На живца

Она не ехала, а ползла. Всего тридцать пять, по такой шикарной дороге. И это — «Ауди-5», которая в секунды может разогнаться под двести! Запад издевался над нами на нашей родной земле, как и повсюду.
Вот такие глобальные мысли рождались внутри по ходу прослушивания мировых новостей на волнах «Авторадио».
Наверное, баба, предположил я, спуская мировоззренческую планку. Просто пытался найти объяснение ситуации. Права получила недавно, учится. Не может ещё, как следует, вести себя на дорогах.
А может, какой-нибудь умник, воспринимающий жизнь по каким-то не известным мне ценностям. Обгон запрещен, ограничение скорости, опасный поворот на подъеме, — всё, в общем-то, правильно.
Но лишь один я, похоже, боюсь. Ну, и водитель этой таинственной красной тачки, просто дразнящей, злобящей, как тряпка быка.
Джип проскочил вот вперед, «десятка», «мерс». Да, думаю, что ж это, братцы? Так и налоги платить начнёшь аккуратно. Даже за то, что просто вдыхаешь общественный воздух.  А то и вовсе уверуешь в какую-то всеохватывающую человеческую справедливость.
Не вступить ли в компартию?
На это наводит портрет Зюганова, громоздящийся на обочине.
Шмыгнула мимо ещё пара машин. А с ними — мыслишка шальная: не бойся. Большинство ж всегда право!
Так нас учили в недавние славные времена.
И сразу — решимость. На газ!
Была ни была…
Оп — пост. Инспектор. Волшебная палочка.
Картина следующая: у бордюра, в очередь друг за другом, выстроились в праздничную кавалькаду старые знакомые — джип, «десятка», «мерс», другие достижения автопрома. Все до одной, что меня обогнали. 
Потом подтянулась и «Ауди».
За рулём аппарата… Ох, как я ошибся…
—Здравия желаю, товарищ майор, — промямлил, усевшись последним в красного «немца».
Единственное, в чём оказался прав, это действительно женщина. Красивая, соблазнительная. Но имя ей было — Закон.
Как и на всяком серьёзном суде, со мной не церемонились:
—Хотите посмотреть правде в глаза?
На панели засветился экран видеокамеры.
А чего на неё было смотреть? Я и так знал эту правду. Сермяжная она, не мёд. Полгода лишения прав. Как минимум.
—У вас гайморит, наверное.
—С чего вы взяли?
—ДЫшите ртом. Есть и другие симптомы.
—Замучилась! Не знаю, что делать…
—Могу подсказать.
Договорились встретиться в клинике. Там заправлял мой друг. Не одну он собаку загрыз на подобных болячках.
Словом, первое свидание с правдой судья не занёс в протокол. На втором были просто цветы, ресторан и так далее.
Закон он, конечно, суров. Но на пути его много других, более существенных, обстоятельств.
Вот так и живём, разворачивая курс, куда нравится. Так и гоняем на красный через двойную сплошную полосу.
А кто-то — Васильева, Сердюков, Макларен… И что?


Рецензии
Лёша, если выстроить в ряд твои последние миниатюры (лирические, публицистику просто оставляю за бортом), получается одна тема, один рассказ: просвечивание себя изнутри наружу. ))
Интересно? В общем, да - из-за твоего профессионального владения словом.
Возникает ли сочувствие? Но право же, гендерные различия не позволяют)))

Успехов тебе на всех поприщах!

Наталия Шайн-Ткаченко   09.01.2017 12:09     Заявить о нарушении
Гендерные различия... Ну да, ну да. Вот они и не позволяют мне никак успокоиться. Докопаться до главного. Много, видать, беру на себя. А это миссия Господа Бога.
К тому же, есть, по крайней мере, две гендерно противоположные, но "идеологически" близкие особы. Они постоянно заставляют меня рваться и в глубь и вширь. И не возразишь ведь: обе правы! ))
Спасибо тебе, одна из этих особ!
И тебе - успехов!
Но и улыбки. Она у тебя пронзительна

Алексей Афонюшкир   09.01.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.