Жена младшего

  Два братца сидят перед отцовым наследством. Старший активный предприимчивый, другой - тихоня на вид. Естественно, старший взял себе с избытком, обделив младшего, сам женился и живёт в сытости и довольстве, а другому Господь послал жену, да необычную, которая не запрягала его в телегу, а хотела познать своего избранника говоря: "Да я вижу, ты в отличие от брата не такой практичный, зато в тебе должно быть нечто другое, что дополнит и объединит вас братскими узами в одну счастливую семью". Младший отвечает: "Можно ли называть своим братом того, кто измеряет счастье деньгами?". Жена спрашивает: "А тебя что делает счастливым?" "Не скажу, ты будешь смеяться, как и все.." Жена подошла и сказала мягко: "Позволь угадать, наверняка что-то творческое необычное... писать картины... стихи... размышлять о мире, целить людей, предсказывать..... что?... Я буду помогать тебе раскрывать  истинный дар, и ты обязательно накопишь силу, которая рано или поздно привлечёт твоего старшего брата в союзники".
  Накопительство от душевной пустоты. Внутренняя сила процветает безусловно, а потом деньги служат этой силе.
  И стал жить брат не стесняясь своего дара, полагаясь на поддержку любимой жены. Младший склонился пред божьим своим даром, который стремился реализовывать на благо общего мира.
 Однажды пришёл старший брат к своему родственнику и уважительно склонил голову перед его таинственной силой.


Рецензии