раме стояло видение.  У видения по плечам рассыпались густые рыжие волосы, прикрывая гибкую шейку, глаза янтарного цвета жадно впивались в мужчину, щедрое солнце бесцеремонно прорывалось сквозь  лёгкую ткань платья, обрисовывая стройную тонкую фигурку. В тишине набатом раздавался ритмичный стук двух сердец. Мужчина опомнился первым:
    - Вы кто? Что вы  тут делаете. – Он сорвал с глаз очки, стало видно, какие они серые глубокие с искорками пламени в зрачках. А губы у него именно такие, какие сняться женщинам по ночам, мешая им спать и заставляя вздыхать до рассвета.
    «Если он меня сейчас не поцелует, я умру», - мелькнуло в голове у лжеграфини и она почувствовала, как ещё сильнее запылали румянцем щёки. «Хорошо, что здесь этого не видно», - устыдилась  девушка и, стараясь говорить спокойно, ответила:
    - Я ищу господ, а дом пуст.
    - Как пуст? То есть, они видно спят, сиеста. Скоро  проснутся. Ступайте, здесь находится небезопасно юным девицам.
     Роби не могла сдвинуться с места, кузнец подошёл к ней и взял за локоток. «Сейчас поцелует» - девушка закрыла глаза и приоткрыла губы. Прошла минута, другая, но он не стал её целовать, а, не выпуская руки, вывел из кузницы.
     Роби грустно вздохнула, решила ещё пожить и на непослушных ногах направилась в дом, чувствуя на сгибе руки тепло сильных пальцев, к своему ужасу понимая, что она влюбилась в княжеского кузнеца.

Окончание:
http://www.proza.ru/2016/12/28/1024

27.12.2016

* -маленькие закусочные пирожки с начинкой.
** - набор специй.


Рецензии
Похоже, сердобольный автор решил раздать всем сестрам по серьгам, то есть по мужику) Женщина в кровати - Люнетта? Про русских казахов очень смешно было, да уж, это народец опасный. Кузнец впечатлил.
Пара замечаний:
Ты только скажи мне, где князь?
- Не знаю, я ему не нянька. Уехал, наверное.
Роби, облегчённо вздохнув, вышла во двор, рассуждая, что теперь делать. «Ну и дела. Я приехала в гости, а жених укатил неизвестно куда.- если жених. то скорее княжич
И кузнеца, наверное, лучше назвать не подмастерьем, а мастером, тем более, что он один работает. Но это уже на усмотрение автора.
Очень нравится

Оксана Куправа   05.07.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.