Жора, мы любим тебя!

"Жор-а-а-а!!! Мы любим тебя-я-я!!!" - дурацкий окрик из зала, повисший в памяти. Стоит ли писать что-то?! Кто-то шибко умный сказал, что если надо объяснять очевидность, то объяснять ничего не надо. Но твоя очевидность - не всегда их очевидность. Тоже верно... Писать или не писать? Терзание не гамлетовское, конечно, но...

Йоргос Кириякос Панайоту... Наверно, для большинства нынешних мальчишек и девчонок эти три слова звучат как заклинание пьяного Хоттабыча и мало чего значат. В лентах рунета эта новость, мельком появившись, была вытолкана в небытие сообщениями об очередной версии падения того-злосчастного-самолета и чего-там-подняли водолазы. Геббельс-ТВ не смотрю, поэтому даже страшно представить, что, например, поп-всея-КГБ или отец Пигидий могли бы ответить, спроси их журналисты про реакцию на смерть этого самого Йоргоса. Телеканал CNN "блеснул" журналистским роликом-эпитафией: мол, "Faith" и "Last Christmas" спел, гей, ну и за вождение в состоянии упыханности привлекался.
Стыдоба позорная. У меня на похоранах, наверно, больше скажут... На второй день вроде исправились черти: дом и поклонников, возлагающих цветы, стали показывать. И только BBC - соотечественники гражданина Панайоту - не ударили медиа-лицом в грязь, и вывесили на домашней странице большущий плакат, отдавая дань таланту умершего... Если сам сэр Элтон Джон (да, милоныч, тот самый) называет покойника "...добрейшей и щедрейшей душой и замечательным музыкантом", а Ринго Старр просит милости Божьей для него, то надо хотя бы для общего развития ознакомиться с его творчеством. С другой стороны, что эти английские птеродактили для поколения, у которого, незнакомые с нотной грамотой, гарриксы и гетты - уважаемые музыканЫ (другой орфографии даже клавиатура сопротивляется, ибо ассоциативный ряд только один - орангутаны, бакланы, туканы и т.п.).

Длинноватое вступление для поста, цель которого - лишь напомнить, что послушать у любимого КОМПОЗИТОРА и вокалиста, чтобы эти три загадочных греческих слова рождали не фальшиво-дежурный отклик как-бы-знакомого-с-творчеством фейспукера.
 
А вдруг начнут с фанковой "Club Tropicana" и подсядут, как многие, на всю жизнь?!? Да ради Бога и на здоровье, как говорится.
"Flawless"...
Дым, хоть топор вешай...Сейчас, расколбашенная фанковым басом, беснующаяся публика вот-вот головами раздолбит низкий потолок "Папы Джонса"...
"My Mother Had A Brother"...
Сколько можно крутить 'Patience'? Надо выключать магнитолу, закрывать гараж и идти домой... Ща-ща...Как загипнотизированный му@ак пол-часа сидишь в дубленке, в закрытой машине, потому что чей-то дядя когда-то зачем-то наложил на себя руки??? Бред... Ща-ща, иду-иду...'I was a prisoner,' - стонущие скрипичные подголоски останавливают потянувшийся к кнопкам палец, - '...but he saved me'. Голова откидывается на подголовник в предательском безволии...
"Careless whisper" & "Too funky"...
'Care-less whis-per of a go-od fri-end!' - орущий танцевальный партер Олимпийского, которому вдруг дали посолировать, уже забыл, что Йоргос не по-королевски опоздал на начало... "Жор-а-а-а!!! Мы любим тебя-я-я!!!"
"Songs From The Last Century"...
Это уже подарок совсем искушенному слушателю. Я уверен, сам Стинг до сих пор ревнует "Роксану" к тебе.
"One More Try"...
'So if you love me'...'Say you love me'... Нужны ли слова? Ты прекрасно знаешь ответ, Жора... 'I'm looking out for angels - just trying to find some peace.' Так вот зачем ты ушел...
"True faith"...
Ты какой-то сюрной и уставший, и тебя уже нет. Плачу... Почему не знаю, но без неловкости и стыда. Комок в горле, несколько тщетных попыток удивленного разума призвать хозяина чувств к адекватности...Какой там - чувств уже след простыл в этих разноцветных клубАх, лишь обмякший хозяин с порванным поводком...
Оттуда, из этого мистического тумана, неожиданные вспышки "Белого света", и то ли Йоргос, то ли Создатель шепчет: "Слушайте без предрассудков." Слушайте, слушайте! Они плохого не посоветуют.


Рецензии