Табличка из Суз

(цитата из монографии "Откровение Вещего Кота")
            
Пора бы учёным увидеть в табличках древних истинный смысл, а не просто примитивно хозяйственный. Передо мной табличка из Суз [с.65, В Мире Науки, 4, 1984]. Не буду повторять, что пишут про неё учёные.
               

                рис.22. Табличка из Суз.

Обращаю внимание на знак - «мохнатый треугольник» и знак - «бычья нога». На «мохнатом треугольнике» знак креста. Считаю, что это созвездие Южный Крест. А в виде передней ноги быка египтяне изображали Созвездие Большой Медведицы (Большого Ковша) [с.161, Щербаков, 1990]. Между ними изображены знаки цифр. Это период времени, когда на небе сиял Южный Крест (люди занимались скотоводством, судя по знаку ОРИС), затем его сменила Большая Медведица. Это полумесяц, штоф и шесть кружков (есть ещё чёрточки на «мохнатом треугольнике»). Знак Солнца с тремя лучами это Третье Солнце. Знак пояса, проведённый от него к знаку «бычья нога» означает наводнение перед Южным Крестом и перед Медведицей. Южный Крест по нашим расчётам стал виден с 4076 г. до н.э. А знак Ковша, если принять вавилонскую табличку, с 3102 г. до н.э. – время начала Кали Юги по древнеиндийскому календарю. Значит, цифры должны соответствовать (4076-3102) 974 годам или близко к этому. В этой части мира была принята шестидесятеричная система счисления. Моё мнение, полумесяц это 600, штоф это 300, а шесть кружков 6х12=72. А 24 чёрточки на мохнатом треугольнике это месяцы (по 28 дней). В сумме имеем примерно 974! Тогда три штофа после бычьей ноги это 900 лет – время написания таблички, где то 2200-2202 гг. до н.э. А 336 лет – период до катастрофы 4076 года до н.э. (вероятная дата принятия 365-дневного календаря. У египтян – 4240 г. до н.э.). Может моё чтение не верно, но это первая попытка отойти от хозяйственного смысла подобных табличек. 
 


        рис.23. Протошумерская табличка [с.59, там же].

Эту табличку я рассматривать не буду. Числовые значения знаков могут быть другими. Ведь возраст её я не знаю. Здесь знаки пяти Солнц – пяти периодов катастроф. Первое Солнце – потоки воды и силуэт сфинкса. Правы были те исследователи, которые предполагали его древность. Сами египтяне относили сфинкс к началу времён – к «Великому Рассвету», которому они поклонялись. /УЛЫТАН «великий рассвет» - я уже затрагивал эту тему/. Табличка хранится в Лондоне. Её рассматривают как образец хозяйственной надписи…
А сейчас я коснусь культуры, тюркская принадлежность которой бесспорна, судя по маркёрам, оставленными нашими предками. Но здесь присутствуют, возможно, и славяне: И-кающие, Е-кающие, О-кающие и т.д. Это культура, Трипольская культура.
© Изъящев Т.П., 2016
(из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)


Рецензии