Вероника и демон. Глава 2

Предупреждение: глава содержит откровенные сцены.

Глава 2: Волосы Вероники.

К жизни в замке привыкнуть оказалось намного сложнее, чем предполагала Вероника. Своими размерами, замок превосходил, пожалуй, все детские дома, в которых ей пришлось побывать за семнадцать лет своей жизни. Он казался столь огромным и пустынным, что порой напоминал девушке заброшенный город. Здесь было чисто и убрано, вся обстановка была богатой но на редкость мрачной, впрочем Вероника довольно быстро смерилась с черепами побежденных Валентином врагов, служивших настенными светильниками и прочими интерьерами декора, который стоит отметить почти целиком состоял из костей. Даже ножки стульев были вырезаны из костей каких-то жутких тварей. Узнав об этом, девушка удивилась тому, что кровать, на которой она имеет удовольствие почивать сделана из обычного дерева, на что Самаэль тут же заметил, что это дерево некогда было вполне живым и не в меру кровожадным. После того случая, девушка старалась и вовсе не задавать никаких вопросов, чтобы не получить столь пугающий ответ.
В ее положении были не только отрицательные стороны, теперь Вероника жила в достатке и роскоши, а главное – была защищена от нападок злых детей. У нее появилось множество служанок и даже личный поданный, которого Валентин приставил к девушке, чтобы тот следил за ее безопасностью. Азазель, являлся преданным слугой и последователем князя, а по словам Самаэля еще и одним из величайших демонов, а так же генералом сильнейшей армии Хаоса. Забота князя не могла не льстить Веронике, и все же в ее душе ярко пылала ненависть к своему благодетелю, которого в глубине души она считала не кем иным как мучителем. Она игнорировала все его просьбы и приказы, проявляя свой буйный нрав везде, где это было возможно. Как Азазель не пытался на нее повлиять, ему этого не удавалось.
С каждым днем, Вероника все больше привыкала к местной пище, имевший иной вкус, нежели еда смертных, и ей казалось, что организм ее все сильнее изменяется. Ее регенерация улучшилась, и любое повреждение заживало почти мгновенно. А, по словам Валентина, ее кровь приобретала все более приятный запах и вкус. Прежде, девушка и вообразить не могла, что демоны, подобно вампирам питаются кровью, становясь от нее сильнее, узнав об этом, она решила иметь это в виду и попробовать с помощью сладкого вкуса своей крови, совершить побег.
Последние несколько дней, она целыми днями блуждала по замку, в поисках потайных ходов, но задачу сильно усложняло постоянное присутствие Азазаеля, который, словно тень следовал за ней на приличном расстоянии, скрываясь в тени, которая, стоит заметить была здесь постоянной. За ту неделю, что провела здесь Вероника, она еще ни разу не видела иного неба кроме как та серо-синяя масса, подернутая драными облаками. Две кроваво красные луны бессменно, словно вечные часовые висели высоко в небесах, освещая все вокруг красноватой дымкой, от которой болели глаза.
Устав от длительных скитаний по замку, девушка, зевнув, упала на кровать в своей спальне. В дверь постучали, и в комнату вошла юная смертная женщина, присланная в качестве жертвы на недавний день всех святых и найденная на границе владений князя. Маша была дружелюбной, к тому же, оказавшись здесь так же неожиданно, как и Вероника, вполне разделяла ее тоску по земному миру.
- Госпожа, - обратилась девушка к Веронике, поставив на небольшой столик в другом конце комнаты поднос с аппетитными кексами и эклерами, покрытыми алой глазурью. – Повар старался следовать написанным вами рецептам, но это оказалось довольно сложно, потому как большинства ингредиентов из списка просто не существует во Вратах хаоса.
Подскочив с кровати, девушка с невероятной скоростью, которую обнаружила в себе не далее как два дня назад, оказалась в другом конце комнаты и плюхнувшись на диван взяла один из красных маффинов, покрытых глазурью. Пирожные оказались сладковатыми на вкус, но отдавали соленым привкусом крови.
Вероника обреченно закатила глаза.
- Кажется единственным ингредиентом, который использует наш повар во всех своих блюдах, является кровь, - Маша смотрела на кексы с явным интересом, так словно мечтала их попробовать. – Я слышала, что для смертных, попавших в этот мир, местная еда является ядом. Тогда чем же питаешься ты? – поинтересовалась Вероника, пригубив разведенное с водой кровавое вино.
- Слуги говорят, что много тысяч лет назад демоны наладили поставки зерна из мира людей, его приносит через червоточины. Как я понимаю, вместе с подношением жертвы, сюда направляют и еду. Честное слово, люди здесь равноценны скоту, - Маша тяжело вздохнула. – Интересно, есть ли способ попасть обратно?
Вероника задумчиво выглянула в окно.
- Не думаю что это возможно, но я попробую разузнать это у Валентина, - говоря о князе, Вероника намеренно опускала вежливое обращение, давая всем окружающим понять, как сильно его ненавидит.
- Госпожа, это было бы просто чудесно, - Маша всплеснула руками и тут же рассказала о том, что завтра в замке состоится торжественный прием, и потому Веронике необходимо явиться на примерку вечернего платья сразу после дневного отдыха.
Вероника тяжело вздохнула, и отказавшись от пирожных опустилась на кровать, зарывшись лицом в подушки и не выходила из комнаты вплоть до послеобеденного сна. Заявив Азазелю что плохо себя чувствует, она отказалась разделить обед с Валентином и осталась в своей спальне, о чем тот не преминул сообщить своему хозяину. Менее чем через секунду в покоях Вероники прямо из воздуха материализовался Валентин. Пройдя к постели, он опустился рядом с дремавшей девушкой.
- Как твое самочувствие? – его голос прозвучал совершенно безразлично. – Я слышал, тебе не понравились сладости, которые приготовил повар.
Вероника тяжело вздохнула.
- В них содержится кровь, разве они могут хоть кому-то нравиться?
Пальцы князя скользнули по спине девушки, острые, словно бритва  ногти, с легкостью разрезали шнурок корсета. Высвободив спину девушки из платья, Валентин нежно провел языком, по ее позвоночнику. Один из ногтей распорол тонкую бледную кожу. Облизав с пальцев сладкую кровь, князь склонился к ране, принявшись вылизывать ее языком. Вероника, сжавшись в комок сплошных нервов, дрожала, словно лист на ветру.
Валентин улыбнулся.
- Тебе прекрасно известно, что твое сопротивление лишь еще больше меня возбуждает, - напомнил он.
Девушка закусила губу, спрятав лицо в шелковых подушках.
- Я не сопротивляюсь, - возразила она.
- Твоя дрожь слаще любого приглашения, и возбуждает меня столь сильно, что я совершенно не могу себя контролировать.
Подняв девушку за подмышки, он повернул ее к себе лицом.
- Почему ты оставил меня здесь, а не выслал прочь из замка?
Валентин усмехнулся, склонившись к нежной кожи ее груди, взяв в рот сосок, он принялся играть с ним своим языком. Веронике было неизвестно у всех ли демонов шершавые языки, но она предполагала, что это особенность биологического вида, и возможно именно через рецепторы расположенные на нем они всасывают в организм кровь. С силой прокусив один из сосков, Валентин с удовлетворением отметил, как выгнулось тело Вероники, и по нему прокатилась волна экстаза.
- Твое тело в отличие от тебя показывает твои истинные чувства,- заметил он с усмешкой, проигнорировав заданный ему вопрос.
- Я ненавижу тебя! – возмутилась девушка, и упершись в его мускулистую грудь, покрытую черными демоническими символами, оттолкнула его от себя с неожиданной силой. – Почему ты не убил меня?
Валентин добродушно рассмеялся.
- Как ты могла не заметить того, что я пытался сделать это трижды. Но проблема в том, что тебя не так просто убить, а раз так, ты останешься здесь и будешь находиться у меня под присмотром. Я уже говорил, что ты получишь все, что только пожелаешь, если будешь хорошо себя вести, и не будешь рыскать по замку в поисках тайного хода, через который можно сбежать. К тому же, видишь ли, то, что ты не умерла в результате моей последней попытки, дает тебе огромное преимущество. Это означает, что ты можешь выносить для меня наследника.
Вероника замерла, и на лице ее застыла гримаса ужаса.
- Хочешь, чтобы я носила у себя в животе рогатое чудовище?
Валентин усмехнулся.
- Если ты забеременеешь, твой организм сильно изменится, так что рога не будут причинять тебе никакого неудобства, к тому же не забывай, что демон рождается с мизерными рожками или вообще без них.
Вероника нервно сглотнула.
- Полагаешь, это объяснение способно меня успокоить?
- Сейчас, я очень занят работой, - признался Валентин, слизывая последние капли крови с уже зажившего соска. – Завтра состоится прием посвященный выборам членов высших каст, я собираюсь представить тебя  обществу, после чего, объявлю о нашей помолвке.
Закрыв грудь руками, девушка села в кровати, подтянув ноги к подбородку.
- После того, как выберешь подходящее для приема платье, подстриги волосы. Я пригласил лучшего парикмахера из столицы. Не понимаю, как ты вообще управляешься с таким количеством волос.
Девушка судорожно сглотнула, сильно побледнев.
- Я не могу подстричь их, - прошептала она охрипшим от страха голосом.
- Глупости, я позабочусь о том, чтобы их подстригли.
- Нет, прошу, я сделаю что угодно, только не трогайте их, - взмолилась Вероника.
Валентин нахмурился, но решил, что обязательно настоит на своем, чего бы это ему не стоило.
После непродолжительного отдыха Вероника в компании Азазеля отправилась на примерку одобренных Валентином платьев. Азазель, кожа которого была гораздо темнее, чем у всех прочих демонов, что довелось видеть Веронике, как и всегда выглядел мужественно и пугающе. Его лицо пересекал длинный рваный шрам, а абсолютно белые волосы, без малейшего серебристого оттенка казались седыми. Не смотря на свой угрожающий вид, он был, бесспорно красив. Он относился к Веронике снисходительно и немного брезгливо, что не удивляло девушку, учитывая, что столь могучего война приставили к ней в качестве няньки.
Помня желание Валентина, Вероника нервничала, и старалась потянуть с примеркой как можно дольше, но спустя пару часов, когда терпение Азазеля подошло к концу, и он едва ли не дышал пламенем, девушке все же пришлось определиться с нарядом. Крутящиеся вокруг модистки вздохнули с облегчением, в то время как сама Вероника едва ли не теряла сознание от волнения, когда к ней приблизился парикмахер. Это был юный демон, с совсем еще короткими рогами, которые едва выглядывали из-под каштановых волос.
- Госпожа, мессир дал мне четкие указания относительно вашей прически, так что я хотел бы на несколько десятков сантиметров укоротить ваши волосы, после чего отрепетировать прическу для завтрашнего приема.
Вероника вздрогнула, резко побледнев. Ее распущенные волосы словно зашевелились на голове и девушка с мольбой в глазах взглянула на Азазеля. Он выглядел на редкость мрачно и хмурился больше чем обычно.
- Умоляю вас, позвольте мне не стричь волосы. Если вы их обрежете, всем будет только хуже. Вы не понимаете, никто не хочет меня слушать! У меня не такие волосы как у обычных смертных! – Вероника едва не рыдала.
Азазель и бровью не повел.
Парикмахер же взяв прядь волос девушки в руки, с интересом разглядывал их структуру. Они казались намного более толстыми, чем волосы демонов или же смертных. Сжавшись на стуле, Вероника дрожала всем телом.
Азазель кивнул парикмахеру и вкрадчиво произнес.
- Приказы мессира Валентина не обсуждаются, и вам, как будущей княгине необходимо это усвоить. Именно поэтому мессир требует от вас того, чего вы не желаете.
Парикмахер, взяв в руки прядь волос, срезал несколько сантиметров, как только ножницы коснулись пряди, девушка издала столь душераздирающий крик, что все, кто прибывал в комнате, в ужасе отпрянули от нее на несколько шагов. В состоянии шока молодой парикмахер увидел, как тело Вероники затрясло, она резко побелела, глаза ее закатились и она безвольно обмякла на стуле. Обрезанную прядь, упавшую на пол охватило алое пламя и та обратилась в пепел, в то время как по пальцам парикмахера из волос Вероники заструилась алая кровь.
- Дайте полотенце, - скомандовал Азазель, первым пришедший в себя. Его указание тут же было беспрекословно выполнено.
Появившийся в комнате Валентин, застал своего генерала, прижимающим окровавленное полотенце к волосам Вероники.
- Какого дьявола у вас происходит? – холодно поинтересовался он.
Приблизившись к девушке, он оттолкнул Азазеля и с интересом уставился на прядь волос, с которой капала кровь.
- Мессир, она умоляла не обрезать волосы, но мы не могли ослушаться вашего приказа, - принялся оправдываться парикмахер.
Валентин довольно усмехнулся.
- А я все думал, где же ее рога, - пробормотал он отстраненно, ни к кому не обращаясь.
Поднеся свободную руку к поврежденной пряди, он сделал легкое движение рукой, и волосы девушки охватило красноватое пламя. Запаянные концы перестали кровоточить, но обрезанная прядь сделалась намного светлее, чем все остальные. Не говоря ни слова, Валентин подхватил девушку на руки и исчез в алой дымке.
Переместившись в покои девушки, он опустил ее на кровать, и присев рядом с ней коснулся легким поцелуем ее лба. Вероника робко приоткрыла глаза, заметив Валентина, она в ужасе отпрянула, но его это ничуть не смутило, и он принялся аккуратно снимать с нее обувь и расшнуровывать корсет на ее платье.
- Тебе стоило предупредить, что после стрижки ты обычно истекаешь кровью, - заметил он безразлично. – Я все думал, почему ты обладаешь силой демона, не имея при этом рогов.
Вероника удивленно взирала на князя.
- А при чем здесь рога?
Валентин холодно усмехнулся.
- Видишь ли, сила любого демона заключена в его рогах, проще говоря, рога – сосредоточение его силы и чем они больше, тем сильнее демон. Так же их размер увеличивается по мере возрастания способностей и навыков.
Девушка с интересом взглянула на длинные витиеватые рога Валентина, а так же бросила взгляд на костяные наросты на его плечах и бедрах, которые он пока что с легкостью маскировал под одеждой.
Проследив за взглядом Вероники, князь криво улыбнулся.
- Ты права, подобные наросты, выходя из-под кожи, превращаются в рога. Они режутся подобно тому, как прорезываются зубки у новорожденного ребенка, это довольно больно. Но такие рога есть не у всех, они вырастают лишь в тот момент, когда демон достигает максимально возможной силы.
Вероника неосознанно протянула руку к плечу Валентина, коснувшись костяных наростов, на которых была плотно натянута ткань кожаного удлиненного пиджака.
Валентин мягко улыбнулся, отведя руку девушки и прислонив ее к наростам на бедре. Без капли смущения, Вероника запустила руку под рубашку князя, ощупывая эластичную кожу и упирающиеся в нее острые кости, готовые вырваться наружу. Князю пришлось перевести дыхание, чтобы проигнорировать вспыхнувшее в нем желание, потому как Вероника, своими ощупываниями преследовала исключительно научный интерес.
- Так вот что касается твоей силы… - он перевел дыхание, всмотревшись в фиалковые глаза малышки. – Внутри твоих волос, как и внутри рогов у демонов, проходят кровеносные сосуды, - взяв прядь волос Вероники, он всмотрелся в их насыщенный цвет. – Рискну предположить, что твои волосы – абсолютно прозрачные сосуды, по которым течет насыщенная и сладкая кровь, пропитанная магией. Так что твоя сила – в твоих волосах. Обрезав их, ты можешь полностью ее потерять. Поскольку ты, судя по всему полукровка, рожденная от союза сильного демона и смертной, у тебя нет рогов как у обычного демона, и нет волос, как у простой смертной. Вместо этого, у тебя есть то, что ты имеешь.
Девушка с удивлением взирала на Валентина, который рассказывая ей о демонических рогах, уже успел стянуть с нее всю одежду, за исключением тонких чулок с алой кружевной резинкой и экстравагантного корсета стягивающего талию и оставлявшим грудь абсолютно голой и беззащитной. Скинув с себя пиджак, он оказался в опасной близости к Веронике, припав настойчивым поцелуем к внутренней стороне ее бедер.
- Получается, что мой отец был демоном? – девушка, словно бы не замечая происходящего, задумчиво взирала в окно. – Возможно ли, что он все еще жив?
Валентин отпрянув от малышки, пожал плечами.
- Демоны умирают реже смертных. К тому же он должен был быть достаточно сильным, чтобы не убить женщину, поместив в нее свое семя. Вполне вероятно, что твоя мать была ведьмой или хотя бы предсказательницей, иначе такой союз был бы невозможен. Впрочем, скорее всего она умерла при родах. А твой отец, должно быть, и не догадывался о ее беременности. Видишь ли, демоны могут выходить из нашего мира в мир людей лишь раз в пятьдесят лет. Так что, если он не погиб в последней войне за власть, скорее всего, его следует поискать именно во Вратах Хаоса.
Вероника, казалась безразличной ко всему, и отстраненно принимала ласки князя, что его сильно раздосадовало. Перевернув девушку на живот, Валентин резко вошел в нее, вырвав протяжный стон из ее горла. Откинув волосы с ее спины, он приник поцелуем к ее шее, прокусив кожу острыми клыками и сделав несколько глотков. Каждый его укус, отдавался волной экстаза внизу живота Вероники, стоны ее становились все более громкими и страстными и если прежде она сопротивлялась тому наслаждению, что доставляли ей ласки князя, то сейчас она полностью отдалась им, и ее тело неосознанно двигалось ему навстречу. Из ее уст все чаще вырывались требования продлить эту сладостную пытку или же напротив двигаться быстрее, однако это не мешало Веронике по-прежнему ненавидеть князя. Казалось, словно она четко разделяет секс и их личные отношения и каждый раз, после того, как ее аппетиты были удовлетворены, и она отходила от сотрясающих ее тело многочисленных оргазмов, она тут же принимала боевую позицию, и укрывшись простыней, требовала, чтобы князь убрался из ее покоев. Впрочем, Валентина ее противоречивость даже забавляла.
В этот раз Вероника казалась еще более ненасытной, чем всегда, испытывая один оргазм за другим, она требовала все больше и больше, и закончилось это тем, что все ее тело покрывали укусы, а сама она на несколько мгновений даже потеряла сознание, в тот момент, когда семя князя излилось в ее лоно. Придя в себя, она к удивлению Валентина была не настроена выгонять его из своей спальни, и так как уже стояла глубокая ночь, девушка вскоре уснула, обвив шею князя руками.


Рецензии